От Kalash
К All
Дата 09.08.2004 21:52:50
Рубрики Искусство и творчество;

Прдолжение о кино и известных людях в качестве актеров+загадка

Продолжая тему о известных людях игравших в кино самих себя (список которых, естесственно, не может быть длинным) хочу развить ее в перечисление известных людей, снявшихся в кино, благодаря своей до киношнойизвестности (всяких мОделей и прочую поп и рок публику, отметаю), людей ставших известными благодаря своей военной и государственной деятельности. Для затравки могу вспомнить Жириновского, снявшегося несколько лет назад в каком то фильме (естесственно, получивший роль только благодаря своей известности в другой сфере деятельности)
В мире капитала предлагаю этих двух симпатичных парней. Оформлю это как загадку. Что за фильм? Кто эти актеры и чем они прославились до фильма?
np

От Kalash
К Kalash (09.08.2004 21:52:50)
Дата 10.08.2004 16:05:47

Неужели этот фильм малоизвестен? Отгадка...

>В мире капитала предлагаю этих двух симпатичных парней. Что за фильм? Кто эти актеры и чем они прославились до фильма?

Это из фильма "The red badge of courage" -Красный знак храбрости (Под красным знаком подразумевается рана) Один из лучших фильмов о войне когда либо снятых. Актер справа известный Ади Мерфи, герой Второй мировой войны, солдат-обладатель самого большого количества наград в армии США. Актер слева- известный фронтовой карикатурист Билл Малдин
z

создатель множества карикатур на фронтовую тему. Посмотреть некоторые из них можно сдесь
http://ww2.pstripes.osd.mil/02/nov02/mauldin/
Вот например: "Ерунда! Мне сообщили, пулемет давно подавлен, так что не шевели своими пальцами!"
nn

Фильм снят в 1951 году, ребята еще совсем молодые. Малдин в кино больше не снимался. Ади Мерфи стал киноактером. Он погиб в авиакатастрофе в 1969 году. Билл Малдин умер в прошлом году. Несколько лет назад был снят документальный фильм "Америка в сороковые", там его показывали.