От объект 925
К All
Дата 25.05.2004 20:16:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Бывший россиянин рассказывает "Известиям" как воюется в Ираке

http://izvestia.ru/world/article119775
Alexej

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (25.05.2004 20:16:09)
Дата 26.05.2004 11:07:03

Кстати его зовут ИльяБ (-)

От SerP-M
К Дмитрий Козырев (26.05.2004 11:07:03)
Дата 26.05.2004 22:04:35

Какое совпадение!!! Или это он, собственной персоной??? :))) (-)

От IlyaB (Шпанюк)
К SerP-M (26.05.2004 22:04:35)
Дата 26.05.2004 22:06:22

Конечно я!

В редких перерывах между отстрелом садамитов флеймлю в Курилке :<)

От И. Кошкин
Дата 26.05.2004 11:02:06

Ну чего вы хотите...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...человек пошел подзаработать бабла и получить бесплатное образование нормальное не в каком-нибудь флаиншитском колледже. А тут бабах - войнушка, забирают из Германии от теплой украинки, отправляют в Ирак.

И потом, неужели вы ждете, что он вот так сразу и расскажет,все что думает про войну и армию? Я не слишком верю, что у него промыты мозги, но человек просто должен думать о своем будущем. Заяви он, что не знает, нахрена простому америкосу эта война, и прости прощай мечты "многого добиться в жизни". Свобода слова у них, конечно, есть, но вот с послесловием...

Если он никого не убил, не изнасиловал, то, в общем, нормальный человек. Впрочем, думаю, большинство тех, кого намотал на гусеницы мой дедушка, дай ему Бог здоровья, тоже не были убежденными нацистами.

И. Кошкин

От KGBMan
К И. Кошкин (26.05.2004 11:02:06)
Дата 26.05.2004 20:13:27

Re: Ну чего

>И потом, неужели вы ждете, что он вот так сразу и расскажет,все что думает про войну и армию? Я не слишком верю, что у него промыты мозги, но человек просто должен думать о своем будущем. Заяви он, что не знает, нахрена простому америкосу эта война, и прости прощай мечты "многого добиться в жизни". Свобода слова у них, конечно, есть, но вот с послесловием...

И что же с ним такое страшное будет , проговорись он ?

От Константин Федченко
Дата 25.05.2004 22:10:35

"армия свободы"....

>У кого-то были проблемы с законом, прежде всего из-за пристрастия к наркотикам. Так что для многих выбор был таков: или в тюрьму, или в больницу, или в армию.
>"Есть [среди солдат]такие, которые едва говорят и очень слабо понимают команды. И поэтому hispanics (выходцы из Латинской Америки) предпочитают держаться вместе. Афро-американцы также держатся отдельно. В армии сегрегация чувствуется сильнее,
чем в гражданском обществе."

А нет ли статистики? "каков процент сумасшедших на данный час"? В смысле - сколько судимых, каков национальный состав американской армии вообще и "ограниченного контингента в Свободном Ираке" - в частности?

>"Секса очень много. Женщин в армии - процентов 10 от общего состава. И каждая становится королевой. На каждую приходилось чуть ли не полбатальона поклонников. Нам раза четыре в год читали лекции о недопустимости сексуальных домогательств. Но все это было для галочки. Мол, мы вас предупредили, теперь все, что вы будете делать, - на вашей совести."

Картина маргарином, в общем. "Гниет Рим".
Eugene, Skwoznyachok - это всё действительно так?

С уважением

От kievpapa
К Константин Федченко (25.05.2004 22:10:35)
Дата 26.05.2004 19:02:11

Ре: "армия свободы"....

>А нет ли статистики? "каков процент сумасшедших на данный час"? В смысле - сколько судимых, каков национальный состав американской армии вообще и "ограниченного контингента в Свободном Ираке" - в частности?

Надо будет поискать. Однако с любой судимостю с тобой просто-напросто контракт не подпишут. С наркоманами - могу засвидетельсвовать что в "довоенном" периоде ( до 11 сентября) цацкались, понижали в звании, записывали на программы, пытались переучить, но в армии оставляли. При "военном" периоде выкидивают не церемонясь при первой поимке.
Да и вообще что вы там такого страшного в той статье вычитали? Есть мелкие неточности, а так вроде всё сходится.

