От Евгений Путилов
К Цефа
Дата 26.07.2004 17:13:17
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Политек;

Известно ли, как Джексон обосновал свою позицию? (-)

От А.Никольский
К Евгений Путилов (26.07.2004 17:13:17)
Дата 26.07.2004 17:49:11

источники по Косово на русском

книжку самого Кларка, изданного аффилированным с нашей газетой издательством Альпина Букс (там же вышла книга участника ВИФа Алексея Мелия :) я пролистал, эпизода с приказом атаковать наших не нашел.
Еще на русском вышли по этой теме мемуары Черномырдина (там тоже вроде нет, но сам процесс принятия политических решений в Москве и переговоров с западниками описан) и книжка замгоссека США Стоуба Тэлботта "Билл и Борис" (там описаны пьяные русские генералы, которых он безуспешно якобы искал чтобы не допустить столкновения). И еще была статья ген.Ивашова, который был тогда начальником управления межд.сотрудничества МО, надо в сети поискать. Еще вроде была книжка финского президента Ахтисаари - активная позиция финнов как посредников описана и Ивашовым, и Черномырдиным.
С уважением, А.Никольский

От Len
К А.Никольский (26.07.2004 17:49:11)
Дата 28.07.2004 18:22:51

Re: источники по...

Приветствую!
>книжку самого Кларка, изданного аффилированным с нашей газетой издательством Альпина Букс (там же вышла книга участника ВИФа Алексея Мелия :) я пролистал, эпизода с приказом атаковать наших не нашел.
Это Вы про "Как победить в современной войне"? Там и по Косово что-то есть?
Или какая-то другая книга?

>С уважением, А.Никольский
С уважением.

От Евгений Путилов
К А.Никольский (26.07.2004 17:49:11)
Дата 27.07.2004 16:00:23

знаю-знаю я этого Тэлботта

Доброго здравия!

>книжку самого Кларка, изданного аффилированным с нашей газетой издательством Альпина Букс (там же вышла книга участника ВИФа Алексея Мелия :) я пролистал, эпизода с приказом атаковать наших не нашел.

Взял на прицел.

>Еще на русском вышли по этой теме мемуары Черномырдина (там тоже вроде нет, но сам процесс принятия политических решений в Москве и переговоров с западниками описан) и книжка замгоссека США Стоуба Тэлботта "Билл и Борис" (там описаны пьяные русские генералы, которых он безуспешно якобы искал чтобы не допустить столкновения).

Тэлботта я читал. По-моему, вышла в 2000 году. Меня больше всего поразил момент, им описанный, что Клинтон узнал о грядущем назначении ВВП премьер-министром за три дня до оного из телефонного разговора с Эхудом Бараком - израильским премьером. Ну как тут не задуматься о вселеннском сионском заговоре :-)))

>И еще была статья ген.Ивашова, который был тогда начальником управления межд.сотрудничества МО, надо в сети поискать. Еще вроде была книжка финского президента Ахтисаари - активная позиция финнов как посредников описана и Ивашовым, и Черномырдиным.

Этих не знаю, тоже взял на прицел. Спасибо.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От А.Никольский
К Евгений Путилов (27.07.2004 16:00:23)
Дата 27.07.2004 21:56:19

разоблачаем заговор:)

>>книжку самого Кларка, изданного аффилированным с нашей газетой издательством Альпина Букс
++++
эту книжку, если не достанете, могу у нас поискать, а заодно и мемуары Олбрат в нагрузку:)

>Тэлботта я читал. По-моему, вышла в 2000 году.
+++++
не, она кажется в прошлом или 2002 г вышла. В 2000 он еще рулили

Меня больше всего поразил момент, им описанный, что Клинтон узнал о грядущем назначении ВВП премьер-министром за три дня до оного из телефонного разговора с Эхудом Бараком - израильским премьером. Ну как тут не задуматься о вселеннском сионском заговоре :-)))
+++++++
это кстати просто как две копейки. Замглавы администрации президента в этот момент был пиарщик "Моста" Зверев, которого через 2 недели сменил Сурков. А он имел двойное подчинение - Кремлю и гусю, ну а гусь в Израиле конкретно с Бараком шашни водил.
>>И еще была статья ген.Ивашова, который был тогда начальником управления межд.сотрудничества МО, надо в сети поискать. Еще вроде была книжка финского президента Ахтисаари - активная позиция финнов как посредников описана и Ивашовым, и Черномырдиным.
>
>Этих не знаю, тоже взял на прицел. Спасибо.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, А.Никольский

От Цефа
К Евгений Путилов (26.07.2004 17:13:17)
Дата 26.07.2004 17:25:40

Он не обосновывал, а обмативировал :)

Кларка - сказал "я не буду начинать для тебя третью мировую войну", т.е. неподчинился приказу.
После чего Кларк потребовал тоже самое от адмирала Джеймса Эллиса, но тот его тоже послал.

Цефа,
http://www.waronline.org