От Тов.Рю
К All
Дата 25.05.2004 13:07:58
Рубрики Прочее;

Ну, и справедливости ради стоить сказать...

>>в последнее время стало модно связывать покупки олигархов с, мягко скажем, невеселым положением в социальной сфере, перевооружением армии и тд. Короче, с отсутствием денег на самое главное.
>>(Очень умиляет, когда об этом говорит, скажем, Лужков).
>>Своих Абрамовичей там нет? Есть.
>Лакшми Миттал (6,2 млрд $) обставил Абрамовича, купив самый дорогой в мире частный дом за 128 млн $ в Лондоне. И Карагандинский металлургический комбинат - его.

... что Абрамович и Миттал вполне могут владеть и "Челси", и жилыми домами, и даже всей Карагандой впридачу с продавцами мороженного. А вот вложись они по максимуму в авианосцы или "тополя" - владеть ими они не смогут ни капли. И даже порулить им не дадут. Ну-с, и какой "нормальный" человек после этого станет в военные игрушки вкладываться?

От Константин Федченко
К Тов.Рю (25.05.2004 13:07:58)
Дата 25.05.2004 13:32:52

а может, того - призвать тов. Абрамовича на действительную военную службу?

>А вот вложись они по максимуму в авианосцы или "тополя" - владеть ими они не смогут ни капли. И даже порулить им не дадут.

А может, зря? Алексашка Меньшиков тоже поначалу пирожками торговал, а потом стал и олигархом, и фельдмаршалом )))

С уважением

От Presscenter
К Константин Федченко (25.05.2004 13:32:52)
Дата 25.05.2004 13:46:16

А возраст позволяет?

>
>А может, зря? Алексашка Меньшиков тоже поначалу пирожками торговал, а потом стал и олигархом, и фельдмаршалом )))

Так проблдема в том, что пирожками много кто торговал, а фельдмаршалами стали единицы. :))))

>С уважением

От tevolga
К Константин Федченко (25.05.2004 13:32:52)
Дата 25.05.2004 13:39:55

Не получится:-))

И здесь он всем козу показал - у него ИМХО трое детей и он единственный кормилец:-))

C уважением к сообществу.

От tevolga
Дата 25.05.2004 13:30:50

А ради еще большей справедливости стоит спросить...

>... что Абрамович и Миттал вполне могут владеть и "Челси",

...почему никого не интересует ни спонсор команды "Спартак", ни команды "Монако"?:-))

Помотрел бы я что сделали бы с генпрокурорам спартаковские фаны если бы "Спартак" побуждали отказаться от 100 мил. университетских:-))

От Администрация (Novik)
К tevolga (25.05.2004 13:30:50)
Дата 25.05.2004 14:59:10

Re: Может быть, потому, что это оффтопик?

Приветствую.
Прекращаем это безобразие.

От Presscenter
Дата 25.05.2004 13:47:30

А если не секрет,

>...почему никого не интересует ни спонсор команды "Спартак", ни команды "Монако"?:-))

То кто они?:)))

>Помотрел бы я что сделали бы с генпрокурорам спартаковские фаны если бы "Спартак" побуждали отказаться от 100 мил. университетских:-))

Ну за генпрокурора могли б их и того, сильно дубинками побить.

>C уважением к сообществу.

От tevolga
К Presscenter (25.05.2004 13:47:30)
Дата 25.05.2004 14:00:17

Re: А если...

>>...почему никого не интересует ни спонсор команды "Спартак", ни команды "Монако"?:-))
>
>То кто они?:)))

Про Спартак уже написали, а "Монако" - гражданин России, один из крупнейших производителей миниральных удобрений:-)

>>Помотрел бы я что сделали бы с генпрокурорам спартаковские фаны если бы "Спартак" побуждали отказаться от 100 мил. университетских:-))
>
>Ну за генпрокурора могли б их и того, сильно дубинками побить.

Весь народ? У нас же нет команды лучше "Спартака":-))
Опять же - вдруг на следующие 8 лет не выберут?:-)

От Presscenter
К tevolga (25.05.2004 14:00:17)
Дата 25.05.2004 14:11:28

Re: А если...

