От И. Кошкин
К Presscenter
Дата 26.05.2004 14:11:25
Рубрики Древняя история; Байки;

Давайте я тут в уголке подпишусь. Но, видимо, все равно напрасно мечем))) (-)

От И. Кошкин
К И. Кошкин (26.05.2004 14:11:25)
Дата 26.05.2004 14:18:58

Да, и еще один момент...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

В постановке ТАКОГО размаха дермантина быть не должно. В принципе. Все так в "Последний Том Круз" доспехи были сделаны без дураков, пусть пластиковые, но выглядели как настоящие.
И. Кошкин

От Grosh
К И. Кошкин (26.05.2004 14:18:58)
Дата 26.05.2004 15:53:07

Re: Да, и

Хальт их верде шиссен, гуттен, именно, так!

Пластик тоже не приветствуется. Слушайте Кошкин, а на фига писать если все равно зря? Если вы думаете, что ваше мнение обо мне меня колбасит, то ошибаетесь. К сожалению вы со товарищи абсолютно голословны и субьективны. Вам не нравится фильи? Поздравляю. Но зачем обливать грязью то что вы попросту не понимаете. Тут Presscenter нафигачил огромный пост по поводу моей голословности, хотя я четко обозначил свое прочтение темы, а сам разлился грызуном по ветке, на тему: "Развешь Нимфа кисть дает? Вот у меня кисть вещь!"
Все, все сцены высадки теперь будут содраны с "Рядового", однозначно. А атаки в лесу с "Самурая". Вы спрашиваете где сцена в лесу в "Трое"? Ожидание троянцами греков у города. Есть и напряжение, и опупение от увиденной армии, точнее от пыли из-за горизонта. Есть ВСЕ! Просто вы это эмоционально не видите потому, что у вас настрой другой. Вам с Presscenter , это заранее не нравится. Вам бы кия, и побольше рубилова! Все ваши претензии к фильму эмоционального свойства, не нравится и все. По сюжету-то сказать нечего. А педиком, я и Круза в некоторых моментах назвать могу и что я буду прав? Да нет конечно. Тут Presscenter стонет: персонажи и поступки психологически не оправданы! Где? Назовите. Только давайте так, что бы все не сводилось к стебу: кто кого перешутит и подколет, назавите ОДИН неоправданный момент и мы его обсудим. Только ОДИН. А не все подряд.

Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.

От tsa
К Grosh (26.05.2004 15:53:07)
Дата 26.05.2004 17:44:38

Дело ИМХО вот в чём.

Здравствуйте !

"Последний Том Круз" - фильм пусть и не точно соотвествующий истори, но тем не менее передающий дух и проблемы того периода. Самураи из фильма думают, чувствуют и поступают примерно так-же, как и самураи того времени. Тем и ценен это фильм.
Герои "Трои" - это не герои Гомера. Совсем не. Этот фильм ИМХО неплохой и интересный, но фильм в общем-то о современных западных людях с современными западными взглядами. От Троянской Войны там только имена и отдельные обстоятельства.
Для Вас - это мелочи, для Кошкина - свинство. Кто прав? Я не знаю.

ЗЫ: Ну а на счёт педиков, это у уважаемого Кошкина пунктик такой. :)
"Во всех проблемах экономики
кто виноват? Конечно, гомики" (с) один автор

С уважением, tsa.

От И. Кошкин
К tsa (26.05.2004 17:44:38)
Дата 26.05.2004 18:12:19

Re: Дело ИМХО...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте !

>"Последний Том Круз" - фильм пусть и не точно соотвествующий истори, но тем не менее передающий дух и проблемы того периода. Самураи из фильма думают, чувствуют и поступают примерно так-же, как и самураи того времени. Тем и ценен это фильм.

Ну, не совсем так, но похоже. Особенно беготня с мечами на ружья.

>Герои "Трои" - это не герои Гомера. Совсем не. Этот фильм ИМХО неплохой и интересный, но фильм в общем-то о современных западных людях с современными западными взглядами. От Троянской Войны там только имена и отдельные обстоятельства.

Угу

>Для Вас - это мелочи, для Кошкина - свинство. Кто прав? Я не знаю.

Да не свинство, фильм просто лажовый. Не понимаю, зачем за него вписываться.

