От solger
К Архив
Дата 29.05.2004 05:13:09
Рубрики Прочее; WWII;

Re: [2Дмитрий Козырев] Cмеяться, не буду, но

>ПРИКАЗ О СЛУЧАЯХ САМОВОЛЬНОЙ РУБКИ ЛЕСА И МЕРАХ ВЗЫСКАНИЯ ЗА ЭТО
>№ 82 19 марта 1942 г.
>Приказ НКО № 424 1940 г.* самовольную рубку леса войсковыми частями квалифицировал, как расхищение народного достояния с вытекающими из этого последствиями — о строгой ответственности, вплоть до предания суду Военного трибунала тех, кто допустит вырубку лесов без разрешения соответствующих органов лесоохраны.
>Несмотря на это, за последнее время отмечается рост хищнического истребления леса со стороны некоторых войсковых частей и командиров. Вырубаются растущие деревья, в водохранилищно-защитных лесных участках и даже в парках, имеющих естественно-историческое значение.

>Только по Московской области имели место следующие безобразные факты:
>1.
>2.
>3.
>Аналогичные примеры самоуправства допускались и в других лесных хозяйствах, нанесшие государству значительный материальный ущерб.
>В целях решительного пресечения самовольной и бесхозяйственной рубки леса приказываю:
>1
>2. Командирам частей, соединений и начальникам учреждений Красной Армии:
>а) категорически запретить самовольную рубку лесов без лесорубочных билетов; рубку леса и очистку лесосек производить в полном соответствии с указанием лесоохраны, используя вершины, хворост и пни как топливо;
>
>б) при рубке леса строго руководствоваться требованиями лесоохраны и правилами, установленными для лесорубщиков.
>
>3. Начальнику Квартирно-эксплуатационного управления Главного интендантского управления Красной Армии усилить наблюдение и контроль за сохранностью лесов со стороны квартирных органов, который они обязаны осуществлять по приказу НКО № 424 1940 г.
>
>4. Военным советам округов, фронтов и армий принимать меры немедленно по каждому сообщению лесоохраны о самовольной рубке войсковыми частями леса, не оставляя без наказания ни одного случая самовольной вырубки леса.
>
>Заместитель Народного комиссара обороны генерал-лейтенант интендантской службы А. ХРУЛЕВ ф. 4, оп. 12, д. 103, л. 494—495. Подлинник.

Для начала мелкий придиразм: ф. 4 - это в каком архиве? Не в ЦАМО ли случайно?:)

Далее - по существу:
ПЕРВЫЙ раз слышу, что комнадиры частей в прифронтовой полосе, отдавая приказ об организации обороны, связанную с этим НЕИЗБЕЖНУЮ рубку леса оформляли какими-то порубочными билетами.
Допускаю, что я просто мало знаю на эту тему ("От нас скрывали правду!")
Подтвердите примерами и ссылками, плиз.

С уважением.

От Дмитрий Козырев
К solger (29.05.2004 05:13:09)
Дата 31.05.2004 10:10:01

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>Для начала мелкий придиразм: ф. 4 - это в каком архиве? Не в ЦАМО ли случайно?:)

Случайно - нет.
Это в РГВА. Документ взят из "Русского архива" т.2(3) Приказы НКО 1943-45 - этот фонд хранится в РГВА о чем и сказано в предисловии тома.

>Далее - по существу:
>ПЕРВЫЙ раз слышу, что комнадиры частей в прифронтовой полосе, отдавая приказ об организации обороны, связанную с этим НЕИЗБЕЖНУЮ рубку леса оформляли какими-то порубочными билетами.
>Допускаю, что я просто мало знаю на эту тему ("От нас скрывали правду!")
>Подтвердите примерами и ссылками, плиз.

Простите а с какой целью я должен решать ВАШИ проблемы?

От solger
К Дмитрий Козырев (31.05.2004 10:10:01)
Дата 01.06.2004 02:56:51

Re: "Ото я и бачу, шо тэбе нэма ниякого дыла"

>Случайно - нет.

Это хорошо! Наша главная задача - избежать всяких случайносей!

>Это в РГВА. Документ взят из "Русского архива" т.2(3) Приказы НКО 1943-45 - этот фонд хранится в РГВА о чем и сказано в предисловии тома.

Это было, мягко говоря. неочевидно.

>>Подтвердите примерами и ссылками, плиз.
>
>Простите а с какой целью я должен решать ВАШИ проблемы?

"Ото я и бачу, шо тэбе нэма ниякого дыла". Як тому коту до смэтаны (с)

А у МЕНЯ проблем нет!:)

С уважением.