>>>Помотрел бы я что сделали бы с генпрокурорам спартаковские фаны если бы "Спартак" побуждали отказаться от 100 мил. университетских:-))
>>
>>Ну за генпрокурора могли б их и того, сильно дубинками побить.
>
>Весь народ? У нас же нет команды лучше "Спартака":-))
>Опять же - вдруг на следующие 8 лет не выберут?:-)

Локомотивщики, динамовцы, торпедовцы и армейцы помогут. Зенит еще подкатит:)))) Нас народом не запугать:)Р
А не выберут - значит назначат:) делов-то:)

От Ли Шиминь
Дата 25.05.2004 13:38:51

Re: А ради

Здравствуйте
Tак у Спартака вообще непонятно кто спонсор то ли ЛукОйл то ли частник, да и судя по всему не особо деньгу в него вкладывают. Малобюджетно как-то, несолидно:)
С уважением

От tevolga
К Ли Шиминь (25.05.2004 13:38:51)
Дата 25.05.2004 13:47:39

>Здравствуйте
>Tак у Спартака вообще непонятно кто спонсор то ли ЛукОйл то ли частник, да и судя по всему не особо деньгу в него вкладывают.

Дожидаются суда над Ходорковским - чтобы лишнего не заплатить:-))

От Ли Шиминь
К tevolga (25.05.2004 13:47:39)
Дата 25.05.2004 13:52:09

Здравствуйте
Т.е. если Ходора надолго засудят, то в Спартак польются деньги рекой?
Врядли:))Й
С уважением

От tevolga
К Ли Шиминь (25.05.2004 13:52:09)
Дата 25.05.2004 13:55:48

>Здравствуйте
>Т.е. если Ходора надолго засудят, то в Спартак польются деньги рекой?

Не рекой, а отступного:-)

>Врядли:))

Почему же?:-) Вот не в коня корм - с этим соглашусь:-)

От Presscenter
Дата 25.05.2004 13:15:31

Правильно

>... что Абрамович и Миттал вполне могут владеть и "Челси", и жилыми домами, и даже всей Карагандой впридачу с продавцами мороженного. А вот вложись они по максимуму в авианосцы или "тополя" - владеть ими они не смогут ни капли. И даже порулить им не дадут. Ну-с, и какой "нормальный" человек после этого станет в военные игрушки вкладываться?

Вкладываться в эти игрушки должно гос-во. А абрамовичи - вкладываться в заводы, которые производят эти игрушки и покупает государство. Если это выгодно. В РФ - невыгодно.

От А.Никольский
К Presscenter (25.05.2004 13:15:31)
Дата 25.05.2004 13:19:34

Re: Правильно

А абрамовичи - вкладываться в заводы, которые производят эти игрушки и покупает государство.
+++++
абрамовичи должны вкладываться в заводы (и иные активы), которые сохраняют и приумножают их капитал. То же, что делает конкретно Абраович (далеко не все наши олигархи такие, но явление это в целом массовое) напоминает придурошных великих князей, проматывавших за границей миллионы.
С уважением, А.Никольский

От Г.С.
К А.Никольский (25.05.2004 13:19:34)
Дата 25.05.2004 13:42:18

Рома не придурошный

>абрамовичи должны вкладываться в заводы (и иные активы), которые сохраняют и приумножают их капитал. То же, что делает конкретно Абраович (далеко не все наши олигархи такие, но явление это в целом массовое) напоминает придурошных великих князей, проматывавших за границей миллионы.

Он купил себе респектабельность и из подозрительного жулика с деньгами стал уважаемым членом истеблишмента.

В Thunderball'е противник Дж. Бонда потратил 10К фунтов на благотворительность и стал бароном. С тех пор изменились только цены.

От А.Никольский
К Г.С. (25.05.2004 13:42:18)
Дата 25.05.2004 13:54:29

ну да, купил он репутацию

надо будет - его разденут на раз, объявив все, что он вывел, результатом отмывки денег. И вступится за него будет некому, кроме родного государства.
беда людей типа Абрамовича - не понимают сердешные, что без российского государства (и народа) цена их выведенным капиталам - ноль.

От tevolga
К А.Никольский (25.05.2004 13:54:29)
Дата 25.05.2004 14:09:06

Re: ну да,...