с уважением,
kievpapa

От Константин Федченко
К kievpapa (26.05.2004 19:02:11)
Дата 26.05.2004 19:17:45

>Да и вообще что вы там такого страшного в той статье вычитали? Есть мелкие неточности, а так вроде всё сходится.

Страшно то, что это - профессиональная армия. С такими вот болячками.

С уважением

От kievpapa
К Константин Федченко (26.05.2004 19:17:45)
Дата 26.05.2004 19:26:40

>>Да и вообще что вы там такого страшного в той статье вычитали? Есть мелкие неточности, а так вроде всё сходится.
>
>Страшно то, что это - <б>профессиональная армия. С такими вот болячками.

>С уважением

Простите с какими такими болячками?

От Константин Федченко
К kievpapa (26.05.2004 19:26:40)
Дата 26.05.2004 19:31:03

>Простите с какими такими болячками?

>"для многих выбор был таков: или в тюрьму, или в больницу, или в армию."
>"Есть [среди солдат]такие, которые едва говорят и очень слабо понимают команды."
>"Женщин в армии - процентов 10 от общего состава. На каждую приходилось чуть ли не полбатальона поклонников."

Это, по-вашему, показатель абсолютно морально-политического здоровья армии?
Ну-ну.

С уважением

От В. Кашин
К Константин Федченко (26.05.2004 19:31:03)
Дата 27.05.2004 18:20:58

И кстати, вот эта претензия вообще смотрится странно

Добрый день!

>>"Есть [среди солдат]такие, которые едва говорят и очень слабо понимают команды."
Извините, но в Советской Армии эта проблема была куда более острой на протяжении всей ее истории. А уж к концу 80-х СА вообще была полумусульманской с целыми частями где весь рядовой состав был укомплектован выходцами с Кавказа и Средней Азии.
На фоне этого несколько процентов латиносов, слабо рубящих по английски - вообще не проблема.
С уважением, Василий Кашин

От Константин Федченко
К В. Кашин (27.05.2004 18:20:58)
Дата 27.05.2004 18:26:45

извините, но весь прикол в том, что US ARMY - профессиональная )))

>>>"Есть [среди солдат]такие, которые едва говорят и очень слабо понимают команды."
> Извините, но в Советской Армии эта проблема была куда более острой на протяжении всей ее истории.

.... в отличие от СА - армии призывной. в которой служил "всяк сущий в ней язык"

> На фоне этого несколько процентов латиносов, слабо рубящих по английски - вообще не проблема.

О! Вы уже процент посчитали? А почему "несколько", а не 0,38%, позвольте спросить?

С уважением

От В. Кашин
Дата 27.05.2004 18:14:52

Это как раз показатель здоровья

Добрый день!

>>"Женщин в армии - процентов 10 от общего состава. На каждую приходилось чуть ли не полбатальона поклонников."
>
>Это, по-вашему, показатель абсолютно морально-политического здоровья армии?
>Ну-ну.
Вот именно это.
Что, собственно, не нравится? Процент женщин, или то, что к них полно воздыхателей среди военнослужащих-мужчин? Интересно, а где и когда было иначе?

С уважением, Василий Кашин

От Константин Федченко
К В. Кашин (27.05.2004 18:14:52)
Дата 27.05.2004 18:19:59

Re: Это как...

>>>"Женщин в армии - процентов 10 от общего состава. На каждую приходилось чуть ли не полбатальона поклонников."
>>Это, по-вашему, показатель абсолютно морально-политического здоровья армии?
>>Ну-ну.

>Что, собственно, не нравится? Процент женщин, или то, что к них полно воздыхателей среди военнослужащих-мужчин? Интересно, а где и когда было иначе?

Извините, вы всю статью читали? "воздыхатель" - это не тот термин, который применим в данной ситуации. От него веет розами и песнями под гитару. А от реальной ситуации он так же далек, как целлулоид от, извините, эбонита.

С уважением

От kievpapa
Дата 26.05.2004 19:56:45

>>Простите с какими <и>такими болячками?

Ну ладно давайте по полочкам:
>>"для многих выбор был таков: или в тюрьму, или в больницу, или в армию."

