Кстати и в немецком городе, любовно именуемом некоторыми переводчиками Колонь, был ВИ-случай.
Были мы на выставке с нашим чудным стендом - в виде русской izbushka (оч. стилизованно, но красиво). Проходящие немцы не могли поверить, что какие-то русские привезли в Германию пиво. Обзывали Поляками, хохлами и словаками. Пришлось срочно заказать табличку "RUSSLAND".
И вот подходит к нам потный неопрятный старичок с полной и неопрятной внучкой (?) и радостно так лапочет по-своему: "Я, мол, воевал с вами и даже в плену был. Хорошая хозяйка! Много знаю по-русски: "Зпасибо, наздоровье и БОЛЬШИЕ СИСКИ!".
ВИ вопросы я задавать уже не мог. %))
>Кстати и в немецком городе, любовно именуемом некоторыми переводчиками Колонь, был ВИ-случай.
БТВ вот в ентом самом городе мое любимое пиво "Афанасий" нагло продают ПРОСРОЧЕННОЕ, причем в русском магазине чуть ли не с видом на собор.
Такое вот безобразие.
>БТВ вот в ентом самом городе мое любимое пиво "Афанасий" нагло продают ПРОСРОЧЕННОЕ, причем в русском магазине чуть ли не с видом на собор.
>Такое вот безобразие.
Претензии на www.afanasy.ru , копию на www.brosilpivo.narod.ru
А я уже 6 лет к нему отношения не имею. Хотя Колумбами, завезшими Афанасий в Кельн были именно мы %))