От Booker
К И. Кошкин
Дата 24.05.2004 10:49:32
Рубрики Древняя история; Современность;

Художника всякий обидит

>Такое ощущение, чо раньше Пе...ерсон ставил детские утренники и в свободное время подрабатывал режиссером немецкой порнушки, причем, видимо, гомосексуальной порнушки.

Что уж такого гомосексуального в "Das Boot"? И детским утренником его не назовешь. Возможно, лучший фильм о ВМВ 80-х годов.

Эпос нельзя снимать, используя драматические приемы, а Вы, кажется, выступаете именно за это :-))). Это будет совсем другой жанр. Вы Гомера-то пробовали сегодня почитать, не в детском пересказе, естественно? "Список кораблей прочесть до середины" -- уже подвиг.

Просто мы отвыкли от восприятия текстов и событий такого масштаба -- нас от этого пучит. Собственно, весь уважаемый ВИФ собирается ради того, чтобы события эпические, эпохальные, -- рассматривать через призму документа. Мне самому это интересно больше, чем какой-нибудь Гильгамеш, значит - старею...

С глубоким уважением.

От Nicky
К Booker (24.05.2004 10:49:32)
Дата 24.05.2004 11:15:40

в Das Boote Петерсону было не все равно ЧТО он снимает

люди эти и события чего то для него значили

а здесь он конкретно осваивал бюджет - пригласил неплохих в принципе актеров (а Брэд Питт я считаю чего то даже играет ) набрал туеву хучу статистов, и проч и проч. Некоторые боевые сцены получились даже очень красивыми, а в целом - отбывали номер. Получите и распишитесь - вот вам Троя вот кораблики вот битвы вот лучники и вот троянский конь. Вдохновения никто не заказывал.

От Роман (rvb)
К Nicky (24.05.2004 11:15:40)
Дата 24.05.2004 11:16:10

По-русски это называется емким словом "халтура" :) (-)

От Дмитрий Козырев
К Роман (rvb) (24.05.2004 11:16:10)
Дата 24.05.2004 11:52:47

Однако Роману Алымову - шпилька :) Халтура и за большие деньги - бывает :) (-)

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (24.05.2004 11:52:47)
Дата 24.05.2004 12:46:00

Но за большие деньги она красивше :-) (-)

От Роман (rvb)
К Дмитрий Козырев (24.05.2004 11:52:47)
Дата 24.05.2004 11:54:13

Халтура бывает за любые деньги. Она не в бюджетах, а в головах. (-)

От Вулкан
Дата 24.05.2004 11:03:36

Re: Художника всякий...

Приветствую!

>
>Что уж такого гомосексуального в "Das Boot"? И детским утренником его не назовешь. Возможно, лучший фильм о ВМВ 80-х годов.

В Даст Бут кто консультантом-то был? Леман-Вилленброк! Да еще и Кречмер жив был. Так что сравнивать Трою с Даст Бутт - язык не поднимется! Тем более, я так понимаю, что немцы попытались воссоздать один из походов Топпа, слишком уж многое там совпадает.
Вулкан

От И. Кошкин
Дата 24.05.2004 11:02:02

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Такое ощущение, чо раньше Пе...ерсон ставил детские утренники и в свободное время подрабатывал режиссером немецкой порнушки, причем, видимо, гомосексуальной порнушки.
>
>Что уж такого гомосексуального в "Das Boot"? И детским утренником его не назовешь. Возможно, лучший фильм о ВМВ 80-х годов.

В самом деле?

>Эпос нельзя снимать, используя драматические приемы, а Вы, кажется, выступаете именно за это :-))).

А как еще можно снимать эпос, я извиняюсь?

>Это будет совсем другой жанр. Вы Гомера-то пробовали сегодня почитать, не в детском пересказе, естественно? "Список кораблей прочесть до середины" -- уже подвиг.

Я читал "Илиаду". И многие другие, куда более сложные для восприятия вещи. Для меня это не подвиг

>Просто мы отвыкли от восприятия текстов и событий такого масштаба -- нас от этого пучит.

Надо принять экстракт сенны, если пучит. Двойную дозу на ночь.

>Собственно, весь уважаемый ВИФ собирается ради того, чтобы события эпические, эпохальные, -- рассматривать через призму документа. Мне самому это интересно больше, чем какой-нибудь Гильгамеш, значит - старею...

Здесь единственный документ - это "Илиада"

>С глубоким уважением.
И. Кошкин

От Booker
К И. Кошкин (24.05.2004 11:02:02)
Дата 24.05.2004 11:14:33

>>Что уж такого гомосексуального в "Das Boot"? И детским утренником его не назовешь. Возможно, лучший фильм о ВМВ 80-х годов.
>
>В самом деле?

А какой лучше? 80-х годов, имею в виду.

>>Эпос нельзя снимать, используя драматические приемы, а Вы, кажется, выступаете именно за это :-))).
>
>А как еще можно снимать эпос, я извиняюсь?

Ну, актерская игра бывает разноплановой, русский театр и система Станиславского - только одна из многих существующих систем. Возможно, Петерсену показалось возможным работа в русле древнегреческого театра классического периода, что, разумеется, анахронизм, но меньший, согласитесь, чем работа в стилистике комедии дель арте или русской драмы 19 века.

>Я читал "Илиаду". И многие другие, куда более сложные для восприятия вещи. Для меня это не подвиг

Тогда Вас не должно удивлять многое из того, что удивило, судя по постингу.

>Надо принять экстракт сенны, если пучит. Двойную дозу на ночь.

Благодарю за совет, воспользуюсь при случае.

>Здесь единственный документ - это "Илиада"

Эт да, поэтому простор для трактовок бескрайний.

С глубоким уважением.