От akew
К Василий Фофанов
Дата 20.05.2004 19:44:09
Рубрики WWII; Униформа; Армия;

Re: Резюме.

>>а)не по кустам, а по стенке, за которой противник
>
>Это даже еще хуже. Если счистить кусты вероятность хоть какая-то есть, капитальному дому снаряды шермана малоинтересны.

дому да, а стенку пробъет фугасом

>>б) не нулю
>
>0.000001, полегчало?

Потому командир танка и не выстрелил, что калькулятора не было.

>> вы может встать за кирпичной стенкой, а я из пушки пальну по стене. Мало не покажется. Это в фильмах летят куски пенопласта.
>
>Если я в танке встану за кирпичной стеной, можете хоть обпуляться. Ничего кроме дырок в стене и облака штукатурки не случится. Собственно даже если и не в танке, но позиция будет по уставу, то вы тоже можете хоть обпуляться. В белый свет как в копеечку стрелять - это не танковый профиль, они в этой роли малопригодны. Пара минометов добьется в этой ситуации большего чем рота шерманов.

в танке да, остальным будет смертельно некомфортно

>>а в чем проблема - снаряды жалко?
>
>Проблема в том что вы элементарно не знаете матчасти. Изучите брошюру "Танк в бою" и укажите мне абзац в котором рекомендуется заполошно засыпать снарядами складки местности.

Да проблема, не читал как Вы.
Складки местности можно и нужно засыпать снарядами, если там противник.

стреляют не по абзацам, а по противнику.

>>более глупо погибнуть не сделав ни одного выстрела.
>
>Менее глупо (и менее вероятно) погибнуть действуя по уставу не сделав ни одного выстрела, чем ведя себя на войне как идиот. Потому что в первом случае "не повезло", а в другом случае - премия Дарвина.

Я не о том как погибнуть, а как выжить.

с ув. akew

От Василий Фофанов
К akew (20.05.2004 19:44:09)
Дата 20.05.2004 21:15:32

>дому да, а стенку пробъет фугасом

Ну, и дальше что? У стенки будет еще с тысячу квадратных метров не тронутых.

>Потому командир танка и не выстрелил, что калькулятора не было.

Малопонятная фраза.

>в танке да, остальным будет смертельно некомфортно

Простите, но Вы похоже пребываете в полном неведении относительно реальной устойчивости пехоты в застройке. Уверяю Вас, пальба по стенам домов куда менее эффективна чем Вам похоже кажется. См. бесчисленное множество примеров начиная от зари артиллерии и заканчивая Фаллуджей.

>Складки местности можно и нужно засыпать снарядами, если там противник.

С целью уничтожить известную засаду? Не просто абсолютно бессмысленное, но крайне вредное занятие.

>стреляют не по абзацам, а по противнику.

Вы правы, стрелять по абзацам не нужно. Их нужно читать, потому что они написаны опытными и знающими людьми.

>Я не о том как погибнуть, а как выжить.

Я Вам объясню как выжить. Необходимо вскрытую танковую засаду доразведать, обойти, после чего уничтожить решительной атакой во фланг или в тыл. В момент начала атаки отвлекающие силы могут даже и пострелять по стене, коли уж у Вас на этом процессе такая фиксация, но *исключительно* с целью ввести противника в заблуждение относительно разворачивающейся атаки. См. например "Полигон" 3/2001 с описанием правильно проведенной атаки на танковую засаду и чем это для засады закончилось несмотря на ее абсолютное техническое превосходство. Предложенный же Вами способ выжить добьется успеха только если экипаж находящегося в засаде танка помрет со смеху.

Поймите ради Бога, что владение информацией о засаде, при условии что противник находится в неведении относительно того что его засада вскрыта, дает вам в руки инициативу. Предупредить противника, устроив неэффективную пальбу по кирпичной стене - значит этой инициативы бездарнейшим образом лишиться. Потому что у противника в лучшем случае заготовлены вспомогательные позиции и пути отхода, а в худшем - видя что вы занимаетесь полной х№%?*й он вас просто атакует и уничтожит.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От akew
К Василий Фофанов (20.05.2004 21:15:32)
Дата 20.05.2004 21:29:34

>>дому да, а стенку пробъет фугасом
>
>Ну, и дальше что? У стенки будет еще с тысячу квадратных метров не тронутых.

>>Потому командир танка и не выстрелил, что калькулятора не было.
>
>Малопонятная фраза.

это я про 0.000000000000001

>>в танке да, остальным будет смертельно некомфортно
>
>Простите, но Вы похоже пребываете в полном неведении относительно реальной устойчивости пехоты в застройке. Уверяю Вас, пальба по стенам домов куда менее эффективна чем Вам похоже кажется. См. бесчисленное множество примеров начиная от зари артиллерии и заканчивая Фаллуджей.

Вы мне опять хотите приписать теорию артиллерийской стрельбы. Никто не против теории.
Я мыслю конкретно по ситуации в фильме а не о заре артиллерии.

>>стреляют не по абзацам, а по противнику.
>
>Вы правы, стрелять по абзацам не нужно. Их нужно читать, потому что они написаны опытными и знающими людьми.

однозначно

>>Я не о том как погибнуть, а как выжить.
>
>Я Вам объясню как выжить. Необходимо вскрытую танковую засаду доразведать, обойти, после чего уничтожить решительной атакой во фланг или в тыл. В момент начала атаки отвлекающие силы могут даже и пострелять по стене, коли уж у Вас на этом процессе такая фиксация, но *исключительно* с целью ввести противника в заблуждение относительно разворачивающейся атаки. См. например "Полигон" 3/2001 с описанием правильно проведенной атаки на танковую засаду и чем это для засады закончилось несмотря на ее абсолютное техническое превосходство. Предложенный же Вами способ выжить добьется успеха только если экипаж находящегося в засаде танка помрет со смеху.