>беда людей типа Абрамовича - не понимают сердешные, что без российского государства (и народа) цена их выведенным капиталам - ноль.

Беда тех кто это понимает - отсутствие капитала, который надо выводить:-))

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (25.05.2004 14:09:06)
Дата 25.05.2004 14:24:11

Re: ну да,...

>Беда тех кто это понимает - отсутствие капитала, который надо выводить:-))
++++++
скорее, беда тех, кто нами управляет - в страхе за судьбу выведенного.

От Presscenter
К А.Никольский (25.05.2004 13:54:29)
Дата 25.05.2004 14:05:08

А вот это чистая правда (-)

От Presscenter
Дата 25.05.2004 13:26:24

Да, и еще

Не вижу принципиальной разницы между Абрамовичем на Боинге и Президентом РФ, в кортеже которого ни одной отечественной автомашины. Я понимаю, что импортные лучше, но ведь и Боинг лучше Ту-154.
Или, скажем, между Абрамовичем, купившем Челси и Лужковым, построившим возле Киевского вокзала на "площади Европы" уродливую скульптуру француза (своим нецеретелевским быбки было жалко заплатитьь). Разница, соглааситесь не только в цене. Абрамович кутит на свои (пока не доказано обратное), а Президент и Лужок - на государственные (бюджетные).

От А.Никольский
К Presscenter (25.05.2004 13:26:24)
Дата 25.05.2004 13:34:30

Re: Да, и...

Абрамович кутит на свои (пока не доказано обратное)
+++++
тот кто кутит - не капиталист, а барин.

, а Президент и Лужок - на государственные (бюджетные).
+++++
считаю, что у президента РФ не только не может, но и должна быть достойная его статуса тачка. Лужок же и то больше похож на капиталиста, чем Абрамович.

От JGL
К А.Никольский (25.05.2004 13:34:30)
Дата 25.05.2004 14:16:30

Здравствуйте,

>считаю, что у президента РФ не только не может, но и должна быть достойная его статуса тачка.
Думаю, что за эти деньги ЗиЛ или ГАЗ вполне могли бы сваять что-то представительское для президента. А то на фоне воплей о поддержке отечественного автопрома президентский "мерин" выглядит, ИМХО, несколько некрасиво.

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Юрий.

От А.Никольский
К JGL (25.05.2004 14:16:30)
Дата 25.05.2004 14:22:37

дык они пытались

>Думаю, что за эти деньги ЗиЛ или ГАЗ вполне могли бы сваять что-то представительское для президента
++++
видимо, не получилось. А тема склепать что-нибудь для чиновников была в середине 90-х довольно модная.

От СОР
К А.Никольский (25.05.2004 14:22:37)
Дата 25.05.2004 15:15:20

Да, но ездить у чиновников

На японцах и корейцах так же не получается.

От JGL
К А.Никольский (25.05.2004 14:22:37)
Дата 25.05.2004 15:04:54

Ага. В результате решили не выпендриваться:)))...

Здравствуйте,

>>Думаю, что за эти деньги ЗиЛ или ГАЗ вполне могли бы сваять что-то представительское для президента
>++++
>видимо, не получилось. А тема склепать что-нибудь для чиновников была в середине 90-х довольно модная.
... а собирать отвёрткой "бомбы" в Калининграде:))) И скажи теперь, что не российская машина:)))

С уважением, Юрий.

От tevolga
Дата 25.05.2004 13:51:52

>Абрамович кутит на свои (пока не доказано обратное)
>+++++
>тот кто кутит - не капиталист, а барин.

>, а Президент и Лужок - на государственные (бюджетные).
>+++++
>считаю, что у президента РФ не только не может, но и должна быть достойная его статуса тачка.

Это очень правильно:-))!!! Я бы еще к ней добавил кайло - и полный сатисфак бы получился:-)

>Лужок же и то больше похож на капиталиста, чем Абрамович.

Мэр Нью-Йорка ненавистного тоже не только начальник города:-))

От Администрация (Василий Фофанов)
К tevolga (25.05.2004 13:51:52)
Дата 25.05.2004 14:09:13

Воздерживаемся впредь от подобного

>Это очень правильно:-))!!! Я бы еще к ней добавил кайло - и полный сатисфак бы получился:-)

Статья.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От tevolga
К Администрация (Василий Фофанов) (25.05.2004 14:09:13)
Дата 25.05.2004 14:17:38

Рискну навлечь гнев, но

>>Это очень правильно:-))!!! Я бы еще к ней добавил кайло - и полный сатисфак бы получился:-)
>
>Статья.