Это вообще что за перл? И многие ето сколько? По моему опыту, 0.01% Однако замечу ВСЮ армию не видел

>>"Есть [среди солдат]такие, которые едва говорят и очень слабо понимают команды."

Бывает, но в боевых частях нет. Да и какя ему разница понимает он или нет, стоя и насыпая еду ?

>>"Женщин в армии - процентов 10 от общего состава. На каждую приходилось чуть ли не полбатальона поклонников."

А по скольку 18-20 летних поклонников на закрытых базах, оторваных от общества на год предлагаете вы?

>Это, по-вашему, показатель абсолютно морально-политического здоровья армии?
>Ну-ну.
>С уважением

Конечно в наёмную армию идут далеко не сливки общества, однако если армия не скупится на 10 тысяч патронов за 3 дня на одного солдата только для того чтобы научить его отлично стрелять ето важнее передвижных полевых борделей и политработников для промывки мозгов при отцах-командирах.

с уважением,
kievpapa

От Константин Федченко
К kievpapa (26.05.2004 19:56:45)
Дата 26.05.2004 20:13:43

>Ну ладно давайте по полочкам:
>>>"для многих выбор был таков: или в тюрьму, или в больницу, или в армию."

>Это вообще что за перл?

Я же просил прокомментировать )))

>>>"Есть [среди солдат]такие, которые едва говорят и очень слабо понимают команды."

>Бывает, но в боевых частях нет.

Это точно?

А статистика по армии с долей черных и латиносов есть?

>>>"Женщин в армии - процентов 10 от общего состава. На каждую приходилось чуть ли не полбатальона поклонников."
>
>А по скольку 18-20 летних поклонников на закрытых базах, оторваных от общества на год предлагаете вы?

при указанном "гендерном балансе" - думаю, 10 достаточно )))) или в US ARMY батальоны по 20 лбов?

>Конечно в наёмную армию идут далеко не сливки общества,

вот я именно про это

>однако если армия не скупится на 10 тысяч патронов за 3 дня на одного солдата только для того чтобы научить его отлично стрелять ето важнее передвижных полевых борделей и политработников для промывки мозгов при отцах-командирах.

При таком подходе можно дождаться, что отлично стрелять они начнут просто НЕ ТУДА. А то и прямо в отцов-командиров.

С уважением

От kievpapa
К Константин Федченко (26.05.2004 20:13:43)
Дата 26.05.2004 20:29:59

>А статистика по армии с долей черных и латиносов есть?

Есть, приду домой, пороюсь, где-то лежал армейский альманах за 2003 год.

>При таком подходе можно дождаться, что отлично стрелять они начнут просто НЕ ТУДА. А то и прямо в отцов-командиров.
>С уважением

Вы забываете, что наёмная (читай проффесиональная) армия имеет преимущество выбора. Чуть что и гуд-бай.

От Nicky
К kievpapa (26.05.2004 20:29:59)
Дата 26.05.2004 20:33:10

если можно вопрос на другую (смежную) тему

как в целом военнослужащие американской армии относятся к Military Police ?

От kievpapa
К Nicky (26.05.2004 20:33:10)
Дата 26.05.2004 20:44:08

Ре: если можно...

>как в целом военнослужащие американской армии относятся к Милитары Полице ?

Если не с ненавистью, то с презрением.
Кстати видел сцену во время спорт-забега дивизии -улёт.
По обе стороны дороги стоят пехотные батальоны, ждут очереди влится в забег. Мимо пробегает батальон MP. Ну вообшем вы сцену в Храбром Сердце с Мелом Гибсоном, видели когда шотландцы юбки задирали и становились "спиной" в сторону англичан? :))) Токо тут MPs попали под перекрестный огонь :)) Жалко наш комбат потом по мозгам получил

От Eugene
К Константин Федченко (25.05.2004 22:10:35)
Дата 26.05.2004 05:19:50

Не знаю что и сказать.

>Картина маргарином, в общем. "Гниет Рим".
>Eugene, Skwoznyachok - это всё действительно так?
Не знаю, что и сказать. Я ведь в американской армии не служил, тем более в группировке в Ираке. Тут скорее kievpapa может дать более точную информацию по теме.