>Поймите ради Бога, что владение информацией о засаде, при условии что противник находится в неведении относительно того что его засада вскрыта, дает вам в руки инициативу. Предупредить противника, устроив неэффективную пальбу по кирпичной стене - значит этой инициативы бездарнейшим образом лишиться. Потому что у противника в лучшем случае заготовлены вспомогательные позиции и пути отхода, а в худшем - видя что вы занимаетесь полной х№%?*й он вас просто атакует и уничтожит.

Обильно, но неубедительно.
Я Вам еще 100 вводных наметаю:
- может там сотня танков
- может быть это ловушка для приманки
- может там минные поля
- может там болота
- а может там пару озлобленных немцев, а танк неисправен, снарядов нет
- и тд. и тп.

От Василий Фофанов
К akew (20.05.2004 21:29:34)
Дата 20.05.2004 21:56:21

>Я мыслю конкретно по ситуации в фильме а не о заре артиллерии.

Я Вам тоже конкретно по ситуации в фильме. Англичанин игнорируя угрозу поступил не так как поступил бы в реальной жизни. Ваше предложение как приблизить сцену к реальности ее к реальности не приближает ни на йоту. Вот и все дела.

>Обильно, но неубедительно.

Это потому что Вы матчастью не владеете.

>Я Вам еще 100 вводных наметаю:
>- может там сотня танков

Немедленно поставить в известность командование об обнаружении таких крупных сил противника. В зависимости от приказа либо отойти либо занять оборону.

А что, в этой ситуации тоже предлагается со скуки по стенам пострелять?

>- может быть это ловушка для приманки

Вскрыть разведкой.

>- может там минные поля

Вскрыть разведкой.

>- может там болота

Посмотреть карту.

>- а может там пару озлобленных немцев, а танк неисправен, снарядов нет

Это не дает никакого права действовать не по уставу.

>- и тд. и тп.

Фантазия у Вас богатая, я уж вижу. Копание ям для слонопотама явно работа как раз для Вас ;)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Олег...
К akew (20.05.2004 19:44:09)
Дата 20.05.2004 20:47:00

Поклон...

>дому да, а стенку пробъет фугасом

Фугас, насколько я помню, в землю закладывается...
Насчет снаряда - дом большой, а танк маленький...
Весь дом сносить будете, или как-то выдорочно, местами?

Насчет фугасного действия 75-мм снарядов по защитным толщам -
у меня в таблицах даже нет таких, потому как у него действие слабее 120-мм мины...
Да и 82-мм тоже... Орудия же от 105 начинаются...

Так что на снос каменного дома потребуется СОТНИ их, даже если в доме всего одна стена...

>в танке да, остальным будет смертельно некомфортно

Вы вплотную к стене, чтоль, предлагаете встать?

>Складки местности можно и нужно засыпать снарядами, если там противник.

ВСЕ?

http://www.fortification.ru/forum/

От Виктор Крестинин
К Олег... (20.05.2004 20:47:00)
Дата 21.05.2004 13:10:20

Здрасьте!

>Весь дом сносить будете, или как-то выдорочно, местами?
Дом он сносить будет выдырочно Гы
>Виктор

От Виктор Крестинин
К Виктор Крестинин (21.05.2004 13:10:20)
Дата 21.05.2004 15:29:42

ID, Олег... ИМХО опечатался (+)

Здрасьте!
>Здрасьте!

>>Весь дом сносить будете, или как-то выдорочно, местами?
Набрал вместо "выБорочно" "выДорочно", "б" и "д" они рядом на клаве. И приведение этого словы к корню ДЫР (от слова дырка. Дырявить дом т.е.) ничего общего с правописанием не имеет. Впрочем, художники видят по особому))))))
>Дом он сносить будет выдырочно Гы
>>Виктор
Виктор

От Администрация (ID)
К Виктор Крестинин (21.05.2004 13:10:20)
Дата 21.05.2004 15:08:40

Замечание с занесением.

Приветствую Вас!

За обсуждение правописания и малосодержательное сообщение.

С уважением, ID

От akew
К Олег... (20.05.2004 20:47:00)
Дата 20.05.2004 21:11:36

> Поклон...

>>дому да, а стенку пробъет фугасом
>
>Фугас, насколько я помню, в землю закладывается...
>Насчет снаряда - дом большой, а танк маленький...
>Весь дом сносить будете, или как-то выдорочно, местами?

>Насчет фугасного действия 75-мм снарядов по защитным толщам -
>у меня в таблицах даже нет таких, потому как у него действие слабее 120-мм мины...
>Да и 82-мм тоже... Орудия же от 105 начинаются...

>Так что на снос каменного дома потребуется СОТНИ их, даже если в доме всего одна стена...

Снос дома не обсуждался. Разговор идет о бое.

>>в танке да, остальным будет смертельно некомфортно
>
>Вы вплотную к стене, чтоль, предлагаете встать?

Ничего не предлагаю.
Солдаты где стоят там и стоят. И осколки-обломки тоже летят, как летят.
Убивают, калечат и "здрасте" не спрашивают.

>>Складки местности можно и нужно засыпать снарядами, если там противник.
>
>ВСЕ?

читайте - ТАМ ГДЕ ПРОТИВНИК.
Если за КАЖДОЙ складкой противник, то лучше сдаться.