От Siberiаn
К VLADIMIR
Дата 29.07.2004 07:50:34
Рубрики WWI;

Что скажет марья алексевна... (-)

От VLADIMIR
К Siberiаn (29.07.2004 07:50:34)
Дата 29.07.2004 09:12:18

Есть еще точка зрения, что сибиряки победили немцев (было в газете ЗАВТРА) (-)

От Siberiаn
К VLADIMIR (29.07.2004 09:12:18)
Дата 29.07.2004 09:41:30

Есть и другая точка зрения о самой боевой нации СССР

Не к столу конечно но факт - ни один еврей на форуме не написал что его родственники служили интендантами где нить в тылу.
Как заводится спор про то кто всех круче кит или слон - то всегда оппоненты евреи приводят данные что кто то из его родственников как минимум бомбил Берлин 22 июня 41 года,
или лично запихивал роковые для Густлова торпеды в ТА подлодки Маринеско.
Или останавливала танковые орды фрицев на верном КВ.

Отсюда вывод - все остальные нации явно уступали в боевитости?
Ну ВСЕ евреи на передке были практически получается.
Круто.
Правда странно немного. Так как на передке воевало много меньше половины из всех солдат
(ожидаю очередной всплеск мемуаров на эту тему)
Ну это так к слову

А теперь о главном.

Выигрыша бы не было если бы не было русских. Кого угодно из народов в СССР могло не быть и это бы не сказалось на конечном итоге войны хотя влияние бы конечно было и весьма сильное.
Но если бы не было русских - то всё - пиндец.
Это и признал таки бывший русофоб Сталин.
За это ему поклон и память вечная.
А работали на победу ВСЕ. И спасибо им за это.
Но сравнивать вклад в победу крымских татар, чечен и - русских - извините.
Имейте совесть

Siberian

От VLADIMIR
К Siberiаn (29.07.2004 09:41:30)
Дата 29.07.2004 09:59:19

Я не понял, ты меня хочешь в русофобии обвинить? (+)

Разумеется, вклад каждого народа пропорционален его численности. Только комментарии о том, что мы (русские, евреи, армяне, татары) воевали лучше или круче ни к чему хорошему не приводят. Эти разговоры о том, у кого длиньше и тверже я слышал с детства. От того и не стало СССР. Он мог уцелеть только при условия выпячивания всюду и везде советскости. Ну сколько еще раз я должен повторять это?!

Теперь о евреях, раз уж такая это животрепещущая тема и так действует на гормональные системы некоторых бывших комсомольцев.

Мой отец - еврей - сын рабочего, который участвовал в русско-японской войне, затем в Гражданской.

Отец весной 1941-го ушел из архитектурного ин-та в Москве и поступил в военно-морское училище в Питере. После пешего выхода из блокады и скоропалительного получения "звезды" попал на фронт и отсутствовал на нем только по причине четырех ранений.

Меня совершенно не волнует, сколько евреев служило в тылу, сколько на передовой, сколько летало, сколько плавало. Такого понятия "евреи в целом" нет и не было. Его придумали козлы и молодые гомосексуалисты типа А.А. Гитлера и повторяют старые, выжившие из ума долбогребы типа Солженицына и Шафаревича. Я встречал евреев, которых удавил бы собственными руками, но это не значит, что они все плохие люди. Нормальные, добрые и хорошие люди среди них преобладают.

Я, естественно, не отношусь одинаково хорошо ко всем существующим на земле народам, но вслух заявлять об этом не считаю необходимым. Русские в этот разряд не входят.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Siberiаn
К VLADIMIR (29.07.2004 09:59:19)
Дата 29.07.2004 10:12:25

Нет, не хочу. Есть масса полутонов

Думаю что ты просто недооцениваешь роль русского народа в ВВ2. Это плохо, но не криминально.

Про мою русскую родню на фронтах писать не буду.
Это норма, не стоящая того, чтобы её описывать, но не потому что подвиг их слишком мал и я его недооцениваю, а потому что так должен был поступить каждый.
И поступал

Siberian

От VLADIMIR
К Siberiаn (29.07.2004 10:12:25)
Дата 29.07.2004 10:47:59

Re: Нет, не...

Не думаю, что я что-то недооцениваю. А Сталин поступил бы лучше по отношению к русскому народу, если бы вместо риторики дал ему возможность вздохнуть хоть чуть-чуть полегче после войны.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Siberiаn
К VLADIMIR (29.07.2004 10:47:59)
Дата 29.07.2004 17:52:36

Да кто его когда жалел то - народ русский?

>Не думаю, что я что-то недооцениваю. А Сталин поступил бы лучше по отношению к русскому народу, если бы вместо риторики дал ему возможность вздохнуть хоть чуть-чуть полегче после войны.

Его раз в жизни похвалили да и то ты зажал эту похвалу, крохобор))))

>С уважением, ВЛАДИМИР
Siberian