На мой взгляд ничего особенного в землячествах или в поголовной влюблённости в немногих имеющихся в наличии женщин нет. И в СА и в ЦАХАЛе было что-то подобное. По поводу подписания контракта с наркоманом в виде альтернативы - вполне возможно, учитывая существующую нехватку людей.

Но повторяю, что я не специалист по данной теме и все мои слова - только предположения.

С уважением, Евгений.

От ID
К Eugene (26.05.2004 05:19:50)
Дата 26.05.2004 12:20:31

Вопрос возник.

Приветствую Вас!

>По поводу подписания контракта с наркоманом в виде альтернативы - вполне возможно, учитывая существующую нехватку людей.

Тут в ЗВО прочитал о смягчении условий получения гражданства США для тех кто проходит службу в армии. Можно было бы как-то прокомментировать?

С уважением, ID

От kievpapa
К ID (26.05.2004 12:20:31)
Дата 26.05.2004 18:55:27

Ре: Вопрос возник.

>Приветствую Вас!

>Тут в ЗВО прочитал о смягчении условий получения гражданства США для тех кто проходит службу в армии. Можно было бы как-то прокомментировать?

>С уважением, ИД

Это смягчение действует давно. Если ты служиш в армии то гражданство можеш получить после трёх лет после получения вида на жительство, по сравнению с пятью для всех остальных. Однако если ты прослужил по-моему, семь лет в вооруженных силах и незахотел получить гражданство, то тебя могут "попросить" удалится.

От ID
К kievpapa (26.05.2004 18:55:27)
Дата 26.05.2004 20:29:06

Приветствую Вас!

>Это смягчение действует давно. Если ты служиш в армии то гражданство можеш получить после трёх лет после получения вида на жительство

Это я знал. Там речь шла о том, что планируется этот срок сократить вообще до года. Может проще статью отсканировать, а вы откомментируете что верно, а что нет?

С уважением, ID

От kievpapa
К ID (26.05.2004 20:29:06)
Дата 26.05.2004 20:32:15

>Это я знал. Там речь шла о том, что планируется этот срок сократить вообще до года. Может проще статью отсканировать, а вы откомментируете что верно, а что нет?
>С уважением, ИД

Пожалуйста, не спец но чем могу, помогу.

От ID
К kievpapa (26.05.2004 20:32:15)
Дата 26.05.2004 21:16:42

ОК. Вот статья

Приветствую Вас!

>Пожалуйста, не спец но чем могу, помогу.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В ВС США

В США приняты новые правила получения американского гражданства для иностранцев и лиц без гражданства, проходящих службу в регулярных ВС, а также в подразделениях постоянной готовности национальной гвардии и резерва. Ими предусматривается существенное упрощение процедуры для лиц данной категории, которые начиная с 11 сентября 2001 года проявили личное мужество и героизм, хорошо характеризуются по службе и изъявили желание принять гражданство США.
Указ президента Буша № 13269 от 3 июля 2002 года существенно облегчил получение гражданства США для военнослужащих американских ВС, родившихся за пределами страны, в периоды, «когда страна вовлечена в вооруженный конфликт», но принятых мер оказалось недостаточно для привлечения новых рекрутов. Новые правила призваны сделать службу в армии более привлекательной и еще более облегчают и ускоряют процедуру, поскольку американские граждане неохотно реагируют на призывы администрации исполнить свой долг перед страной. Призываемые на действительную службу резервисты идут на военную службу лишь под страхом уголовного преследования за отказ от «конституционной почетной обязанности», а после окончания срока службы практически никто не остается в ВС. Даже те, кто заключил контракт, редко его продлевают. Так, рядовой Томас Даниэле заявил: «Я не могу остаться в армии - здесь слишком мало платят» (его денежное довольствие составляет 1 700 долларов в месяц). Другой военнослужащий, Родерик Санчес, проходивший службу в 4-й механизированной дивизии в г. Тикрит (Ирак), добавил: «Какие бы суммы они ни называли, я не соглашусь. Разве что года через три поговорим».
В этих условиях было принято решение резко увеличить набор на руководящие должности не ' нашедших себя в гражданской жизни отставных военных, на технические - вчерашних студентов, посулив высокие зарплаты, карьерный рост и возможность «посмотреть мир», а на рядовые -иностранных граждан, заинтересовав их перспективой получения американского гражданства.
Согласно новым правилам иностранные граждане, безупречно прослужившие в ВС США не менее года в период после 11 сентября 2001 года, имеют право обратиться за получением американского гражданства по упрощенной схеме (ранее требовалось прослужить без малейших нареканий не менее трех лет). По словам представителя МО полковника Майкла Пашуты, с 1 октября 2004 года военнослужащие указанной категории получат право обращаться за гражданством США в любое американское посольство или консульство и даже в штабы ряда крупных военных гарнизонов ВС США за рубежом. При этом они освобождаются от оплаты (310 долларов) за собеседование, тесты, бланки, взятие отпечатков пальцев и другие процедуры. В сухопутных войсках и ВВС обязанность по приему и оформлению документов . на получение гражданства возложена на кадровые органы, а в ВМС и морской пехоте - на военных юристов. Документы претендентов, прошедших первичный отбор, направляются по инстанциям на утверждение.
В случае гибели при исполнении служебных обязанностей в контртеррористической операции военнослужащего ВС США, не имевшего американского гражданства, новые правила распространяются на его супругу, детей и родителей.

