От Андю
К Рустам
Дата 08.05.2004 22:36:24
Рубрики WWII;

По совести если и не доводя до абсурда ("перегной -- это чей то прах"), то нет. (-)

От Рустам
К Андю (08.05.2004 22:36:24)
Дата 08.05.2004 22:44:29

Re: Когда ж мы по совести жили???

Доброго здоровья!
В наших строительных нормах и правилах было ограничение.
Вроде де 50 лет от последнего захоронения.
Т.е., если больше, то вали все на хрен :(
С Уважением, Рустам

От Lesha
К Рустам (08.05.2004 22:44:29)
Дата 09.05.2004 02:36:39

Ре: Когда ж...

>Доброго здоровья!
>В наших строительных нормах и правилах было ограничение.
>Вроде де 50 лет от последнего захоронения.
>Т.е., если больше, то вали все на хрен :(

Строительных ли? Земля на которой расположено кладбище не могла использоваться под какие либо нужды в течении 50 лет со дня официального закрытия кладбища, если только ето не братская могила особенно с памятником или мемориалом. Но ето совсем не значит, что через 50 лет все распахивалось, через 50 лет земля могла использоваться под хозяйственные нужды.
Кроме того останки могли переносится родственниками в другое место, правда как конкретно ето делалось и делалось ли вообще я не знаю.

От Рустам
К Lesha (09.05.2004 02:36:39)
Дата 09.05.2004 11:17:37

Доброго здоровья!
>>Доброго здоровья!
>>В наших строительных нормах и правилах было ограничение.
>>Вроде де 50 лет от последнего захоронения.
>>Т.е., если больше, то вали все на хрен :(
>
>Строительных ли? Земля на которой расположено кладбище не могла использоваться под какие либо нужды в течении 50 лет со дня официального закрытия кладбища, если только ето не братская могила особенно с памятником или мемориалом. Но ето совсем не значит, что через 50 лет все распахивалось, через 50 лет земля могла использоваться под хозяйственные нужды.
>Кроме того останки могли переносится родственниками в другое место, правда как конкретно ето делалось и делалось ли вообще я не знаю.

Не могу точно сказать, строительных или еще каких. В СНиПах наверно.
Ну и надо бы знать, что в СССР была не только Москва с Ленинградом и Киевом. И далеко не всегда кладбища "официально закрывались".
И в этих случаях считали именно от последнего захоронения. и частенько родственников уже не было рядом.
Да и не говорил я, что обязательно все распахивалось. В моих краях глупо "все распахивать". А кладбищ разбросано много. И если надо, смотрели на дату на последней могиле и вперед.
С Уважением, Рустам

От Lesha
К Рустам (09.05.2004 11:17:37)
Дата 09.05.2004 19:58:50

>Не могу точно сказать, строительных или еще каких. В СНиПах наверно.
>Ну и надо бы знать, что в СССР была не только Москва с Ленинградом и Киевом. И далеко не всегда кладбища "официально закрывались".

А я как раз ни в Москве ни в Ленинграде ни в Киеве не жил :) Так что как ни странно о других местах представление тоже имею :)

>И в этих случаях считали именно от последнего захоронения. и частенько родственников уже не было рядом.

Кстати, насколько я знаю, даже после закрытия кладбища допускались подзахоронения.

>Да и не говорил я, что обязательно все распахивалось. В моих краях глупо "все распахивать". А кладбищ разбросано много. И если надо, смотрели на дату на последней могиле и вперед.

Ну вобщем логично. А какие есть варианты? Если есть остались родственники, которые хотят перенести останки, то они могли ето сделать.

Мы в офтопик вообще-то скатились. Может лучше приватом, если желание конечно есть?

>С Уважением, Рустам

От Олег...
К Рустам (08.05.2004 22:44:29)
Дата 09.05.2004 01:03:43

В каких Ваших?

Приветствую...

Если в наших, нельзя ли было ссылочку на издание, года?
А то я что-то не нашел... :о(

http://www.fortification.ru/

От GAI
К Олег... (09.05.2004 01:03:43)
Дата 10.05.2004 06:44:47

Местные реалии..

Иерусалимское кладбище в городе действовало до 20-х годов (точнее не знаю).Уже в конце 30-х кладбище было ликвидировано (в итоге,в частности потеряли могилу кого-то из декабристов и еще кучу известных в городе людей),причем камень с памятников растащили на строительные нужды (если кто-то хочет уубедиться - пусть посмотрит на гранитные колонны перед центральными авиакассами на Горького - там с обратной стороны даже остатки надписей видны, их не сбивали даже).После чего дело заглохло и все простояло пустырем до середины 70-х когда там наконец сделали ЦПКиО.Там еще кое где можно встретить разбитые обломки могильных плит.

От Александр~К
Дата 09.05.2004 11:46:09

Re: Вот реалии

>Если в наших, нельзя ли было ссылочку на издание, года?

Без всяких ссылок.

У нас в Одессе на территории Первого христианского кладбища устроен парк "культуры" и отдыха с качелями-каруселями пивбарами и зоопарк. На территории чумного кладбища - автопарк. На территории старого еврейского кладбища разбит парк, он молодой лет 20-30, поэтому пока только аллеи.

От Рустам
Дата 09.05.2004 11:12:10

Re: В советских

Доброго здоровья!
> Приветствую...

>Если в наших, нельзя ли было ссылочку на издание, года?
>А то я что-то не нашел... :о(
Нет, не помню. Учился плохо :)
С Уважением, Рустам