От А.Никольский
К All
Дата 28.05.2004 15:52:09
Рубрики Современность; Армия; Политек;

О полной заднице с гособоронзаказом в РФ

Довелось послушать еще одного высокопоставленного чиновника в данной области. Практически повторил, только в усиленном виде, сказанное предыдущим высокопоставленным чиновником. Чем дальше в лес, тем круглее у него глаза - не найдено следов НИ ОДНОЙ санкции за сорванный гособоронзаказ. Нынешняя система, когда какой-нибудь ОКР финансируется на 10% (да хоть и на 70%) выгодна всем: генералам - откат, подрядчику - деньги без малентшей ответственности. О каких-либо рекламациях, штрафах и т.д. никто и не думает, потому что их никогда и не было. Поэтому результата от ГОЗа, который сравнялся с экспортом, и нет.Что делают 24 000 (двадцать четыре тысячи) военпредов, непонятно. Ни одного длинного контракта до сих пор нет, как в первом квартале ничего не финансировалось, так все и осталось. Запасов наличного вооружения никто не знает, а если и знают, военная часть не информирует гражданских чиновникв. Ну и так далее. Это, так сказать, системные причины того, почему с 1999 г в Чечню так и не поступили новые вертолеты (хотя есть все предпосылки - и техника, и возможность серийного производства, и деньги) и наши летают на рухляди.
Вывод - прежде чем отдоить челсевладельцев следует навести порядок в этой системе, что не отменяет пункта о необходимости дойки (на втором этапе).
С уважением, А.Никольский

От varder
К А.Никольский (28.05.2004 15:52:09)
Дата 28.05.2004 17:54:23

Другое мнение

Приветствую Алексей.

У меня совершенно другая информация. Ты положение об оборонзаказе выдел? Там такие санкции за срыв поставок, что любое предприятие из кожи вылезет, а заказ выполнит. Отзыв лицензии на 99% видов деятельности - это самое мягкое.

Про всю Одессу не скажу, но по Перми, Рыбинску и прочим предприятиям по котором имею информацию могу достоверно говорить, что гособоронзаказ выполняется. Военпреды бдят и особо шалить не дают. Чуть-что - сразу шум поднимают и разорить грозяться.

От А.Никольский
К varder (28.05.2004 17:54:23)
Дата 28.05.2004 18:23:24

Re: Другое мнение

>У меня совершенно другая информация. Ты положение об оборонзаказе выдел? Там такие санкции за срыв поставок, что любое предприятие из кожи вылезет, а заказ выполнит. Отзыв лицензии на 99% видов деятельности - это самое мягкое.
++++
так мой собеседник говорит как раз о том, что действующие нормы не выполняются, а не о том, что они плохи (интересно - скажу кто был этот собеседник пейджером)

>Про всю Одессу не скажу, но по Перми, Рыбинску и прочим предприятиям по котором имею информацию могу достоверно говорить, что гособоронзаказ выполняется. Военпреды бдят и особо шалить не дают. Чуть-что - сразу шум поднимают и разорить грозяться.
++++++
Так и давно пора кого-нибудь разорить, но примеров этого, по словам источника, он не нашел. Иная картина с экспортом - например, за штрафные санкции индусов по "Штилю" сейчас идет грызня между подрядчиками, кому платить (и они заплатят в конце концов).
Разумеется нельзя исключать, что где-то что-то работает. Однако наверху посчитали, что в ситуации, когда заказ и экспорт почти сравнялись, а никаких единиц закупаемой техники нет, виноват системный развал и 100% безответственность. Много ли купили серийных образцов техники, моторы которым Рыбинск и Пермь делает?

От Фагот
Дата 28.05.2004 16:58:12

Мне вообще слабо верится...

... что порядок будет наведён. Так... может кое-что и сделают конечно...
Что мешало наводить порядок скажем в предыдущие 4 года?

От А.Никольский
К Фагот (28.05.2004 16:58:12)
Дата 28.05.2004 17:20:12

Re: Мне вообще

>Что мешало наводить порядок скажем в предыдущие 4 года?
++++
тут надо представлять, что такое наведение порядка. Например, возникло желание кого-нибудь за текущий беспредел немножечко расстрелять. Решение этой проблемы, когда нет никаких заявлений в органы (как это имеет место, например, по ГОЗ - в прокуратуре нет ничего), требует целой спецоперации. Еще на этапе ее подготовки все утечет и т.п.
В общем, нынешняя адмреформа - дело правильное, решить вопрос системно сможет только тотальная тряска аппарата. Провести же эту реформу ранее было нельзя, Касьянов был против, а снять его было нельзя, да и, скажем, в 99 или 2000 г и позже эта реформа привела бы уж точно к обратным результатам, сейчас же некие шансы появились.
Путин - сторонник легальных методов, и этим все сказано.

От kor
К А.Никольский (28.05.2004 17:20:12)
Дата 28.05.2004 17:56:46

Ре: Мне вообще

>>Что мешало наводить порядок скажем в предыдущие 4 года?
>++++
>тут надо представлять, что такое наведение порядка. Например, возникло желание кого-нибудь за текущий беспредел немножечко расстрелять.

имxо можно просто снять.... ну или посадить лет на 5 с конфискациеи -
ресультат несильно xуже, а визгу меньше.