Не получится:-))

Кайло - символ труда. Т.е. будет эффективней трудиться на благо народа:-)

А Вы о чем подумали?:-)

ЗЫ. Уходит эпоха:-)

От Presscenter
Дата 25.05.2004 13:43:16

Да как сказать... Я свою зарплату могу пропить за два дня, проиграть в карты, проесть, положить в банк, и тд. - я в своем праве. Если Абрамовичу созданы условия при которых он может кутить и ему выгоднее это делать, чем вкладывать деньги в отечественное производство - основные вопросы не к нему. Разве не так?

И какая же тачка достойна Президента страны в которой несколько автогигантов, ни один из которых не в состоянии предложить ему что-то достойное? Правда, помницца был случай, когда владельцы этих гигантов предложили якобы для поднятия своего производства на оченно высокий уровень повысить таможенные пошлины на аналогичную продукцию. Но... Вы ж и сами знаете:))) Уровень тот же, цены выше, а Президент нашел себе что-то достойное тока за пределами Родины:)

Лужок же и то больше похож на капиталиста, чем Абрамович.

Угу. Тоже патриот. И баальшой патриот. О Лужкове Вы тоже знаете не хуже меня.

От А.Никольский
К Presscenter (25.05.2004 13:43:16)
Дата 25.05.2004 13:51:16

Если Абрамовичу созданы условия при которых он может кутить и ему выгоднее это делать, чем вкладывать деньги в отечественное производство - основные вопросы не к нему. Разве не так?
++++
конечно, основные вопросы не к нему. Но и к нему вопросы существенные.

>И какая же тачка достойна Президента страны в которой несколько автогигантов, ни один из которых не в состоянии предложить ему что-то достойное? Правда, помницца был случай, когда владельцы этих гигантов предложили якобы для поднятия своего производства на оченно высокий уровень повысить таможенные пошлины на аналогичную продукцию. Но... Вы ж и сами знаете:))) Уровень тот же, цены выше, а Президент нашел себе что-то достойное тока за пределами Родины:)
++++++
да ясно, что это плохо,но реально сейчас больше ездить президенту не на чем.

>Угу. Тоже патриот. И баальшой патриот. О Лужкове Вы тоже знаете не хуже меня.
++++++++
его активы в основном по месту его службы:) А если что-то и есть в виде "Челси" и яхт, то он это хоть не афиширует, хватает ума.

От tevolga
К А.Никольский (25.05.2004 13:51:16)
Дата 25.05.2004 14:06:04

>да ясно, что это плохо,но реально сейчас больше ездить президенту не на чем.

Пешком:-)) Ну или хоть без мигалки:-))

>его активы в основном по месту его службы:) А если что-то и есть в виде "Челси" и яхт, то он это хоть не афиширует, хватает ума.

Т.е. этого вполне достаточно?:-) И никто уже не будет корить за малый военный бюджет?( надо же возвращаться к топику форума, а то порежут эту шелуху без раздумий:-))

От МиГ-31
К tevolga (25.05.2004 14:06:04)
Дата 25.05.2004 14:12:21

>>да ясно, что это плохо,но реально сейчас больше ездить президенту не на чем.
Угу! Брежневу было на чём, а тут нЕ на чем вдруг стало...
Если бы озаботился, за четыре года его первого президентства склепали бы две-три машины на коленке. Не хуже его Мерса...
>
>Пешком:-)) Ну или хоть без мигалки:-))

>>его активы в основном по месту его службы:) А если что-то и есть в виде "Челси" и яхт, то он это хоть не афиширует, хватает ума.
>
>Т.е. этого вполне достаточно?:-) И никто уже не будет корить за малый военный бюджет?( надо же возвращаться к топику форума, а то порежут эту шелуху без раздумий:-))

>С уважением к сообществу.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Presscenter
К А.Никольский (25.05.2004 13:51:16)
Дата 25.05.2004 14:03:54

>++++
>конечно, основные вопросы не к нему. Но и к нему вопросы существенные.