Полковник С. Шумаков
ЗВО № 4/2004

С уважением, ID

От kievpapa
К ID (26.05.2004 21:16:42)
Дата 27.05.2004 19:45:35

Ре: ОК. Вот...

>Приветствую Вас!

>>Пожалуйста, не спец но чем могу, помогу.
>
>НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В ВС США

>По словам представителя МО полковника Майкла Пашуты, с 1 октября 2004 года военнослужащие указанной категории получат право обращаться за гражданством США в любое американское посольство или консульство и даже в штабы ряда крупных военных гарнизонов ВС США за рубежом. При этом они освобождаются от оплаты (310 долларов)

Уже 410 долларов

>за собеседование, тесты, бланки, взятие отпечатков пальцев и другие процедуры. В сухопутных войсках и ВВС обязанность по приему и оформлению документов . на получение гражданства возложена на кадровые органы,

Нет, на военных юристов.

>а в ВМС и морской пехоте - на военных юристов. Документы претендентов, прошедших первичный отбор, направляются по инстанциям на утверждение.

Не по инстанциям, а в иммиграционные службы, военние инстанции этим не занимаются.

>В случае гибели при исполнении служебных обязанностей в контртеррористической операции военнослужащего ВС США, не имевшего американского гражданства, новые правила распространяются на его супругу, детей и родителей.

А вот это гон полный. В указе этих правил нет.

>Полковник С. Шумаков
>ЗВО № 4/2004
>

>С уважением, ИД

с уважением
kievpapa

От Alex Medvedev
Дата 25.05.2004 21:21:00

Вот и нацисты любят рассказывать как они детишек шоколадом кормили...

и от большивисткого рабства народ наш освобождали...

От VLADIMIR
К Alex Medvedev (25.05.2004 21:21:00)
Дата 26.05.2004 06:31:21

У меня иногда возникает ощущение (+)

...Что процентов 70 из них (уцелевших) до сих пор жалеют о том, что не удалось победить: постоянно прорываются высказывания типа "жаль, не удалось взять Сталинград (Москву, Каир, ост. по списку)", "жаль, не удалось перерезать Атлантический (или Арктический) морской путь", "жаль, не разбомбили Англию до упора" и пр. Тут надо смотреть шире - речь идет не только о шоколаде.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Тов.Рю
К VLADIMIR (26.05.2004 06:31:21)
Дата 26.05.2004 08:54:49

Уверен, что не...

>...Что процентов 70 из них (уцелевших) до сих пор жалеют о том, что не удалось победить: постоянно прорываются высказывания типа "жаль, не удалось взять Сталинград (Москву, Каир, ост. по списку)", "жаль, не удалось перерезать Атлантический (или Арктический) морской путь", "жаль, не разбомбили Англию до упора" и пр.

... 70 процентов, а все 100 (семьдесят - это те, у кого вслух прорывается). А иначе зачем бы они вообще в армию записывались?

Немцы - это уж такой народ...

От VLADIMIR
К Тов.Рю (26.05.2004 08:54:49)
Дата 26.05.2004 12:59:34

Не думаю. Процентов 20-30 искренне проклинают Гитлера (-)

От Тов.Рю
К VLADIMIR (26.05.2004 12:59:34)
Дата 26.05.2004 13:28:11

Вполне возможно

Но - проклинают не потому ли, что проиграв, потянул за собой и их? важно их отношение к нему, если бы он выиграл.

