От ПВ
К Sav
Дата 27.07.2004 12:44:03
Рубрики WWII;

Позвольте

> Старина Маннергейм, как видите, копал глубже. Есть взаимные территориальные претензии, есть время их решать, вот и все.

Все верно. Только я не в курсе, Ленинград - это восточная Карелия или южная Финляндия? :)

> А блеяние на тему "Наверно их можно понять, нужно ли простить - личное дело каждого" уже достало. Уж простите.

Прощаю! :)

От Sav
К ПВ (27.07.2004 12:44:03)
Дата 27.07.2004 12:57:56

Re: Позвольте

Приветствую!
>> Старина Маннергейм, как видите, копал глубже. Есть взаимные территориальные претензии, есть время их решать, вот и все.
>
>Все верно. Только я не в курсе, Ленинград - это восточная Карелия или южная Финляндия? :)

Это город на северо-западе СССР, страны, по отношению к которой у финского руководства был ряд территориальных претензий.
Вследствии того, что руководство Финляндии решило реализовать эти претензии военным путем, мирное население упомянутого города понесло тяжелые потери.

С уважением, Савельев Владимир

От ПВ
К Sav (27.07.2004 12:57:56)
Дата 27.07.2004 13:02:47

>>> Старина Маннергейм, как видите, копал глубже. Есть взаимные территориальные претензии, есть время их решать, вот и все.
>>Все верно. Только я не в курсе, Ленинград - это восточная Карелия или южная Финляндия? :)
> Это город на северо-западе СССР, страны, по отношению к которой у финского руководства был ряд территориальных претензий.
> Вследствии того, что руководство Финляндии решило реализовать эти претензии военным путем, мирное население упомянутого города понесло тяжелые потери.

Сталину нужно было хорошо подумать, прежде чем запускать бумеранг со словами "Мы ничего не можем поделать с географией"

От Sav
К ПВ (27.07.2004 13:02:47)
Дата 27.07.2004 13:31:11

Приветствую!

>Сталину нужно было хорошо подумать, прежде чем запускать бумеранг со словами "Мы ничего не можем поделать с географией"

Допустим, Сталин прислушался к Вашему просвещенному мнению и подумал "хорошо". Что мы имеем 10 июля 41 года?

Маннергейм:
"В ходе освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Беломорской Карелии, что не вложу меч в ножны до тех пор, пока Финляндия и Восточная Карелия не станут свободными. Я поклялся в этом именем финской крестьянской армии, доверяя тем самым храбрости наших мужчин и жертвенности наших женщин.

Двадцать три года Беломорская и Олонецкая Карелии ожидали исполнения этого обещания.
"

Всего-то навсего. И, кстати сказать, география при всем при этом, осталась на местах.

С уважением, Савельев Владимир

От ПВ
К Sav (27.07.2004 13:31:11)
Дата 27.07.2004 14:11:07

>>Сталину нужно было хорошо подумать, прежде чем запускать бумеранг со словами "Мы ничего не можем поделать с географией"
> Допустим, Сталин прислушался к Вашему просвещенному мнению и подумал "хорошо". Что мы имеем 10 июля 41 года?

Почитайте архивы.

От Sav
К ПВ (27.07.2004 14:11:07)
Дата 27.07.2004 15:38:56

Приветствую!

>> Допустим, Сталин прислушался к Вашему просвещенному мнению и подумал "хорошо". Что мы имеем 10 июля 41 года?
>
>Почитайте архив

Покурите бамбук :)

От ПВ
К Sav (27.07.2004 15:38:56)
Дата 27.07.2004 15:51:40

Лучший выход :)

>>> Допустим, Сталин прислушался к Вашему просвещенному мнению и подумал "хорошо". Что мы имеем 10 июля 41 года?
>>Почитайте архив
> Покурите бамбук :)

Тут, насколько я понял, модно отправлять в архивы форума, вот я и последовал этой тенденции.

По части обсуждения приказов и директив предлагаю обсудить приказ Жукова о расстрелах семей сдавшихся в плен (или это фальшивка?), а также директиву Сталина о предпочтительной сдаче Ленинграда, чем потере войск.

От Sav
К ПВ (27.07.2004 15:51:40)
Дата 27.07.2004 15:59:16

Re: Лучший выход...

Приветствую!
>>>> Допустим, Сталин прислушался к Вашему просвещенному мнению и подумал "хорошо". Что мы имеем 10 июля 41 года?
>>>Почитайте архив
>> Покурите бамбук :)
>
>Тут, насколько я понял, модно отправлять в архивы форума, вот я и последовал этой тенденции.

О! Знали бы Вы, куда принято отправлять в ответ на подобные отправки.... Хорошо, что я НЕ последовал (ну практически) этой тенденции :)

>По части обсуждения приказов и директив предлагаю обсудить приказ Жукова о расстрелах семей сдавшихся в плен (или это фальшивка?), а также директиву Сталина о предпочтительной сдаче Ленинграда, чем потере войск.

Давайте обсудим, но в другой ветке. В этой же ветке я привел СВОЮ, АЛЬТЕРНАТИВНУЮ редакцию приказа Маннергейма, который бы был зачитан войскам в случае, если бы Зимней войны не было.

