От ПВ
К Sav
Дата 27.07.2004 15:51:40
Рубрики WWII;

Лучший выход :)

>>> Допустим, Сталин прислушался к Вашему просвещенному мнению и подумал "хорошо". Что мы имеем 10 июля 41 года?
>>Почитайте архив
> Покурите бамбук :)

Тут, насколько я понял, модно отправлять в архивы форума, вот я и последовал этой тенденции.

По части обсуждения приказов и директив предлагаю обсудить приказ Жукова о расстрелах семей сдавшихся в плен (или это фальшивка?), а также директиву Сталина о предпочтительной сдаче Ленинграда, чем потере войск.

От Sav
К ПВ (27.07.2004 15:51:40)
Дата 27.07.2004 15:59:16

Re: Лучший выход...

Приветствую!
>>>> Допустим, Сталин прислушался к Вашему просвещенному мнению и подумал "хорошо". Что мы имеем 10 июля 41 года?
>>>Почитайте архив
>> Покурите бамбук :)
>
>Тут, насколько я понял, модно отправлять в архивы форума, вот я и последовал этой тенденции.

О! Знали бы Вы, куда принято отправлять в ответ на подобные отправки.... Хорошо, что я НЕ последовал (ну практически) этой тенденции :)

>По части обсуждения приказов и директив предлагаю обсудить приказ Жукова о расстрелах семей сдавшихся в плен (или это фальшивка?), а также директиву Сталина о предпочтительной сдаче Ленинграда, чем потере войск.

Давайте обсудим, но в другой ветке. В этой же ветке я привел СВОЮ, АЛЬТЕРНАТИВНУЮ редакцию приказа Маннергейма, который бы был зачитан войскам в случае, если бы Зимней войны не было.

Короче говоря, не вижу я жесткой причинно-следственной связи между совестко-финской войной 1939-40 года и агрессией Финляндии против СССР в 1941 году.
Поскольку экспансионисткие планы руководства Финляндии в отношении СССР не ограничивались исключительно утраченными в 40-м году территориями.

От ПВ
К Sav (27.07.2004 15:59:16)
Дата 27.07.2004 16:05:22

>>>>> Допустим, Сталин прислушался к Вашему просвещенному мнению и подумал "хорошо". Что мы имеем 10 июля 41 года?
>>>>Почитайте архив
>>> Покурите бамбук :)
>>Тут, насколько я понял, модно отправлять в архивы форума, вот я и последовал этой тенденции.
> О! Знали бы Вы, куда принято отправлять в ответ на подобные отправки.... Хорошо, что я НЕ последовал (ну практически) этой тенденции :)

Если Вы думаете, что я начну специально для Вас повторять то, что писал Владиславу - вы ошибаетесь. Есть занятия поинтересней.

>>По части обсуждения приказов и директив предлагаю обсудить приказ Жукова о расстрелах семей сдавшихся в плен (или это фальшивка?), а также директиву Сталина о предпочтительной сдаче Ленинграда, чем потере войск.
> Давайте обсудим, но в другой ветке. В этой же ветке я привел СВОЮ, АЛЬТЕРНАТИВНУЮ редакцию приказа Маннергейма, который бы был зачитан войскам в случае, если бы Зимней войны не было.
> Короче говоря, не вижу я жесткой причинно-следственной связи между совестко-финской войной 1939-40 года и агрессией Финляндии против СССР в 1941 году.
> Поскольку экспансионисткие планы руководства Финляндии в отношении СССР не ограничивались исключительно утраченными в 40-м году территориями.

Да, да, вспомните еще Великую Финляндию до Урала. Очень популярная тема. Но - без меня.

От Sav
К ПВ (27.07.2004 16:05:22)
Дата 27.07.2004 16:25:04

Приветствую!

>Если Вы думаете, что я начну специально для Вас повторять то, что писал Владиславу - вы ошибаетесь. Есть занятия поинтересней.

О! Если Вы думаете, что я все брошу и судорожно начну искать в архивах сок Вашей мысли...

>> Поскольку экспансионисткие планы руководства Финляндии в отношении СССР не ограничивались исключительно утраченными в 40-м году территориями.
>
>Да, да, вспомните еще Великую Финляндию до Урала. Очень популярная тема. Но - без меня.

Какие-то советы у Вас непрактичные, не буду я им следовать, не стану вспоминать Великую Финляндию :)

Кстати, я все никак не могу нигде найти - Петрозаводск, Медвежьегорск, Мааселькя, Олонец, Подпорожье, южный берег р.Свирь - до 1939 года за кем числились?

От ПВ
К Sav (27.07.2004 16:25:04)
Дата 27.07.2004 16:28:30

конец

>>Если Вы думаете, что я начну специально для Вас повторять то, что писал Владиславу - вы ошибаетесь. Есть занятия поинтересней.
> О! Если Вы думаете, что я все брошу и судорожно начну искать в архивах сок Вашей мысли...

Значит для Вас главное - процесс, а не результат?
Чтож, не буду мешать :)