От avro
К Максимов
Дата 09.05.2004 21:53:58
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Очень реально

И костюмчик от Армани эксклюзивный прямо из Парижа привезти.

Вопрос риторический: нарушен зачем?

От Максимов
К avro (09.05.2004 21:53:58)
Дата 09.05.2004 22:09:05

Re: Очень реально

>И костюмчик от Армани эксклюзивный прямо из Парижа привезти.

>Вопрос риторический: нарушен зачем?

Например, чтобы подчеркнуть уважение.
Сделать некий задел на случай, если сына придется двигать на место отца.

С уважением.

От avro
К Максимов (09.05.2004 22:09:05)
Дата 09.05.2004 22:25:56

ИМХО

ИМХО, к нему и будет теперь отношение, как к человеку в адидасе. Так что, не думаю, что будут двигать. Тем более взрыв - прокол его службы.

От Саня
К avro (09.05.2004 22:25:56)
Дата 09.05.2004 22:52:39

Re: ИМХО

>ИМХО, к нему и будет теперь отношение, как к человеку в адидасе. Так что, не думаю, что будут двигать. Тем более взрыв - прокол его службы.

Думаю проще всё. Переодевания вызвали быы закономерное: "у него отца убили, а он в костюмчик оделся". Потму как есть и оставили. Будьте проще...

С уважением
С

От Андю
К Саня (09.05.2004 22:52:39)
Дата 10.05.2004 00:10:04

Согласен с мнением ув. Сани. А основной зевок -- фугас под трибуной. Пипец. :-( (-)

От avro
К Саня (09.05.2004 22:52:39)
Дата 09.05.2004 23:07:30

>
>Думаю проще всё. Переодевания вызвали бы закономерное: "у него отца убили, а он в костюмчик оделся". Потму как есть и оставили. Будьте проще...

Это проще только для колхоза. Будь он в костюме - никто бы ничего не подумал, потому что это было бы НОРМАЛЬНО для ситуации, для высокопоставленного сына высокопоставленного чиновника. Вопросов бы просто не было и вся встреча была бы чисто протокольной.

Сейчас де-факто сына выделили.

На мой пиарщицкий взгляд, это выглядит как унижение сына перед всеми нормальными чиновниками. Ну не ходят к Путину в спортивных костюмах. Может это и был спектакль, хотя я не слышал что-то про способных на это "режиссеров" в Кремле, но даже если это спектакль, то чиновники, военные, просто нормальные люди к нему будут относиться как к чужому.

Бабушки активные сердобольные скажут мол детя войны, даже костюмом бедный не обзовелся.

Так ради кого спектакль?

Ради Чечни? Но это уже сильно круто - против всей России, но ради Чечни. Не по-нашенски. Да и придумать такое за короткое время трудно.

Мне кажется, что костюм - это просто подстава на будущее как раз. Как бы там придумывалось или нет.

От Алекс Антонов
К avro (09.05.2004 23:07:30)
Дата 10.05.2004 00:19:52

>>Думаю проще всё. Переодевания вызвали бы закономерное: "у него отца убили, а он в костюмчик оделся". Потму как есть и оставили. Будьте проще...

>Это проще только для колхоза. Будь он в костюме - никто бы ничего не подумал, потому что это было бы НОРМАЛЬНО для ситуации, для высокопоставленного сына высокопоставленного чиновника. Вопросов бы просто не было и вся встреча была бы чисто протокольной.

>Сейчас де-факто сына выделили.

Точно.

>На мой пиарщицкий взгляд, это выглядит как унижение сына перед всеми нормальными чиновниками. Ну не ходят к Путину в спортивных костюмах.