Короче говоря, не вижу я жесткой причинно-следственной связи между совестко-финской войной 1939-40 года и агрессией Финляндии против СССР в 1941 году.
Поскольку экспансионисткие планы руководства Финляндии в отношении СССР не ограничивались исключительно утраченными в 40-м году территориями.

От ПВ
К Sav (27.07.2004 15:59:16)
Дата 27.07.2004 16:05:22

>>>>> Допустим, Сталин прислушался к Вашему просвещенному мнению и подумал "хорошо". Что мы имеем 10 июля 41 года?
>>>>Почитайте архив
>>> Покурите бамбук :)
>>Тут, насколько я понял, модно отправлять в архивы форума, вот я и последовал этой тенденции.
> О! Знали бы Вы, куда принято отправлять в ответ на подобные отправки.... Хорошо, что я НЕ последовал (ну практически) этой тенденции :)

Если Вы думаете, что я начну специально для Вас повторять то, что писал Владиславу - вы ошибаетесь. Есть занятия поинтересней.

>>По части обсуждения приказов и директив предлагаю обсудить приказ Жукова о расстрелах семей сдавшихся в плен (или это фальшивка?), а также директиву Сталина о предпочтительной сдаче Ленинграда, чем потере войск.
> Давайте обсудим, но в другой ветке. В этой же ветке я привел СВОЮ, АЛЬТЕРНАТИВНУЮ редакцию приказа Маннергейма, который бы был зачитан войскам в случае, если бы Зимней войны не было.
> Короче говоря, не вижу я жесткой причинно-следственной связи между совестко-финской войной 1939-40 года и агрессией Финляндии против СССР в 1941 году.
> Поскольку экспансионисткие планы руководства Финляндии в отношении СССР не ограничивались исключительно утраченными в 40-м году территориями.

Да, да, вспомните еще Великую Финляндию до Урала. Очень популярная тема. Но - без меня.

От Sav
К ПВ (27.07.2004 16:05:22)
Дата 27.07.2004 16:25:04

Приветствую!

>Если Вы думаете, что я начну специально для Вас повторять то, что писал Владиславу - вы ошибаетесь. Есть занятия поинтересней.

О! Если Вы думаете, что я все брошу и судорожно начну искать в архивах сок Вашей мысли...

>> Поскольку экспансионисткие планы руководства Финляндии в отношении СССР не ограничивались исключительно утраченными в 40-м году территориями.
>
>Да, да, вспомните еще Великую Финляндию до Урала. Очень популярная тема. Но - без меня.

Какие-то советы у Вас непрактичные, не буду я им следовать, не стану вспоминать Великую Финляндию :)

Кстати, я все никак не могу нигде найти - Петрозаводск, Медвежьегорск, Мааселькя, Олонец, Подпорожье, южный берег р.Свирь - до 1939 года за кем числились?

От ПВ
К Sav (27.07.2004 16:25:04)
Дата 27.07.2004 16:28:30

конец

>>Если Вы думаете, что я начну специально для Вас повторять то, что писал Владиславу - вы ошибаетесь. Есть занятия поинтересней.
> О! Если Вы думаете, что я все брошу и судорожно начну искать в архивах сок Вашей мысли...

Значит для Вас главное - процесс, а не результат?
Чтож, не буду мешать :)

От Дмитрий Козырев
К ПВ (27.07.2004 13:02:47)
Дата 27.07.2004 13:12:30

>Сталину нужно было хорошо подумать, прежде чем запускать бумеранг со словами "Мы ничего не можем поделать с географией"

А в самом деле - что можно было поделать с географией?

От ПВ
К Дмитрий Козырев (27.07.2004 13:12:30)
Дата 27.07.2004 14:12:16

>>Сталину нужно было хорошо подумать, прежде чем запускать бумеранг со словами "Мы ничего не можем поделать с географией"
>
>А в самом деле - что можно было поделать с географией?

Повернуть реки вспять, образовать Всемирный СССР

От Дмитрий Козырев
К ПВ (27.07.2004 14:12:16)
Дата 27.07.2004 14:16:45

>>>Сталину нужно было хорошо подумать, прежде чем запускать бумеранг со словами "Мы ничего не можем поделать с географией"
>>
>>А в самом деле - что можно было поделать с географией?
>
>Повернуть реки вспять,

Это не увеличивает расстояние от финской границы до Ленинграда и не обеспечивает контроля над ФЗ

>образовать Всемирный СССР

тов. Сталин счел, что достаточно взятия Выборга.

От ПВ
К Дмитрий Козырев (27.07.2004 14:16:45)
Дата 27.07.2004 14:30:38

>>>>Сталину нужно было хорошо подумать, прежде чем запускать бумеранг со словами "Мы ничего не можем поделать с географией"
>>>А в самом деле - что можно было поделать с географией?
>>Повернуть реки вспять,
>Это не увеличивает расстояние от финской границы до Ленинграда и не обеспечивает контроля над ФЗ

Не помогло.

>>образовать Всемирный СССР
>тов. Сталин счел, что достаточно взятия Выборга.

Аминь.