От NetReader
К Ezzz
Дата 27.05.2004 17:46:09
Рубрики WWII;

Re: нет, не...

>* Мы говорим о государстве Чехия и ее гражданах, а не о кулаках или татарах. Нет логической связи.

Нет, мы говорим об этических чехах. Еще можно вспомнить о положении евреев, например. Немцы - граждане Чехии никак не ущемлялись, не так ли? В Германии были национальные принципы выбора сортности граждан, в СССР - классовые. При чем тут оккупация?

От Ezzz
К NetReader (27.05.2004 17:46:09)
Дата 27.05.2004 19:10:58

вы хотите сказать, что Чехия не оккупировалась ?

Или же вы хотите сказать, что оккупировалась Чечня, Тамбовская область или Крым ? Не совсем вас понимаю...

>>* Мы говорим о государстве Чехия и ее гражданах, а не о кулаках или татарах. Нет логической связи.
>
>Нет, мы говорим об этических чехах.

* Ну а я говорю о государстве Чехии, получается о разных вещах говорим. Тут как бы в ветке шел разговор о Чехии, но вы о своем.

>Еще можно вспомнить о положении евреев, например.

* Зачем ? Почему чуть что, сразу евреи ?

>Немцы - граждане Чехии никак не ущемлялись, не так ли?

* Так конечно, если только не выступали против оккупационных властей.

>В Германии были национальные принципы выбора сортности граждан, в СССР - классовые. При чем тут оккупация?

* Вот и я не пойму - при чем здесь в вашем этом вопросе оккупация ?

От NetReader
К Ezzz (27.05.2004 19:10:58)
Дата 27.05.2004 22:31:44

Аннексировалась

Как тут уже написали.

>* Ну а я говорю о государстве Чехии, получается о разных вещах говорим. Тут как бы в ветке шел разговор о Чехии, но вы о своем.

Так вот в государстве Чехии были граждане _разных_ национальностей, и положение их после присоединения к Рейху было _разным_

>* Зачем ? Почему чуть что, сразу евреи ?

Среди граждан Чехии было немалое количество евреев. И они были даже не "вторым сортом" граждан.

>>Немцы - граждане Чехии никак не ущемлялись, не так ли?
>
>* Так конечно, если только не выступали против оккупационных властей.

Ну это вообще не в кассу. Выступления против власти карались независимо от гражданства.

>>В Германии были национальные принципы выбора сортности граждан, в СССР - классовые. При чем тут оккупация?
>
>* Вот и я не пойму - при чем здесь в вашем этом вопросе оккупация ?

Вот я и говорю, что оккупация - ни при чем, положение в Рейхе определялось не местом рождения, а национальностью. Определенные ограничения прав чехов не могут служить признаком оккупации.

От Ezzz
К NetReader (27.05.2004 22:31:44)
Дата 27.05.2004 23:17:50

правительство Чехии в изгнании ( Бенеш ) так не считало

>Вот я и говорю, что оккупация - не при чем, положение в Рейхе определялось не местом рождения, а национальностью. Определенные ограничения прав чехов не могут служить признаком оккупации.

* Я писал "уже свидетельствует"... ну да ладно - национальность населения Австрии уже определяла порядок вхождение этой территории в состав Рейха. Им был дозволен плебисцит. Чехов же никто не спрашивал - именно из-за национальности, поэтому и оккупация - занятие территории войсками для обеспечения власти над территорией, отсюда и ограничения прав чехов - как следствие оккупации. В итоге все страны антигитлеровской коалиции признали факт оккупации, правительство Чехии в изгнании ждало освобождения своей территории - а теперь некоторые считают, что оккупации Чехии вовсе не было. Странно.