мы не обсуждали причины неразберихи, а принимаем как исходную посылку, что выбранная немцами некая политическая линия, отличная от реальной, к такой неразберихе приводит. Сама возможность смены немцами политической линии мне представляется малореальной, что я выше оговорил.
>военные успехи немцев не будут превышать таковых в реале - сл-но остается государство, армия, идеологический и силовой аппараты.
мы не знаем, как военные успехи немцев будут отличаться от реальных в данном альтернативном варианте. Можно лишь утверждать, что в иных политических реалиях изменится и характер военной борьбы, если на фронте будут присутствовать полноценные русские (украинские, белорусские, прибалтийские) дивизии и армии во главе с популярными генералами, имя которых на слуху. Как именно это может повлиять на ход военных действий - сказать трудно, но несомненно, что такое влияние будет иметь место.
то что вы описали сильно напоминает "гражданку" - лояльные к антибольшевистским силам инсотранные войска, ведущие себя на оккупированных территорях относительно умеренно.
Для такого развития событий надо шлепать гитлера, а власть берет какой-нибудь консервативный генеральский комитет, полностью устраняя фашистов от власти.
Но кажется мне, что в территориальных вопросах это правительство будет не лучше гитлеровского.
>то что вы описали сильно напоминает "гражданку" - лояльные к антибольшевистским силам инсотранные войска, ведущие себя на оккупированных территорях относительно умеренно.
>Для такого развития событий надо шлепать гитлера, а власть берет какой-нибудь консервативный генеральский комитет, полностью устраняя фашистов от власти.
>Но кажется мне, что в территориальных вопросах это правительство будет не лучше гитлеровского.
Вы все верно излагаете, только не забывайте, что мы с теволгой изначально обменивались мнениями по поводу крайне маловероятного варианта развития событий. Для реализации такого варианта потребовалось бы очень сложное стечение обстоятельств, которого не было ни в реальности, ни вблизи ее.