>ЗЫ: Ну а на счёт педиков, это у уважаемого Кошкина пунктик такой. :)

У меня это не пунктик)))

И. Кошкин

От Grosh
К tsa (26.05.2004 17:44:38)
Дата 26.05.2004 18:02:34

Re: Дело ИМХО...

>Здравствуйте !

>"Последний Том Круз" - фильм пусть и не точно соотвествующий истори, но тем не менее передающий дух и проблемы того периода. Самураи из фильма думают, чувствуют и поступают примерно так-же, как и самураи того времени. Тем и ценен это фильм.
Извините, но я отвечу вам не сразу. То что вы сказали про Самурая совершенно не соответствует действительности. У меня было личное письмо к Кошкину по этому поводу, но он же чужих мнений не приветствует. Фильм Самурай ПОЛНОСТЬЮ переворачивает и историю, и японцев с головы на ноги. Не возмущайтесь я вам чуть попозже "отпостюсь" и тогда обсудим. Надеюсь спокойно.
А снят Самурай блестяще. И это лучшая ролб Круза после "4 июля"
Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.

От Presscenter
Дата 26.05.2004 16:19:02

А, и еще

Красивая хореография поединков. Понравилось. Но все время вопрос: а чего ж этого Ахилла до сих пор прибить в прыжке не смогли?:))))

От Grosh
К Presscenter (26.05.2004 16:19:02)
Дата 26.05.2004 18:18:55

Re: А, и...

Быстроногий Ахилл. Это не у меня, у Гомера. Его талант: ловкость и решительность в поединке. Не минуты покоя, ошеломление, инициатива, заставить противника отвечать, а не действовать. В фильме блестяще.
Могу ответить на все ваши "стремные сцены" если захотите. Но для начала самая стремная. Парис - мелкий хлыщ, бабник, несерьезный и поверхностный юноша, но он младший брат! Гектора. И Гектор любит его. Когда Приам встречает вернувшихся сыновей он говорит Гектору: "Раньше женщины были для Париса лишь усладой. Теперь все иначе"
Вот ключ. Брат изменился. Гектор не может отнять у брата, любимого брата, еще мальчишки, то что его так изменило, то что вдруг заствило Гектора посмотреть на Париса как на мужчину. Его решимость, его настойчивость поразила Гектора. Первый вопрос Париса: "Гектор, ты будешь защищать меня как брат?" Подлый вопрос, спору нет. А что бы вы сказали любимому брату? Послали? Да! Но я уверен, в конце концов защищали.
Гекктор ошибся. И в Парисе. И в ситуации. Конечно ошибся. Люди вообще ошибаются и это всегда приводит к последствиям. Иногда к тяжелым. В том то и дело, что по Кошкину люди должны действовать как роботы: безошибочно и прагматично. Только такую логику он и понимает. В фильме же логика не эпоса. Логика жизни.
То же и в поединке. Гектору больно. Ему равно неприятны и смерть Париса и его позор. Он в растеренности. Он не знает что делать: оттолкнуть окрававленного брата, заставить драться, обречь его на верную гибель? Защитить и нарушить договор? Он просто НЕ ЗНАЕТ!, что делать, и от растеренности и боли ляпает первое что пришло в голову: "Бой окончен!"
"Троянцы нарушают условия" - орет Агамемнон. Все. Ситуация обречена.
Ошибка? Конечно! Трагедия? Да! А вы никогда не ошибались, не ляпалим на экзамене, что попало? А чем вы рисковали? Тройкой в зачетке? Так кого вы обвиняете? Гектора, за спиной которого родной город, а под ногами окрававленный брат?
Вы считаете все это нелогично?

От Presscenter
Дата 26.05.2004 16:08:25

Тут Presscenter нафигачил огромный пост по поводу моей голословности, хотя я четко обозначил свое прочтение темы, а сам разлился грызуном по ветке, на тему: "Развешь Нимфа кисть дает? Вот у меня кисть вещь!"

Про МОИ кисти я не говорил, но это ладно. Итак, Вы нафигачили пост по поводу Вашего прочтения режиссеркского прочтения Илиады... Так что ж Вам не нравится в моем прочтении Вашего прочтения?:))))))

>Все, все сцены высадки теперь будут содраны с "Рядового", однозначно.

