От VLADIMIR
К Banzay
Дата 06.05.2004 12:39:44
Рубрики WWII;

Где ж ее взять-то, Денис? (+)

>Приветствую!

>Гораздо интетреснее и познавательней была бы таблица с разбивкой по годам,театрам,процентам от общего количества,на год,всего,на театр,на серию.

>а так количество утопленников "в среднем по больнице, включая морг 36,6 градусов С" (с)
---------------------
Я бы и сам на такую посмотрел. Однако, ведущая роль авиации прослеживается. Ну и еще какие-то выводы можно сделать. А то, что вы говорите - на диссертацию тянет.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Banzay
К VLADIMIR (06.05.2004 12:39:44)
Дата 06.05.2004 13:35:00

Нарисовать!!!

Приветствую!

>Я бы и сам на такую посмотрел. Однако, ведущая роль авиации прослеживается. Ну и еще какие-то выводы можно сделать. А то, что вы говорите - на диссертацию тянет.
плюс некоторая левизна присутствует....
например потери по разным причинам в советском флоте 2 шт, а мне помнится 3...

ЭМ Ленин взрыв своими.
ЭМ Сокрушительный погиб в шторм.
ЭМ Карл Маркс взрыв своими.

От Constantin
К Banzay (06.05.2004 13:35:00)
Дата 06.05.2004 19:16:04

Re: Нарисовать!!!

>плюс некоторая левизна присутствует....
>например потери по разным причинам в советском флоте 2 шт, а мне помнится 3...

>ЭМ Ленин взрыв своими.
>ЭМ Сокрушительный погиб в шторм.
>ЭМ Карл Маркс взрыв своими.

Вроде Карла Маркса взорвали уже после утопления его авиабомбами.
А вот кто-то из черноморских новиков вроде погиб по навигационной ошибке.
Потом как считать тот же Гневный - мина вызвала тяжелые повреждения но затонул то он по причине добивания (и то злые языки говорят о том что плавал еще несколько дней)

От Scharnhorst
К Constantin (06.05.2004 19:16:04)
Дата 06.05.2004 21:34:45

>Потом как считать тот же Гневный - мина вызвала тяжелые повреждения но затонул то он по причине добивания (и то злые языки говорят о том что плавал еще несколько дней)
Да, это основано на немецких авиационных КТВ, где сообщается, что его добили бомберы 25 июня. Сугубое ИМХО - это нередкая ошибка, связанная с тем, что данные в КТВ заносились иногда с опозданием на несколько суток.

С уважением, Scharnhorst

От VLADIMIR
К Banzay (06.05.2004 13:35:00)
Дата 06.05.2004 13:40:49

Денис,

Я вполне Вам доверяю, тем более что информация из СССР не отличалась полнотой.

Давайте подберем материал по указанному вопросу. Боюсь,правда, что опубликованных данных будет мало.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Banzay
К VLADIMIR (06.05.2004 13:40:49)
Дата 06.05.2004 13:58:20

Данных как грязи!!!

Приветствую!

Пример: Немецкий справочник по флотам (tashebuch... кажется - не уверен в правильности написания ) за 1955 год там есть все потери почти всех стран за 1939-1945 года.
В конвее за WW2 есть все типы построенных и погибших за 1939-1945 по типам.
Вот и все единственный недостаток отсутствует разбивка по театрам, так это несложно найти поискав , то что есть в этих двух книгах никакой сложности не представляет.

Плюс разброс по театрам будет только у англичан и американцев. Остальные тонули по месту жительства.
Итальянцы, французы, немцы и японцы на эсминцах не воевали на других театрах...

От VLADIMIR
К Banzay (06.05.2004 13:58:20)
Дата 06.05.2004 14:03:44

Re: Данных как...

>Приветствую!

>Вот и все единственный недостаток отсутствует разбивка по театрам, так это несложно найти поискав , то что есть в этих двух книгах никакой сложности не представляет.
------------------------
Посмотрим, поищем.
----------------------
>Плюс разброс по театрам будет только у англичан и американцев. Остальные тонули по месту жительства.
------------------------------
Верно. Англичане, думаю, основные потери от авиации понесли на Средиземноморье, от п\л - в Атлантике.
------------------------
>Итальянцы, французы, немцы и японцы на эсминцах не воевали на других театрах...
----------------------------
Французы, скорее всего, это потери Св. Франции в Атлантических конвоях.

Я, может, даже на днях гляну. Тема действительно интересная.

С уважением, ВЛАДИМИР