От Александр~К
К Alex Medvedev
Дата 25.05.2004 20:34:17
Рубрики WWII; Современность;

Re: Вы конечно преувеличиваете

>что эту сопобность еще и приходилось делить между грузами нужными для войны и людьми вам не достаточно?

военные грузы шли в одну сторону, а в другую? А разрешить людям добираться самостоятельно, там не так уж далеко (если прижало).

>вера во всемогущество коммунистической партии

партия действительно была (не знаю хорошо или плохо - не об этом речь) НАДправительственным органом, а тов. Сталин НАДпартийным

>телепортировал в Ташкент (хотя нет, подобные могут предстаить только телепортацию за полярный круг)

Да чаще было Заполярье. Но я не хочу однозначно выступать в обвинительном ключе.
Хочу только сказать, что неоправданно-высокое количество оставшегося в блокаду населения - это политика руководства: население-патриоты-города-Ленина. А то, что многие согласились-бы протопать 200-300 км пешком ради того, чтобы не оказаться в блокаде, или вырваться с нее - это руководство не волновало.

От Alex Medvedev
К Александр~К (25.05.2004 20:34:17)
Дата 25.05.2004 21:06:39

Вашу веру во всемогущество Сталина? Не, я ее преуменьшаю еще

>военные грузы шли в одну сторону, а в другую?

И в другую. Ленинград это четверть оборонной промышленности СССР.

>А разрешить людям добираться самостоятельно, там не так уж далеко (если прижало).

Я так думаю, что если бы такое коллективное самоубийсто разрешили, то нынче вы бы завывали о людоедском режиме который послал дистрофиков на верную смерть в мороз и ветер по льду. Плевать вам в реальности на людей,вам собственные фантазии в сто крат важнее реальных людей. для вас все решения тогдашнии плохи заведомы, поскольку вы навсегда для себя уже приговорили тогдашнее руководство, вы считате что делали они только плохое, делали некомпетентно и наплевав на людей. При этом вы себя априори считате умнее и дальновиднее в миллион раз, а то что жертв вот от таких как вы спятивших идеалистов в тысячи раз больше не понимаете и не поймете никогда. У вас всегда было, есть и будет, что виноват кто-то другой а не вы сами.

От Александр~К
К Alex Medvedev (25.05.2004 21:06:39)
Дата 25.05.2004 21:17:42

Re: Я только, что в ответе Андрю предложил закончить ветку

Потому, что

у людей могут быть разные взгляды,

нам из нынешнего "прекрасного далека" легко думать как надо было сделать

сделанного не изменишь

От Alex Medvedev
К Александр~К (25.05.2004 21:17:42)
Дата 25.05.2004 21:23:59

переписывание истории под свое мировозрение это называется "разные взгляды"?

лихо вы так на себя белый фрак то нацепили...

От Александр~К
К Alex Medvedev (25.05.2004 21:23:59)
Дата 25.05.2004 21:46:25

Re: я не переписываю но считаю что гражданских потерь могло быть меньше (-)

От Alex Medvedev
К Александр~К (25.05.2004 21:46:25)
Дата 26.05.2004 11:58:11

Доказательств не имеете, но считаете? (-)

От Алексей Мелия
Дата 26.05.2004 00:15:43

И что бы их было меньше было сделано немало

Алексей Мелия

Например, до войны основной угрозой для гражданского населения считалось воздушно-химическое нападение.

До войны в Ленинграде была весьма неплохая система защиты от воздушно-химического нападения. И была она именно в силу того, что сбережения жизней мирных граждан являлось одной из задач в случаи будущей войны.

http://www.military-economic.ru

От Flanker
Дата 26.05.2004 00:10:05

Re: я не...

Ну дык, возьмите то, что вам Андю посоветовал и докажите нам, желательно на тогдашнем уровне информированности, а не с позиции "прекрасного далека", а не выскакивайте с голословными заявлениями типа "морили голодом".

От Андю
К Александр~К (25.05.2004 20:34:17)
Дата 25.05.2004 20:56:56

У меня только одно предложение к "разоблачителям" : (+)

Приветствую !

возьмите, пож-та, изданные книжки, атласы, калькулятор, в конце концов, и посчитайте -- сколько было попыток прорыва блокады и какова их цена, каковы была доля Ленинграда в пром. производстве тогдашнего СССР и его важность для устойчивости (в т.ч. и идейной) Сов.-Герм. Фронта, в каких масштабах могла БЫ (т.е. расчёт предположительных маршрутов, наличного транспорта, возможностей по приёму людей, обеспечению их хотя бы какой-то пищей и пр.) и в каких реально проводилась эвакуация, каковы удачные примеры (если они были) эвакуации миллионных городов в 20 веке в ходе военных действий и т.п.

Если после всех этих рассмотрений и расчётов окажется, что "нам всё врали" (c), то тогда и можно смело валить на Форум результаты своего труда. Бивор, в конце концов, запасся таки хоть какими-то ссылками для своей "саги" об изнасилованной в конец Германии. А тут -- голые постебушки над многочисленными могилами. :-/

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Александр~К
К Андю (25.05.2004 20:56:56)
Дата 25.05.2004 21:08:12

Re: Я вовсе не разоблачитель

>возьмите, пож-та, изданные книжки, атласы, калькулятор, в конце концов, и посчитайте

т.е. написать дисертацию

>А тут -- голые постебушки над многочисленными могилами.

Нет я не собирался допустить "постебушки над многочисленными могилами". Если Вы меня так поняли - я прошу прощения. И мне кажется лучше будет если мы закончим ветку.

С ув. Александр

От Ертник С. М.
К Александр~К (25.05.2004 21:08:12)
Дата 26.05.2004 08:12:22

Это вам явно не по силам.

САС!!!
>>возьмите, пож-та, изданные книжки, атласы, калькулятор, в конце концов, и посчитайте
>
>т.е. написать дисертацию

Но хотел бы порекомендовать следущее: прежде чем раздувать пальцы и растопыривать сопли воспользуйтесь-ка поисковиком данного форума. Обсуждалось, знаете ли...

>>А тут -- голые постебушки над многочисленными могилами.
>
>Нет я не собирался допустить "постебушки над многочисленными могилами". Если Вы меня так поняли - я прошу прощения. И мне кажется лучше будет если мы закончим ветку.

Простите, но ваш бессодержательный треп (цифр-нет, фактов-нет, документов-нет, один "плач, вопль и взвизги") иничае как клоунадой на могилах назвать трудно.

>С ув. Александр
Мы вернемся.