От NV
К Kalash
Дата 29.07.2004 19:13:08
Рубрики Суворов (В.Резун);

Социалистические страны знаю

>>Конкретно в чем прав?
>>1. Сталин собирался напасть на Гитлера.
>>2. Гитлер "ледокол" коммунизма.
>
>Правы во всем... Коммунизм не может не стремиться к всемирному господству, особенно если он устанавливается в такой сильной стране как Россия, иначе он либо погибает, либо влачит жалкое существование( естесственно,жители подобных стран, вспомните положение жителей С.Кореи или Кубы)

ну СССР, Восточная Европа, Швеция, Канада... Франция.

коммунистических стран НЕ ЗНАЮ.

Сразу оговоримся - употребляем термины социалистический и коммунистический в смысле социального устройства а не в смысле журналистскщ-обличительных статей.

Виталий

От Kalash
К NV (29.07.2004 19:13:08)
Дата 29.07.2004 19:24:54

Re: Социалистические страны...

>
>ну СССР, Восточная Европа, Швеция, Канада... Франция.

Это обьяснимо, чем больше страна допускает КАПИТАЛИЗМА, тем она багополучнее и наоборот, вот и посмотрите по перечисленным Вами странам и проверте это.

>коммунистических стран НЕ ЗНАЮ.

Кампучия в 1975-79- 100%. Китай в 1950-60, С.Корея - сейчас

От Sha-Yulin
К Kalash (29.07.2004 19:24:54)
Дата 29.07.2004 21:51:46

Re: Социалистические страны...

>Это обьяснимо, чем больше страна допускает КАПИТАЛИЗМА, тем она багополучнее и наоборот, вот и посмотрите по перечисленным Вами странам и проверте это.

То-то я смотрю, что в Швеции капитализма меньше, чем в Португалии. Видать плохо живут. Да и рузвельт ваш из великой депрессии выходил соцметодами. даже комиссии конгреса учится к нам приезжали. А сейчас на всём мире паразитируете и гордитесь этим.

От ok
Дата 29.07.2004 20:53:30

Ре: Социалистические страны...

Калаш, но ведь и капитализм тоже стремится к мировому господству. Ето ОЧЕВИДНЫЙ факт. И готов ради достижения етого господства убивать миллионами если потребуется.
Вобше, ИМХО, обшественный строй не имеет значения. БВажен носитель идеологии - народ, етнос. Ежели народ нуждается в експансии и имеет на ето силы - он понесет любой "новый порядок" человечеству, будь то нацизм, комунизм , исламизм или бушевская демократия. Пока его не остановят. А останавливают рано или поздно всех.

От NV
Дата 29.07.2004 19:31:15

С Китаем не согласен

>>
>>ну СССР, Восточная Европа, Швеция, Канада... Франция.
>
>Это обьяснимо, чем больше страна допускает КАПИТАЛИЗМА, тем она багополучнее и наоборот, вот и посмотрите по перечисленным Вами странам и проверте это.

>>коммунистических стран НЕ ЗНАЮ.
>
>Кампучия в 1975-79- 100%. Китай в 1950-60, С.Корея - сейчас

поскольку в Китае НИКОГДА частная собственность на средства производства не отменялась и ЧАСТНЫЕ предприятия существовали(в отличие скажем от СССР начиная с Хрущева, хотя от этого СССР тем не менее коммунистической страной не стал - оставался социалистическим). С.Корея - также. С Камбоджей - да, это пожалуй чуть ли не единственный в строгом смысле коммунистический опыт, впрочем резко и своевременно пресеченный на корню - так что до конца страна оформиться как коммунистическая не успела.

Виталий

От Игорь Куртуков
Дата 29.07.2004 19:28:34

Хи-хи.

>>ну СССР, Восточная Европа, Швеция, Канада... Франция.
>
>Это обьяснимо, чем больше страна допускает КАПИТАЛИЗМА, тем она багополучнее

Давйте сравним по уровню жизни в 1970 году СССР (где капитализма нисколько не допускали) и Турцию (где допускали немало КАПИТАЛИЗМА).

Что же касается благополучия, то Канада несомненно благополучнее США, хотя и слегка победнее.

От NV
К Игорь Куртуков (29.07.2004 19:28:34)
Дата 29.07.2004 19:34:20

Re: Хи-хи.

>Что же касается благополучия, то Канада несомненно благополучнее США, хотя и слегка победнее.

в Канаде ниже УРОВЕНЬ жизни но выше КАЧЕСТВО жизни (более интегральный показатель, включает в себя и уровень жизни тоже). Есть соответствующие рейтинги.

Виталий