От Вад
К All
Дата 24.05.2004 17:46:13
Рубрики Современность; Флот;

Продолжение экспорприации- Черноморский судостроительный- ФИНАЛ

Извините, что на ридной мове, но по-моему все понять можно

http://www.mykolayiv.osp.com.ua/index.php?news=4433

От Евгений Путилов
К Вад (24.05.2004 17:46:13)
Дата 24.05.2004 19:09:35

ФИНАЛ чего????

>Извините, что на ридной мове, но по-моему все понять можно

Я не понял слов по поводу мер по спасению завода со стороны нового хозяина, которые "не укладываются в здоровый глузд"? Это о чем?

>
http://www.mykolayiv.osp.com.ua/index.php?news=4433
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Евгений Путилов
К Евгений Путилов (24.05.2004 19:09:35)
Дата 24.05.2004 19:28:41

возможно, кому-то не нравится, что завод уходит к российским собственникам.

Как лично знакомый с обоими, могу назвать авторов этой заказухи. Сиё не тайна. Просто пиарить при помощи резолюций митингов легче и безопаснее.

От Вад
К Евгений Путилов (24.05.2004 19:28:41)
Дата 25.05.2004 11:27:43

Re: возможно, кому-то...

>Как лично знакомый с обоими, могу назвать авторов этой заказухи. Сиё не тайна. Просто пиарить при помощи резолюций митингов легче и безопаснее.

Евгений, может я не знаю что-там под ковром, но на заводе осталось только 8 тыс.чел., причем тех кто не смог найти работу на других заводах, и ощущение такое ,что новые владельцы просто хотят поделить завод на мелкие фирмы и продавать их (как Ричард Гир в фильме Красотка), а такого завода уже не будет никогда. Может это и эмоции ,но мне жалко.
С уважением

От Евгений Путилов
К Вад (25.05.2004 11:27:43)
Дата 25.05.2004 13:20:54

Re: возможно, кому-то...

>Евгений, может я не знаю что-там под ковром, но на заводе осталось только 8 тыс.чел., причем тех кто не смог найти работу на других заводах,

Это началось сегодня? Балласт с "Океана" перебрался на ЧСЗ, когда их оттуда выкинули. Теперь выкинут отсюда. Потому как большая часть ни на что не способна. Кстати, на том же сайте посмотрите новость за 25 февраля. Там жестче и конкретнее :-) Нобелунгу не нравится, что подымается вопрос о подъездных путях и пристанях, мазутохранилище на 10 тыс. т. А без этой инфраструктуры как возрождать завод?

>и ощущение такое ,что новые владельцы просто хотят поделить завод на мелкие фирмы и продавать их (как Ричард Гир в фильме Красотка), а такого завода уже не будет никогда.

Кого там не будет действительно, так это нынешнего генерального - г-на Полтавцева. ЧСЗ в том виде, который помним со времен СССР, не будет без СССР.

Дело не в ликвидации предприятия, а в завершении приватизации. Там на очереди сборы акционеров с решением о допэмиссии. Это приведет к уменьшению украинского госпакета, потому идет сопротивление с обращениями к президенту и СБУ. А метод резолюции митингов и обращений трудового коллектива удобен отстутствием угрозы обращения в суд.