Те кто ходят к Путину в спортивных костюмах, и не только ходят, но и в таком виде перед всей страной в кабинете Путина появляются, как раз в глазах всех нормальных чиновников находятся на недостижимом для обычного чиновника уровне "доступа к телу".
Впрочем на самом деле все было совсем не так... сына только что пережившего гибель отца вызывает к себе высшее должностное лицо государства, и перед всей Страной говорит сыну (и Стране) о том что избранный чеченцами и убитый террористами руководитель Чечни "ушел непобежденным"... не припомню что бы Путин срочным порядком говорил такие панегирики вслед только что ушедшему политику.
При этом о том во что же был одет Рамзан Кадыров только что потерявший отца на мой взгляд не думал ни он сам (если ктото через несколько часов после смерти отца размышлял "А во что же мне одется чтобы соответствующим образом выглядеть на телеэкране?" то я ему могу только сочувствовать, мало человеческого в нем осталось) ни Путин, а если какие чиновники из службы протокола и думали, то имели такт не приставать к только что пережившему подобное человеку с подобными протокольными глупостями.

>Может это и был спектакль, хотя я не слышал что-то про способных на это "режиссеров" в Кремле, но даже если это спектакль, то чиновники, военные, просто нормальные люди к нему будут относиться как к чужому.

Люди хорошо чувствуют фальш. Рамзан Кадыров через несколько часов после смерти отца (причем все понимают что эти несколько часов тот провел или на месте терракта или в дороге) принимающий соболезнования от высшего должностного лица Государства в строгом костюме - это фальшиво, принимающий соболезнования в том виде, в котором он их принимал, это честно и искренне.

>Бабушки активные сердобольные скажут мол детя войны, даже костюмом бедный не обзовелся.

Наши бабушки не так глупы что бы подумать что у сына президента национальной республики нет денег на приличный костюм, и не так циничны что бы прежде всего обращать внимание не на горе сына потерявшего отца, а на то во что тот было одет принимая соболезнования Путина.

>Так ради кого спектакль?

Думаю что никакого спектакля не было. "Не стоит плодить сущностей сверх необходимого"(C) А Вы же на пути Ваших рассуждений можете дойти до предположения что "спектакль" вызванный к жизни смертью президента Чечни Кадырова был спланирован и подготовлен задолго до этой смерти.

>Ради Чечни? Но это уже сильно круто - против всей России, но ради Чечни.

Когда Путин отвечал жителям глухих деревень на их вопросы (известные путинские "телеответы на вопросы") Вас не раздражало что служба протокола не переодела народ по ту сторону телемоста в строгие пальто, костюмы и шляпы?

>Не по-нашенски.

Вы в костюме работаете? А большая часть Страны - нет. Может быть то что Вы увидели было совершенно не "по Вашенски", но это совершенно по русски в представлении западного обывателя: "...Вместе с еще одним «кузеном» Юрием Кассель приезжает на «день рождения» Нади, облаченный в национальную русскую одежду - спортивный костюм, с бутылкой водки под мышкой"(
http://www.galaradio.com/?lang=ru&m=7&s=1&t=newspaper&c=kpu&step=-1&id=2361 )
"...Отмечено, что в последние годы русские путешественники уже перестали выходить в рестораны в шлепанцах и спортивных костюмах..." ( http://www.ists.ru/print.php?1232 ) "... настоящего русского всегда можно узнать по спортивному костюму, батону колбасы и бутылке водки, которую он выпивает сразу же, как надевает этот костюм ..." ( http://zavalishin-dmitrij.viv.ru/cont/zavalish/12.html )

Таким образом если над имиждем Рамзана Кадырова принимавшего соболезнования Путина и поработали пиарщики, то были эти пиарщики западными, и хотели они подчеркнуть "русскость" (или в их глазах "варварскую-русскость") этого чеченца. Как Вам такой глубокомысленный вывод?

>Да и придумать такое за короткое время трудно.

>Мне кажется, что костюм - это просто подстава на будущее как раз. Как бы там придумывалось или нет.

См. выше.

