От Vatson
К Дмитрий Козырев
Дата 08.07.2004 12:52:52
Рубрики Прочее; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Re: Да я...

Ассалям вашему дому!
>>>Проще сказать "приезжай - покажу" :)
>>Помнишь предлагал в кукшку поиграть? Не приехал, забоялся :о))
>
>Ну у меня же нет пушки со шрапнелью :)
Мож тебе еще звено МИ24? Ты определи откуда я стрельнул и заметь как я оттуда свалил, чтоб было куда стрелять из пушки
>>Для демонстрации надо слишком много факторов - нормальный ножик, который не очень жалко,
>
>а чего ему будет?
Ножей для метания у меня нет, а нормальному охотничьему жесткие удары не полезны. Впрочем, решаемо, есть у меня колхозник из полотна пилорамного с наплавленной пластмассовой рукоятью. Ему пофиг, хотя выглядит не очень красиво.
>>чурка (деревянная),
>
>какие проблемы? Я то уж думал над "говядиной на ребрышках" :)
У тебя на антресолях есть? У меня нету. В ДВП кидать не предлагать :о))
>> чья-то куртка, которую жалко еще меньше чем ножик,
>
>не проблема

>> полчаса-час на вспомнить навыки
>
>и не пить при этом! :)
Да, самое трудное именно это :о))
>>и самое трудное - твое присутствие :о))
>
>ну почему же? :) Если это проводить не за Можайском, то отчего ж?
А почему не там? Там здорово. И пользу принесем, и развлечемся, и спор разрешим, и денег я тебе вифовских насыплю. Поехали! А то у нас вечная нехватка транспорта и кадры не в избытке.
А кидать ножик в Москве - ну его на фиг, люди в сером и до меньшего докапываются. Если конечно не в квартире этим заняться :о))

>>Или фоток достаточно будет?
>
>лучше своими глазами :)
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (08.07.2004 12:52:52)
Дата 08.07.2004 12:57:30

>>Ну у меня же нет пушки со шрапнелью :)
>Мож тебе еще звено МИ24? Ты определи откуда я стрельнул и заметь как я оттуда свалил, чтоб было куда стрелять из пушки

Ну во-1х - профилактика.
Во-2х мы же не рассматриваем ситуацию единоборства (применительно к давней дискусси) нужно чтоб народу было много (повышается вероятность обнаружения и преследования)

>>>Для демонстрации надо слишком много факторов - нормальный ножик, который не очень жалко,
>>
>>а чего ему будет?
>Ножей для метания у меня нет, а нормальному охотничьему жесткие удары не полезны. Впрочем, решаемо, есть у меня колхозник из полотна пилорамного с наплавленной пластмассовой рукоятью. Ему пофиг, хотя выглядит не очень красиво.

Ну эстетика полагаю не главное. У меня есь ворсмовский ножик - он цельножелезный и рукоятка шнуром обмотана - его вообщем не жалко.

>>>чурка (деревянная),
>>
>>какие проблемы? Я то уж думал над "говядиной на ребрышках" :)
>У тебя на антресолях есть? У меня нету.

в лесу есть

>В ДВП кидать не предлагать :о))

куда?

>>ну почему же? :) Если это проводить не за Можайском, то отчего ж?
>А почему не там? Там здорово.

там далеко. :( это осн. проблема.

>А кидать ножик в Москве - ну его на фиг,

ну не в Москве, а скажем до меридиана Истры

От Vatson
К Дмитрий Козырев (08.07.2004 12:57:30)
Дата 08.07.2004 13:16:55

Ассалям вашему дому!
>>>Ну у меня же нет пушки со шрапнелью :)
>>Мож тебе еще звено МИ24? Ты определи откуда я стрельнул и заметь как я оттуда свалил, чтоб было куда стрелять из пушки
>
>Ну во-1х - профилактика.
>Во-2х мы же не рассматриваем ситуацию единоборства (применительно к давней дискусси) нужно чтоб народу было много (повышается вероятность обнаружения и преследования)
Ну дык :о)) Я же не дуэль снайперов предлагал :о)) Несколько человек занимаются своими делами, меня нет. Через час откуда то бабах. Вот и ищите откуда и кто бабахнул

>>В ДВП кидать не предлагать :о))
>
>куда?
Древесно-волокнистая плита. Типа прессованых опилок. Пилить-сверлить легче чем ДСП, но больше чем на 5 мм ножик не воткнешь
>>>ну почему же? :) Если это проводить не за Можайском, то отчего ж?
>>А почему не там? Там здорово.
>
>там далеко. :( это осн. проблема.