>Путин - сторонник легальных методов, и этим все сказано.
>С уважением, А.Никольский

тут xорошо конечно что все делается последовательно и сравнительно разумно -
интересно много ли Путин успеет такими темпами до конца своего президентства?
с уважением
кор

От advsoft
К А.Никольский (28.05.2004 17:20:12)
Дата 28.05.2004 17:55:32

Re: Мне вообще

>тут надо представлять, что такое наведение порядка. Например, возникло желание кого-нибудь за текущий беспредел немножечко расстрелять. Решение этой проблемы, когда нет никаких заявлений в органы (как это имеет место, например, по ГОЗ - в прокуратуре нет ничего), требует целой спецоперации. Еще на этапе ее подготовки все утечет и т.п.

отсюда вывод: начинать надо с МВД, судов и прокуратуры. А на этом фланге полный 0. Разных пиар-оборотней в расчет не берем, капля в море.

>В общем, нынешняя адмреформа - дело правильное, решить вопрос системно сможет только тотальная тряска аппарата. Провести же эту реформу ранее было нельзя, Касьянов был против, а снять его было нельзя,

почему? почему нельзя было просто унавозить Ноздратенко вместо таскания его по разным должностям? У нас власть или что?

>>да и, скажем, в 99 или 2000 г и позже эта реформа привела бы уж точно к обратным результатам, сейчас же некие шансы появились.
>Путин - сторонник легальных методов, и этим все сказано.

это все слова...

От kor
К advsoft (28.05.2004 17:55:32)
Дата 28.05.2004 18:06:06

Ре: Мне вообще

>
>это все слова...

может и слова конечно -
но тем не менее, где теперь
тов. Березовскии,
Гусинскии,
Xодорковскии,
Касьянов?

имxо медленно но в нужном направлении все же....
и замечу - легалными методами:)))))
с уважением
кор

От Presscenter
Дата 28.05.2004 16:03:44

Re: О полной...

Да, говорил я тоже с одним чиновником из бывшего агентства по обычным вооружениям - на иную тему, но суть была та же: ж...па. ИМХО все-таки начинать надо с наведения порядка, ибо если выдоить челсевладельцев сейчас, то деньги исчезнут и ни на что путное не пойдут

От А.Никольский
К Presscenter (28.05.2004 16:03:44)
Дата 28.05.2004 16:28:26

Re: О полной...

ИМХО все-таки начинать надо с наведения порядка, ибо если выдоить челсевладельцев сейчас, то деньги исчезнут и ни на что путное не пойдут
++++
в принципе, можно и параллельно, а деньги временно - в фианнсовый резерв, пока они как тараканы не разбежались.

От Presscenter
К А.Никольский (28.05.2004 16:28:26)
Дата 28.05.2004 16:30:22

Ох... боюсь не при нашей жизни такое доброе дело подымут... (-)

От А.Никольский
К Presscenter (28.05.2004 16:30:22)
Дата 28.05.2004 16:44:02

это, конечно, идеальное решение

А пока наведение основ порядка в области ГОЗ займет, если получится, не менее двух лет.

От kor
К А.Никольский (28.05.2004 16:44:02)
Дата 28.05.2004 17:13:15

Ре: это, конечно,...

>А пока наведение основ порядка в области ГОЗ займет, если получится, не менее двух лет.
>С уважением, А.Никольский

дык а самое главное-то - у власти есть
xоть какая заинтересованноть етот бардак
разгребать?
с уважением
кор

От А.Никольский
К kor (28.05.2004 17:13:15)
Дата 28.05.2004 17:21:18

Ре: это, конечно,...

>дык а самое главное-то - у власти есть
>xоть какая заинтересованноть етот бардак
>разгребать?
++++
на мой взгляд - есть, в достаточном ли количестве - сказать труднее.

От Константин Чиркин
К А.Никольский (28.05.2004 17:21:18)
Дата 28.05.2004 20:42:00

Ре: Работая на Северном заводе,точил детали для ВЗ

Приветствую.Начальство упиралось как могло перед тем как пустить его в производство.Потому как МО не желает платить денежку.

От Presscenter
К А.Никольский (28.05.2004 16:44:02)
Дата 28.05.2004 16:52:14

На самом деле

навести порядок не так сложно, как это кажется. Главное - политическая воля и цель. Нет ни того, ни другого. Во всяком случае, я не просматриваю.

От А.Никольский
К Presscenter (28.05.2004 16:52:14)
Дата 28.05.2004 17:23:04

Re: На самом...

Здравствуйте, уважаемый
>навести порядок не так сложно, как это кажется. Главное - политическая воля и цель. Нет ни того, ни другого.
++++
Цель в данном конкретном вопросе, как заявлял не раз Путин - перевооружение армии. Воля - вопрос сложнее, во всяком случае, если есть желание сделать все правовым демократическим путем, то провести необходимые преобразования довольно сложно и требует много времени.

От Presscenter
К А.Никольский (28.05.2004 17:23:04)
Дата 28.05.2004 17:28:07

Re: На самом...

Да н...рать на демократические принципы, если речь идет о возрождении (сознательно употребляю это слово) отечественной армии, а значит - промышленности, сельского хозяйства и науки. Но проблема в том, что нет лично у меня уверенности в заинстересованности кого-то ТАМ все это делать. А демократия - лишь один из способов, но не самоцель. Верно?

>

От Роман Алымов
К А.Никольский (28.05.2004 16:28:26)
Дата 28.05.2004 16:29:55

Что значит - в резерв? (+)

Доброе время суток!
Где у нас сейчас такой резерв, куда можно положить деньги так, чтобы они не исчезли и не обесценились?
С уважением, Роман

От А.Никольский
К Роман Алымов (28.05.2004 16:29:55)
Дата 28.05.2004 16:39:42

на счет казначейства в ЦБ

как это сейчас и делается