Вы ж режиссер?:) И Вы не увидели того, что они содраны?:))) Вам привести варианты того, как можно было снять?:)))

>А атаки в лесу с "Самурая". Вы спрашиваете где сцена в лесу в "Трое"? Ожидание троянцами греков у города. Есть и напряжение, и опупение от увиденной армии, точнее от пыли из-за горизонта. Есть ВСЕ!

Есть:)) Извините, но кроме напряжения и опупения:)))

>Просто вы это эмоционально не видите потому, что у вас настрой другой.

Потому что видели и иные фильмы.:)))

>Вам с Presscenter , это заранее не нравится. Вам бы кия, и побольше рубилова!

Бред!!! Я как раз шел надеясь увидеть красивую и оригинальную трактовку Илиады, заранее зная, что снять хорошо "один в один" нельзя по определению (иначе получится тоска и скука)

>Все ваши претензии к фильму эмоционального свойства, не нравится и все.

А фильм и должен нравиться или не нравиться

>По сюжету-то сказать нечего. А педиком, я и Круза в некоторых моментах назвать могу и что я буду прав? Да нет конечно.

Да? а мне тоже казался:)

>Тут Presscenter стонет:

Говорит, а не стонет:))

>персонажи и поступки психологически не оправданы! Где? Назовите. Только давайте так, что бы все не сводилось к стебу: кто кого перешутит и подколет, назавите ОДИН неоправданный момент и мы его обсудим. Только ОДИН. А не все подряд.

Легко. Итак, Парис признается Гектору, что упер Елену. Гектор не поворачивает корабль в Спарту. При этом (далее по фильму) Гектор - честный и умный патриот своей Родины и народа. Он - гордость Приама. И из-за мелкого гнуса он допускает войну своего города со всей Грецией?????? Уже фактически на корабле зная, что так и будет??????

Второе. Честный патриот Гектор. Видит, что Парис проиграл поединок. Условия соблюдены - оттащи Париса за ворота, отдай Елену - Менелай выиграл - спасай Трою. Разрушишь мотивировку войны - Агамемнону труднее будет заставлять солдат идти в атаку, труднее удержать Ахилла... Фиг там. Идет на явную подлость, губя себя и город.

Далее. Неоправданная мотивировка Ахилла, несущегося на корабле к берегу в гордом одиночестве - если учесть, что плывет не за добычей.

Ну знаменитая сцена со щитом во время высадки... Ладно, пусть останется на совести режиссера...

>Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.

От Presscenter
Дата 26.05.2004 14:36:49

Кстати вопрос по знатокам Греции микенского периода:

А найдены ли в результате раскопок предметы воинской амуниции и оружие периода расцвета Микен? Лично я видел только воинов на вазе микенского периода, да читал в ВУЗовском учебнике по истории др.Греции о том, что остатки шлема, похожего на одиссеевский нашли. А есть ли еще что-то, позволяющее воссоздать облик микенского воина?

От ARTHURM
К Presscenter (26.05.2004 14:36:49)
Дата 26.05.2004 16:16:21

Re: Кстати вопрос...

Видел в книжке фотографию стремного панциря - широкая металлическая (бронзовая) лента спирально свернутая в цилиндр. Вроде того времени доспех. И шлем - наклеенные на основу клыки кабана. Найдено кстати сравнительно недавно.

С уважением

От Presscenter
К ARTHURM (26.05.2004 16:16:21)
Дата 26.05.2004 16:17:08

Re: Кстати вопрос...

>И шлем - наклеенные на основу клыки кабана. Найдено кстати сравнительно недавно.

Кстати, у Одиссея был такой же, судя по описанию.

>С уважением

От Presscenter
Дата 26.05.2004 14:29:43

>В постановке ТАКОГО размаха дермантина быть не должно. В принципе. Все так в "Последний Том Круз" доспехи были сделаны без дураков, пусть пластиковые, но выглядели как настоящие.

Согласен. Я даже знаю, что у Одиссея по Гомеру был кожанный шлем, но ИМХО вряд ли он выглядел, как сделанный из содранной с двери обшивки. А в "Геркусе Мантасе" я как-то и не задумывался о кольчугах из крашенных веревок - там иное цепляло (с самого начала заполлнившая экран безысходность и мотивированность действий), хотя до фильма сам видел, как их делают:))) В ТАКИХ фильмах к амуниции и аксессуарам надо подходить очень аккуратно.

>И. Кошкин

От Presscenter
К И. Кошкин (26.05.2004 14:11:25)
Дата 26.05.2004 14:15:31