>>А кидать ножик в Москве - ну его на фиг,
>
>ну не в Москве, а скажем до меридиана Истры

Жаль, но тут уже мои проблемы начинаются. У меня выходные либо в домашних делах проходят, либо, если добазарюсь с "половиной", то "за Можайском".

От Дмитрий Козырев
К Vatson (08.07.2004 13:16:55)
Дата 08.07.2004 13:24:46

>Ну дык :о)) Я же не дуэль снайперов предлагал :о)) Несколько человек занимаются своими делами, меня нет. Через час откуда то бабах. Вот и ищите откуда и кто бабахнул

не, это противоречит вводной. :)
Пи таком раскладе - пофиг откуда стрелять.

>>ну не в Москве, а скажем до меридиана Истры
>
>Жаль, но тут уже мои проблемы начинаются. У меня выходные либо в домашних делах проходят, либо, если добазарюсь с "половиной", то "за Можайском".

В августе, в МОнино?

От Vatson
К Дмитрий Козырев (08.07.2004 13:24:46)
Дата 08.07.2004 13:35:26

Почему противоречит?

Ассалям вашему дому!
>>Ну дык :о)) Я же не дуэль снайперов предлагал :о)) Несколько человек занимаются своими делами, меня нет. Через час откуда то бабах. Вот и ищите откуда и кто бабахнул
>
>не, это противоречит вводной. :)
>Пи таком раскладе - пофиг откуда стрелять.
Вводная была о возможности скрытной стрельбы с дерева и отхода с позиции до того как ее определят и покрошат. Колонна на марше это или боевые порядки не оговаривалось

>
>В августе, в МОнино?
У меня 50х50 :о(( Да и не будет у меня там часа на тренировку. А в нынешнем состоянии я и просто воткнуть ножик смогу раз 5 из 10, не то что прицельно да с приложением силы. Лет 5 назад последний раз пробовал

От Дмитрий Козырев
К Vatson (08.07.2004 13:35:26)
Дата 08.07.2004 13:43:53

Re: Почему противоречит?

>>не, это противоречит вводной. :)
>>Пи таком раскладе - пофиг откуда стрелять.
>Вводная была о возможности скрытной стрельбы с дерева и отхода с позиции до того как ее определят и покрошат. Колонна на марше это или боевые порядки не оговаривалось

Как это не оговаривалось? Весь сыр бор возник по финским кукушкам - и по конкретной войне.
Я же не отрицаю снайпинг вообще. Более того писал, что могу себе представить когда этоможет быть выгодно (стрельба с деревьев).
Впрочем с тех пор у меня точка зрения несколько скоректирвалась - но данные натурные испытания все равно некорректны в подобной постановке :)

>>В августе, в МОнино?
>У меня 50х50 :о(( Да и не будет у меня там часа на тренировку. А в нынешнем состоянии я и просто воткнуть ножик смогу раз 5 из 10, не то что прицельно да с приложением силы. Лет 5 назад последний раз пробовал

Ты тока не обижайся...
Но почему то я по прежнему пребываю в неверии.

Аналогичный случай был со мной на одном из форумов, где мне доказывали, что самолично разводили огонь трением - но до демонстрации дело так и не дошло почему то...

От Vatson
К Дмитрий Козырев (08.07.2004 13:43:53)
Дата 08.07.2004 14:03:12

Re: Почему противоречит?

Ассалям вашему дому!

>Как это не оговаривалось? Весь сыр бор возник по финским кукушкам - и по конкретной войне.
Это оговаривалось. Но не оговаривалось, что кукушка обязана стрелять по уже развернутым войскам, ведущим наблюдение за конкретной опушкой. В таком положении может стрелять только самоубийца. Спор был о сложности определения позиции стрелка, если он стреляет не с крайних деревьев опушки, а из глубины, и соответствующем относительно безопасным покиданием позиции до начала обработки этого места артиллерией и пулеметами.

>Ты тока не обижайся...
>Но почему то я по прежнему пребываю в неверии.
А я и не надеюсь убедить дистанционно. Если не получится показать тебе лично, то надеюсь ты поверишь результатам эксперимента в присутствии проверенных холмян? По возможности с фото.
>Аналогичный случай был со мной на одном из форумов, где мне доказывали, что самолично разводили огонь трением - но до демонстрации дело так и не дошло почему то...
Я тоже разводил. Но не развел :о)) Руки отсохли на этапе появления первых признаков дымка (даже не дымка еще самого).

От amyatishkin
К Vatson (08.07.2004 14:03:12)
Дата 08.07.2004 18:09:42

А хотите мемуар снайпера со стрельбой aka кукушка? (-)