От VLADIMIR
К Тов.Рю (26.05.2004 13:28:11)
Дата 26.05.2004 14:32:48

Мы входим в сферу сослагательной истории (+)

>Но - проклинают не потому ли, что проиграв, потянул за собой и их? важно их отношение к нему, если бы он выиграл.
----------------------------
Я искренне, считаю, что есть честные немцы - бывшие солдаты, которые честно раскаялись в содеянном их страной. В конце концов, трудно представить себе цену более страшную, чем заплатила Германия за то, что дала себя одурачить.

Но много, очень много "хранителей боевых традиций". Слушать их тяжело и тревожно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От tevolga
Дата 26.05.2004 11:36:08

Re: Уверен, что

>... 70 процентов, а все 100 (семьдесят - это те, у кого вслух прорывается). А иначе зачем бы они вообще в армию записывались?

Они не записывались, их записывали:-))

>Немцы - это уж такой народ...

Это зависть:-)) Причем явная:-)

C уважением к сообществу.

От Тов.Рю
К tevolga (26.05.2004 11:36:08)
Дата 26.05.2004 12:08:47

Ну, да. Только примерно такого же уровня...

>>Немцы - это уж такой народ...
>Это зависть:-)) Причем явная:-)

... как даже если бы я получил четыре Нобелевских премии, выиграл две мировые войны и выписал в лакеи Гейтса с Ходорковским, "Медный всадник" так и останется с головой Петра Первого :-)))))

>C уважением к сообществу.
Примите и проч.

От tevolga
К Тов.Рю (26.05.2004 12:08:47)
Дата 26.05.2004 13:18:58

Re: Ну, да.

>>>Немцы - это уж такой народ...
>>Это зависть:-)) Причем явная:-)
>
>... как даже если бы я получил четыре Нобелевских премии, выиграл две мировые войны и выписал в лакеи Гейтса с Ходорковским, "Медный всадник" так и останется с головой Петра Первого :-)))))

Я не очень понял Вашу метафору:-)
По мне - так человеку такому нечего завидовать ни Пушкину, ни Петру, ни Фальконе с Колло.
Он и так уже останется в истории:-))

C уважением к сообществу.

От Константин Федченко
Дата 26.05.2004 10:59:00

>Уверен, что не 70 процентов, а все 100 (семьдесят - это те, у кого вслух прорывается). А иначе зачем бы они вообще в армию записывались?

Вы не в курсе, что в Германии вообще-то армия комплектовалась по мобилизации ("призывались"), а не на добровольной основе ("записывались")?

>Немцы - это уж такой народ...

А что Вы имеете против немецкого народа в целом?

С уважением

От Тов.Рю
К Константин Федченко (26.05.2004 10:59:00)
Дата 26.05.2004 12:06:50

>>А иначе зачем бы они вообще в армию записывались?
>>Вы не в курсе, что в Германии вообще-то армия комплектовалась по мобилизации ("призывались"), а не на добровольной основе ("записывались")?

В России как бы тоже, а какой процент откоса был в Германии? Или хотя бы попыток? Включая самострелы, симуляции и проч.?

>>Немцы - это уж такой народ...
>А что Вы имеете против немецкого народа в целом?

Если я скажу, меня наверняка забанят :-). Да и оффтопик это. Но - имею, да.

>С уважением
Примите и проч.

От Константин Чиркин
Дата 25.05.2004 22:25:53

Re: Как ни странно,но кормили.Только подчёркивают-Вермахт (-)

От Dervish
К Константин Чиркин (25.05.2004 22:25:53)
Дата 26.05.2004 04:22:10

Может и кормили. А потом уничтожали всех под чистую, не хуже эс-эс-сов (-)

-

От Поручик Баранов
К Dervish (26.05.2004 04:22:10)
Дата 26.05.2004 11:16:40

Зондеркоманды были только на 22% из эсэсовцев (-)

От Siberiаn
Дата 25.05.2004 21:57:15

Показывали его по ящику. Педик какой то. Шалдат швабоды)))) (-)