От Алексей Мелия
К Alex Medvedev
Дата 06.07.2004 14:20:40
Рубрики Прочее;

Бородинский вариант

Алексей Мелия

Русская армия успешно разгромила войска наполеоновской коалиции. Те уже думали бежать.

Но тут к Кутузову подошел московский "мэр" Ростапчин, отозвал в избушку в Филях, дескать интересный разговор есть.

Там и предложил:
Зачем француза в Европы гнать? Там его достать трудного будет. Заманим как его в Москву. Город спалим, француз загнется, а я бюджетные деньги на реконструкцию получу да и средства инвесторов привлеку, ну и ты понятно в долгу не останешься.

На том и порешили. И жизни солдатские сберегли, и о пользе Отечества подумали, ну и о своем кармане не забыли.

http://www.military-economic.ru

От Alex Medvedev
К Алексей Мелия (06.07.2004 14:20:40)
Дата 06.07.2004 15:03:42

Не, придумать то можно все что угодно

меня интересует какие уже версии были озвучены в печатном виде. Ибо я подозреваю, что из них и будет выбираться "истинный" вариант Бородинского сражения для экранизации и как обычно это окажется самый дебильный вариант :)

От Дмитрий Адров
К Alex Medvedev (06.07.2004 15:03:42)
Дата 06.07.2004 16:49:16

Re: Не, придумать...

Здравия желаю!
>меня интересует какие уже версии были озвучены в печатном виде. Ибо я подозреваю, что из них и будет выбираться "истинный" вариант Бородинского сражения для экранизации и как обычно это окажется самый дебильный вариант :)

Альтернативный вариант - просто менее бравурный. Реально много современников и участников сражения весьма критично отзывались о своих коллегах и соратниках. Где-то кто-то чего-то недодумал, кто-то поступил не подобающим образом... Тем для критики можно найти множество. Особенн, если подключить к делу еще и француских авторов, которые писали о русских варварах, например, везущих пушки по телам собственных раненых безответно вызывающих о помощи.

Дмитрий Адров

От Presscenter
К Alex Medvedev (06.07.2004 15:03:42)
Дата 06.07.2004 16:42:11

Все придумано:)

Возьмут толстовский вариант, уберут оттуда Пьера и ранение Болконского, покажут более подробно ранение Багратиона, вспомнят о Коленкуре, добавят Проспера Мериме "Редут" - и вполне себе кино:)