От Chestnut
К Денис Лобко
Дата 07.05.2004 17:27:37
Рубрики Армия;

Re: Ух ты...

>Т.е. "холодная погода привела к смерти" не значит "замёрзли до смерти"? А что же это значит? Что люди умерли от перегрева или жары? Или поскользнулись на льду и поразбивали себе бОшки насмерть? Уверен, что большинство людей в этих холодах из этих 2500 умерли именно от переохлаждения, т.е. "замёрзли насмерть".

"Холодная погода привела к смерти" (кстати, "по некоторым оценкам" и "может быть") означает, что погодные условия вызвали обострение уже имеющихся заболеваний, или привели к гриппу,воспалению лёгких -- или, кстати, к переломам от падений, давшим осложнения -- но "замёрзли" -- это Ваши домыслы.

>А проблема с отоплением в Англии стоит и стоять будет. Потому что для них это -- вопрос идеологии. У нас это было удовлетворением потребностей населения, у них - удовлетворением платежеспособного спроса: заплатил - грейся, нет денег - а мы при чем?

Вы жили/живёте в Англии? (или на худой конец Шотландии и Уэлсе? или хоть даже в Ирландии, не важно, Республике или Провинции?) Если нет, то послушайте тех, кто лучше знает ситуацию на местах. А по поводу платежеспособного спроса -- при уровне безработицы ниже 3% (кстати, сколько в России?) потребности населения и платёжеспособный спрос практически совпадают. Да, и пенсионерам положена ежегодная прибавка к пенсии непосредственно на оплату топлива для обогрева домов...

>Так что прежде чем орать "полнейший бред", нужно подумать, а не бред ли ты говоришь...

Вот именно.

От Денис Лобко
К Chestnut (07.05.2004 17:27:37)
Дата 07.05.2004 19:04:00

Несмотря на ваши разглагольствования факт остаётся фактом.

Гамарджобат, генацвале!

>"Холодная погода привела к смерти" (кстати, "по некоторым оценкам" и "может быть") означает, что погодные условия вызвали обострение уже имеющихся заболеваний, или привели к гриппу,воспалению лёгких -- или, кстати, к переломам от падений, давшим осложнения -- но "замёрзли" -- это Ваши домыслы.

Люди в UK умирают от холода в в своих домах - это распространённое явление. Умирают они и просто от холода (замерзают), и от "внезапного обострения хронических заболеваний" в результате холода в квартире/доме. Умирают в основном пожилые люди (пенсионеры). Про "домыслы" или не домыслы даже и комментировать не буду. Могу назвать ваши измышления "полнейшим бредом" - это что-либо изменит.

>Вы жили/живёте в Англии? (или на худой конец Шотландии и Уэлсе? или хоть даже в Ирландии, не важно, Республике или Провинции?) Если нет, то послушайте тех, кто лучше знает ситуацию на местах. А по поводу платежеспособного спроса -- при уровне безработицы ниже 3% (кстати, сколько в России?) потребности населения и платёжеспособный спрос практически совпадают. Да, и пенсионерам положена ежегодная прибавка к пенсии непосредственно на оплату топлива для обогрева домов...

"Ты был в Керчи?! Не был - так молчи!" Стандартный примитивный приём спора. Есил на то пошло, то как вы обсуждаете ВМВ или ПМВ? Вы же там не были! Спорьте так с кем-нибудь другим. К чему вы вообще приплели безработицу - мы ведь обсуждаем конкретное явление. "Практически совпадают" - это конечно круто. Какраз на эти несколько тысяч в год они и не совпадают. Да, кстати, Вы живёте в Англии (Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии) и являетесь пенсионером? Насколько я понимаю, вы живёте во Франции?

Так вот, многие мои знакомые, живущие в стране под названием "Соединённое Королевство Великобритания и Северная Ирландия" (United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), мне не однажды говорили про наличие данного явления в данной местности в весьма распространённой форме..

>>Так что прежде чем орать "полнейший бред", нужно подумать, а не бред ли ты говоришь...
>Вот именно.
Во-во. Пользуйтесь, пока я денег за советы не беру.

Заканчиваем злостный оффтопик к чёртовой бабушке, иначе придут модераторы с плюсомётами и забанят нас всех нах...

С уважением, Денис Лобко.

От Chestnut
К Денис Лобко (07.05.2004 19:04:00)
Дата 07.05.2004 19:36:41

Короче, Склифосовский (с)

http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/3342475.stm

И не забудьте, что это исследование ещё и один из способов давления на правительство с целью выкачивания бабок для своей конторы.

От К.Логинов
Дата 07.05.2004 18:41:23

Ку
Вы знаете как в Прибалтике умнеьшают количество самоубийств - очень просто пишут как смерть по неустановленным причинам. а следовательно это не самоубийство и в социальном плане не отражается.
К.Логинов

От Ktulu
Дата 07.05.2004 18:12:37

>>Т.е. "холодная погода привела к смерти" не значит "замёрзли до смерти"? А что же это значит? Что люди умерли от перегрева или жары? Или поскользнулись на льду и поразбивали себе бОшки насмерть? Уверен, что большинство людей в этих холодах из этих 2500 умерли именно от переохлаждения, т.е. "замёрзли насмерть".

