От Брат Гоблин
К И. Кошкин
Дата 08.07.2004 17:36:08
Рубрики Прочее; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Однозначно не сможете...

Без броска получится сантиметров на 2. Вся соль как раз в том, что при броске нож втыкается глубже чем при простом ударе... Кинетическая энергия больше...

От И. Кошкин
К Брат Гоблин (08.07.2004 17:36:08)
Дата 08.07.2004 18:12:49

Да что вы говорите)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Без броска получится сантиметров на 2. Вся соль как раз в том, что при броске нож втыкается глубже чем при простом ударе... Кинетическая энергия больше...

Т. е., если человек пыряет кого-то ножом, и тот уходит по рукоять, то бросая, он его в этого кого-то загонит с рукоятью целиком?))) Кстати, а почему кинетическая энергия таки больше?))) Мне просто интересно узнать, что вы под этим понимаете)))

И. Кошкин

От tarasv
К И. Кошкин (08.07.2004 18:12:49)
Дата 08.07.2004 22:00:56

Re: Я в физиологии столица Камбоджи но

>Т. е., если человек пыряет кого-то ножом, и тот уходит по рукоять, то бросая, он его в этого кого-то загонит с рукоятью целиком?)))

А не будет ли скорость руки при замахе из-за головы больше чем при ударе ножом снизу вверх-вперед?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От И. Кошкин
К tarasv (08.07.2004 22:00:56)
Дата 08.07.2004 23:29:29

Относительно втыкания ножей глубже при броске, чем при ударе

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Т. е., если человек пыряет кого-то ножом, и тот уходит по рукоять, то бросая, он его в этого кого-то загонит с рукоятью целиком?)))
>
> А не будет ли скорость руки при замахе из-за головы больше чем при ударе ножом снизу вверх-вперед?

А не будет ли часть энергии потрачена на закручивание ножа и уменьшение скорости перемещения его центра масс по отношению к мишени? А не будет ли человек при ударе ножом продолжать действовать постоянной силой на рукоять ножа обеспечивая преодоление сопротивления тканей, и кто будет оказывать такое воздействие в случае, когда нож совершает свободный полет? Строго говоря, в первом случае мы продолжаем действовать некоей силой на нож и после соприкосновения с преградой, во втором же нож такой благословенной подпитки получать не будет. Соответственно, при УДАРЕ ножом он будет погружаться глубже, чем при броске. Это, в принципе, известно всякому, кому случалось бить ножом с нормальной травмобезопасной рукояткой. Из чего мы делаем вывод, что наши оппоненты таковым не занимались.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

Тут лучше Перельмана почитать. Или Сивухина

И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (08.07.2004 23:29:29)
Дата 09.07.2004 02:56:15

ИМХО. (+)

Приветствую !

Странная вобщем то ветка... :-)

ИМХО такое : при броске подразумевается бросок с большОй силой, т.е. с придаваемой ножу скоростью. Соответственно, m(V**2)/2 подразумевается тоже большой.

Под ударом, опять же ИМХО :-), подразумевается некий "пырок" ножиком, а не полноценный удар наотмаш/сверху (равноценный по придаваемой ножу энергии полноценному броску или даже превосходящий его). И "пырок" вряд ли м.б. достаточно сильным/глубоким, т.б. в такой материал, как дерево.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Брат Гоблин
Дата 08.07.2004 18:32:38

Re: Да что...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Т. е., если человек пыряет кого-то ножом, и тот уходит по рукоять, то бросая, он его в этого кого-то загонит с рукоятью целиком?))) Кстати, а почему кинетическая энергия таки больше?))) Мне просто интересно узнать, что вы под этим понимаете)))

Увы, объяснить не могу. В физических науках не особо силен. Мне объясняли именно кинетической энергией.
И вообще - ну неужели так сложно взять какой-нибудь ножик и повтыкать в какую-нибудь доску? А потом в нее же побросать? У меня при правильном броске втыкается сантиметра на три. При правильном же ударе - на сантиметр.

От Пассатижи (К)
Дата 08.07.2004 18:27:46

Он пробъет этого кого-то наскрозь :) (-)

От Пассатижи (К)
К Брат Гоблин (08.07.2004 17:36:08)
Дата 08.07.2004 18:04:44

Интересное суждение. И какова по Вашему м.б. скорость ножа при встрече с мишенью (-)