От CANIS AUREUS
К Grosh
Дата 26.05.2004 13:13:35
Рубрики Древняя история; Байки;

Re: Лично субьективное...

>Герои нужны всегда.

>Как и следовало ожидать кровь и грязь были заменены величием и пафосом, жадность - славой, властолюбие - благородством. Агамемнон превратился в великого стратега, Одиссей в гениального тактика, а Ахилл вообще стал Майклом Тайсоном, воюющим из чистого спортивного интереса.

В Иллиаде этого вроде нет. А воевать он вообще не хотел, затем рассрился со всеми из-за того, что бабу не мог поделить, а подвиги стал совершать, мстя за любимого петуха. А Агамемнон по Илииаде мужичек с гнуснейшим характером.

> придумав нелепую завязку с яблоками и Еленами

Это с современной точки зрения нелепо, а тога - иное дело. Во вторых, Парис стырил и деньги. А за это и сейчас могут морду набить.

>Из истории противостояния двух великих народов, Петерсон сделал историю человеческой трагедии Ахилла.

Мне так трагедия Аякса интереснее. Ахилл то был получерномазым.

>- Ну ты же неуязвим!? - говорит Ахиллу его брат Патрокл.

Нашли братца. Петух он, но в то время к этому по-другому относились.

>Один мой друг, которому фильм категорически не понравился именно из-за "расхождения" с Гомером, воздевая длани к этим самым богам, воззопил: "А боги где!!!". Тогда я не нашелся, что сказать.

Нашилсь, видно:-) Срифмуйте вопль и начните на букуву П.

>Субьективно это. Вот и все.

Я б Иллиаду еще раз бы прочел. Там все логично.

С уважением
Владимир

От Grosh
К CANIS AUREUS (26.05.2004 13:13:35)
Дата 26.05.2004 15:32:13

Хальт их верде шиссен, гуттен, именно, так!

>В Иллиаде этого вроде нет. А воевать он вообще не хотел, затем рассрился со всеми из-за того, что бабу не мог поделить, а подвиги стал совершать, мстя за любимого петуха. А Агамемнон по Илииаде мужичек с гнуснейшим характером.
А чем его поддел Одисей? И вообщем-то здесь с фильмом вобще расхождений нет. Все так и показано.

>Это с современной точки зрения нелепо, а тога - иное дело. Во вторых, Парис стырил и деньги. А за это и сейчас могут морду набить.
Только не для войны ВСЕХ греков. Разборки оскорблнных мужей это одно. Осада на 10 лет другое. Даже учитывая стыренную мелочь.

>Мне так трагедия Аякса интереснее. Ахилл то был получерномазым.
Великолепно. Предлагаю вам написать по мотивам что-нибудь. Тема интересна. Только Кошкина с Курутуковым не оказывайте :)))

>Нашли братца. Петух он, но в то время к этому по-другому относились.
Да неважно кто ему этот вопрос задал, неважно. Дело не в этом.

>>Один мой друг, которому фильм категорически не понравился именно из-за "расхождения" с Гомером, воздевая длани к этим самым богам, воззопил: "А боги где!!!". Тогда я не нашелся, что сказать.
>
>Нашилсь, видно:-) Срифмуйте вопль и начните на букуву П.
Не богохульствуйте, а то даже мне атеисту не по себе )))

>>Субьективно это. Вот и все.
>
>Я б Иллиаду еще раз бы прочел. Там все логично.

Там много не логичного. Для того боги Гомеру и нужны были. В греческой драматургие боги нужны были, что бы автору легче было нестыковки улаживать. Не успевает герой куда-то добраться, тут Гермес, добрый человек, шлепанцы с крылышками подгоняет и оп-па, все дело в шляпе. А перечитать стоит. Я тоже перечитаю. Именно из-за фильма.

Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.

От Presscenter
К Grosh (26.05.2004 15:32:13)
Дата 26.05.2004 15:49:21

>А чем его поддел Одисей? И вообщем-то здесь с фильмом вобще расхождений нет. Все так и показано.

В Илиаде Одиссей уламывает Ахилла так же, как и в фильме??????? Да Вы что?

>Только не для войны ВСЕХ греков. Разборки оскорблнных мужей это одно. Осада на 10 лет другое. Даже учитывая стыренную мелочь.

Ага. Тока во времена Гомера мотивировка была понятна всем, а вот режиссеру пришлось придумывать-реконструировать. И война теперича ради Трои как таковой. Потому и 10 лет - в Илиаде, а в фильме - полтора часа:))))

>Там много не логичного. Для того боги Гомеру и нужны были. В греческой драматургие боги нужны были, что бы автору легче было нестыковки улаживать. Не успевает герой куда-то добраться, тут Гермес, добрый человек, шлепанцы с крылышками подгоняет и оп-па, все дело в шляпе. А перечитать стоит. Я тоже перечитаю. Именно из-за фильма.

Угу. Тока Гомеру боги нужны оттого, что каждый ахейский мальчишка знал, что боги есть. И Гомер знал. И не было ничего в мире без богов. А не для поэтических метафор их приплетал он. Не надо людям живущим 3000 тысячи лет назад современные идеи вправлять:)))

>Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.

От CANIS AUREUS
К CANIS AUREUS (26.05.2004 13:13:35)
Дата 26.05.2004 13:26:14

Re: Эпиграф забыл

>>Герои нужны всегда.

Вспомни себя, отступись и мысли сражаться с богами...
Никогда меж собою не будет подобно племя бессмертных богов и по праху влачащихся смертных.

С уважением
Владимир