От А.Никольский
К Алекс Антонов (10.05.2004 00:19:52)
Дата 10.05.2004 00:44:39

немного оф-топик, о Путине и протоколе

после прошлогоднего госвизита в Британию, страну, наверное, с наиболее строгим протоколом в Европе, а то и в мире, Путин подошел к сопровождавшей его прессе, поблагодарил за стойкость и сказал что ему самому во фраке было очень неудобно.
С уважением, А.Никольский

От Bevh Vladimir
К А.Никольский (10.05.2004 00:44:39)
Дата 10.05.2004 01:12:07

Re: немного оф-топик,...

Hello, "А.Никольский" !
You wrote on Mon, 10 May 2004 00:44:39 +0400:

А> после прошлогоднего госвизита в Британию, страну, наверное, с
А> наиболее строгим протоколом в Европе, а то и в мире, Путин

Хорошо, что вы это напомнили. Шляпка жены Путина всему миру наглядно
показала уровень кремлевских визажистов.
Даже саму королеву (над безвкусием в одежде которой британцы не устают
потешаться) проняло, и видя что ее спародировали, сняла свою шляпу вообще
:-))))
А ведь визит Путина в Британию не две часа готовился.
Так что забудьте немедленно про сверхпродуманные и особо мудрые комбинации
с Адидасом сына Кадырова, Сайбериан все точно описал - лоховство службы
протокола Кремля и наглое наплевательство со стороны чечена (можно подумать
что участники форму на имели счастья в жизни с чеченами общаться).

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Aer
К Bevh Vladimir (10.05.2004 01:12:07)
Дата 10.05.2004 10:12:11

Ре: немного оф-топик,...

да нормално был одет Кадыров.Адидасом там и не пахло. была куртка спортивного покроя и брюки под цвет куртки .

От Саня
К avro (09.05.2004 23:07:30)
Дата 09.05.2004 23:25:09

А Вы на это с позиции не Москвы посмотрите, а просто людей. Колхозников. Другой вопрос, ЗАЧЕМ вообще сына Кадырова показали с Путиным. Вот это и впрямь неясно, а одежда...не тоните в пиаре, большинство людей у нас словов таких не знают...

С уважением
С

От advsoft
К Саня (09.05.2004 23:25:09)
Дата 09.05.2004 23:28:26

>А Вы на это с позиции не Москвы посмотрите, а просто людей. Колхозников. Другой вопрос, ЗАЧЕМ вообще сына Кадырова показали с Путиным. Вот это и впрямь неясно, а одежда...не тоните в пиаре, большинство людей у нас словов таких не знают...

как раз что такое костюм у нас знают многие и даже отъявленные гопники их иногда, да надевают. Но тут в основном игра контрастов, вы раньше кого нить в адике в Кремле видели? Вот и я нет. Если бы Путин всех так принимал никто бы слова не сказал, а тут выделили так что многие ИМХО заметили.

От объект 925
К advsoft (09.05.2004 23:28:26)
Дата 10.05.2004 10:20:51

Ре: ИМХО

Но тут в основном игра контрастов, вы раньше кого нить в адике в Кремле видели?
+++
Зато видели в свитерах и тенисках.
Алеxей

От Саня
К advsoft (09.05.2004 23:28:26)
Дата 09.05.2004 23:33:56

>>А Вы на это с позиции не Москвы посмотрите, а просто людей. Колхозников. Другой вопрос, ЗАЧЕМ вообще сына Кадырова показали с Путиным. Вот это и впрямь неясно, а одежда...не тоните в пиаре, большинство людей у нас словов таких не знают...
>
>как раз что такое костюм у нас знают многие и даже отъявленные гопники их иногда, да надевают. Но тут в основном игра контрастов, вы раньше кого нить в адике в Кремле видели? Вот и я нет. Если бы Путин всех так принимал никто бы слова не сказал, а тут выделили так что многие ИМХО заметили.

Нет, учитывая то, что простое решение вопроса - ну, человек в такой ситации, какая там одежда - как был, так и есть. А вот всё-таки ЗАЧЕМ он там был??? По-моему, гораздо интереснее...

С уважением
С