От Дмитрий Козырев
К solger (01.06.2004 02:56:51)
Дата 01.06.2004 11:22:17

Re: "Ото я...

>>Это в РГВА. Документ взят из "Русского архива" т.2(3) Приказы НКО 1943-45 - этот фонд хранится в РГВА о чем и сказано в предисловии тома.
>
>Это было, мягко говоря. неочевидно.

Ваш вопрос был абс. законен и я на него вроде бы ответил.
Неясность возникла от того что я копировал документ и в его реквизитах архив не указан по вышеназвнным причинам.

>>>Подтвердите примерами и ссылками, плиз.
>>
>>Простите а с какой целью я должен решать ВАШИ проблемы?
>
>"Ото я и бачу, шо тэбе нэма ниякого дыла". Як тому коту до смэтаны (с)

??

>А у МЕНЯ проблем нет!:)

Это хорошо.

От xab
Дата 29.05.2004 22:46:46

>Далее - по существу:
>ПЕРВЫЙ раз слышу, что комнадиры частей в прифронтовой полосе, отдавая приказ об организации обороны, связанную с этим НЕИЗБЕЖНУЮ рубку леса оформляли какими-то порубочными билетами.
>Допускаю, что я просто мало знаю на эту тему ("От нас скрывали правду!")

Может я плохо разбираюсь в теме, но помоему на дату приказа Москва и область это уже тыл, со всеми вытекающими.

>С уважением.
С уважением XAB.

От solger
К xab (29.05.2004 22:46:46)
Дата 31.05.2004 02:32:00

Re:Тыл, но не глубокий.

>Может я плохо разбираюсь в теме, но помоему на дату приказа Москва и область это уже тыл, со всеми вытекающими.

Бои в этот период шли в районе Ржев - Вязьма, меньше 200 км от Красногорска. Кстати, когда в Москве сняли осадное положение?

>>С уважением.
>С уважением XAB.
С уважением.

От Андю
Дата 29.05.2004 12:49:27

Интересно, почему очередное упоминание о ЦАМО вызвало у вас очередную улыбку ? (-)

От Олег...
Дата 29.05.2004 12:42:34

Поклон...

Не понял... То есть Вам для примера и ссылки не хватило всего-лишь названия архива?

http://www.fortification.ru/forum/

От solger
К Олег... (29.05.2004 12:42:34)
Дата 31.05.2004 02:29:17

Re: Объясняю.

> Поклон...

>>Подтвердите примерами и ссылками, плиз.
>
>Не понял... То есть Вам для примера и ссылки не хватило всего-лишь названия архива?

Пример и ссылка мне нужен на установленный порядок оформления порубочных билетов военными в лесхозе в условиях фронта, а так же свидетельства о том, что этот порядок хоть как-то соблюдался (из воспоминаний, например). Приведенный пример как-раз свидетельствует о том, что этим никто не заморачивался.

>
http://www.fortification.ru/forum/
С уважением.

От Дмитрий Козырев
К solger (31.05.2004 02:29:17)
Дата 31.05.2004 10:11:07

Re: Объясняю.

>Приведенный пример как-раз свидетельствует о том, что этим никто не заморачивался.

Видимо у всех резунистов так плохо с методологией? Приведенный документ свидетельствует, что на тем кто "не заморачивался" налагали взыскания.

От solger
К Дмитрий Козырев (31.05.2004 10:11:07)
Дата 01.06.2004 02:52:59

Re: Тем более.

>>Приведенный пример как-раз свидетельствует о том, что этим никто не заморачивался.
>
>Видимо у всех резунистов так плохо с методологией?

У резунистов с методологией конечно проблемы. Я то тут при чем?

>Приведенный документ свидетельствует, что на тем кто "не заморачивался" налагали взыскания.

Я и просил пример, где народ именно заморачивался. Например, образец порубочного билета N-ской дивизии от 95 мартобря 1941 года на порубку 9 сосен для устройства дерво-земляных огневых точек на переднем крае.

С уважением.

От Дмитрий Козырев
К solger (01.06.2004 02:52:59)
Дата 01.06.2004 11:20:43

Re: Тем более.

>У резунистов с методологией конечно проблемы. Я то тут при чем?

наследуете

>>Приведенный документ свидетельствует, что на тем кто "не заморачивался" налагали взыскания.
>
>Я и просил пример, где народ именно заморачивался.

Вот так прям вынуть и положить? Разрешите бегом?
А Вы много примеров можете привести описания составления карточек огня например или ведения журналов боевых действий?