Да ему-то есть кому вопросы задать (при наличии текущей политической целесообразности), а тем, кто выше?

>да ясно, что это плохо,но реально сейчас больше ездить президенту не на чем.

Вы хорошо ориентируетесь в экономике. Скажите, со стороны Президента и его окружения реально , на Ваш взгляд, прослеживаются конкретные меры к тому, чтобы это "плохо" перевести в "лучше"?

>его активы в основном по месту его службы:)

Тут уж вопрос не к тому где активы, а откуда взялись:) Не из оклада ж. Да думаю, и не только в супруге дело:)))

А если что-то и есть в виде "Челси" и яхт, то он это хоть не афиширует, хватает ума.

Единственный плюс:)))

От А.Никольский
К Presscenter (25.05.2004 14:03:54)
Дата 25.05.2004 14:18:13

>>конечно, основные вопросы не к нему. Но и к нему вопросы существенные.
++++++
понимаете, сильно утрируя, мысль у меня такая - если у нас нет нормальных капиталистов, а есть Абрамовичи, то и нормального капитализма никогда не будет, как бы правительство не старалось.

>Вы хорошо ориентируетесь в экономике. Скажите, со стороны Президента и его окружения реально , на Ваш взгляд, прослеживаются конкретные меры к тому, чтобы это "плохо" перевести в "лучше"?
+++++++
меры прослеживаются, но недостаточные. Можно ли принять более достаточные меры в сложившейся обстановке, не берусь судить.

>Тут уж вопрос не к тому где активы, а откуда взялись:) Не из оклада ж. Да думаю, и не только в супруге дело:)))
+++++
ну, в супругу он довольно цинично весьма большие активы вывел.

От Тов.Рю
Дата 25.05.2004 13:38:01

Все же стоит сказать...

>Абрамович кутит на свои (пока не доказано обратное)
>тот кто кутит - не капиталист, а барин.

... за-ради справедливости, что капитализация "Челси" существенно выросла после всех этих телодвижений. А уж если они за год-другой еще выиграют что-нибудь - то Абрам вполне может продать их взад и отбить вдвойне на всей сделке.

От А.Никольский
К Тов.Рю (25.05.2004 13:38:01)
Дата 25.05.2004 13:47:47

Re: Все же

за-ради справедливости, что капитализация "Челси" существенно выросла после всех этих телодвижений. А уж если они за год-другой еще выиграют что-нибудь - то Абрам вполне может продать их взад и отбить вдвойне на всей сделке.
+++++
капитализацию, думаю, определит рынок, т.е. итоги чемпионата. Посмотрим, пока выдающихся успехов не было.

От tevolga
К А.Никольский (25.05.2004 13:47:47)
Дата 25.05.2004 13:53:11

Re: Все же

>за-ради справедливости, что капитализация "Челси" существенно выросла после всех этих телодвижений. А уж если они за год-другой еще выиграют что-нибудь - то Абрам вполне может продать их взад и отбить вдвойне на всей сделке.
>+++++
>капитализацию, думаю, определит рынок, т.е. итоги чемпионата. Посмотрим, пока выдающихся успехов не было.

Боролись за чемпионство до последних туров:-)

От Presscenter
Дата 25.05.2004 13:21:30

То же, что делает конкретно Абраович (далеко не все наши олигархи такие, но явление это в целом массовое) напоминает придурошных великих князей, проматывавших за границей миллионы.

А мне напоминает банальный вывод активов из РФ.

От tevolga
К Presscenter (25.05.2004 13:21:30)
Дата 25.05.2004 13:34:46

>А мне напоминает банальный вывод активов из РФ.

Активы уже давно выведены, вернее давно работает технология их вывода. Их иногда ВВОДЯТ обратно:-)

Вы всерьез думаете что деньги за Челси были переведены из российского(ха-ха-ха) банка?:-)

От Presscenter
К tevolga (25.05.2004 13:34:46)
Дата 25.05.2004 13:44:54

>Вы всерьез думаете что деньги за Челси были переведены из российского(ха-ха-ха) банка?:-)

Не знаю. Но скорее всего (учитывая, что Абрамович кто угодно, но не идиот) скорее всего да.