"Холодная погода привела к смерти" может означать
следующее:
1. Умерли от переохдаждения ночью (многие на ночь отопление
отключают ради экономии, а дома там тепло не держат).
2. Получили воспаление лёгких, что в преклонном возрасте
с высокой вероятностью может привести к летальному
исходу.
3. В результате низкой температуры дома получили
обострение хронических заболеваний, приведших к смерти.

Все эти причины связаны не с низкой температурой воздуха
на улице (ниже нуля там вообще редко опускается
температура), а с низкой температурой дома.

>
>"Холодная погода привела к смерти" (кстати, "по некоторым оценкам" и "может быть") означает, что погодные условия вызвали обострение уже имеющихся заболеваний, или привели к гриппу,воспалению лёгких -- или, кстати, к переломам от падений, давшим осложнения -- но "замёрзли" -- это Ваши домыслы.

Умереть от переохлаждения в своей постели можно запросто,
такие случаи там бывают.

<трёп про идеологию пропущен>

>Вы жили/живёте в Англии? (или на худой конец Шотландии и Уэлсе? или хоть даже в Ирландии, не важно, Республике или Провинции?) Если нет, то послушайте тех, кто лучше знает ситуацию на местах.

Я жил в Средней Англии.

> А по поводу платежеспособного спроса -- при уровне безработицы ниже 3% (кстати, сколько в России?) потребности населения и платёжеспособный спрос практически совпадают.

А в Финляндии при уровне безработицы в 10% и несравнимо
более низких температурах никто дома не замерзает
(по крайней мере, мне такие случаи не известны).

> Да, и пенсионерам положена ежегодная прибавка к пенсии непосредственно на оплату топлива для обогрева домов...

Ну так не хватает на всё, стараются экономить на обогреве.

--
Алексей

От Дм. Журко
К Ktulu (07.05.2004 18:12:37)
Дата 07.05.2004 23:43:50

В Британии люди не любят топить, не одевают детей тепло, традиция

Здравствуйте, уважаемый Ktulu.

Это отмечают многие наблюдательные, побывав там. Дело не в деньгах.

Что о цифрах этих и формулировках... то во Франции число жертв небывало жаркого месяца рассчитали просто: из числа смертей вычли обычный, усреднённый показатель. Метод простой и понятный, но...

Дело в частности в том, что часть этих смертей произошли бы при любой погоде, но не так вот сразу, в течении бОльшего времени. Демодинамика, многократно на Форуме обсуждённая, не столь уж проста. Предполагаю, что пресловутые цифры получены подобно.

Дмитрий Журко

От Мелхиседек
К Дм. Журко (07.05.2004 23:43:50)
Дата 08.05.2004 01:10:41

Re: В Британии...

>Это отмечают многие наблюдательные, побывав там. Дело не в деньгах.

с отоплением именно в деньгах, там это очень дорого

От Тов.Рю
К Мелхиседек (08.05.2004 01:10:41)
Дата 08.05.2004 01:30:58

Неужели дороже, чем в Японии? (-)

От Nikolaus
К Тов.Рю (08.05.2004 01:30:58)
Дата 08.05.2004 19:06:03

в Японии средний уровень доходов значительно выше, и традиции другие (-)

От Ktulu
К Дм. Журко (07.05.2004 23:43:50)
Дата 08.05.2004 01:08:04

Какая традиция? Это климат у них такой.

Там тепло по нашим меркам круглый год, травка зелёная зимой и всё такое,
под Лондоном пальмы под открытым небом растут (это я серьёзно).
Прямо как в Крыму, разве что в Крыму снег чаще бывает.

>Это отмечают многие наблюдательные, побывав там. Дело не в деньгах.
Да в том то и дело, что в деньгах. Например, пенсия военного может
составлять 600 фунтов в месяц. Когда затраты на отопление составляют
до 100 фунтов в месяц - это уже очень существенно. Чтобы нормально
питаться надо порядка 100-200 фунтов в месяц (не считая пива :).
Плюс дополнительные расходы на дом (если он не свой) порядка 200-500
фунтов в месяц (в Лондоне дороже). Плюс транспорт. И т.д. и т.п.

>Что о цифрах этих и формулировках... то во Франции число жертв небывало жаркого месяца рассчитали просто: из числа смертей вычли обычный, усреднённый показатель. Метод простой и понятный, но...

>Дело в частности в том, что часть этих смертей произошли бы при любой погоде, но не так вот сразу, в течении бОльшего времени. Демодинамика, многократно на Форуме обсуждённая, не столь уж проста. Предполагаю, что пресловутые цифры получены подобно.

Так я не про конкретные цифры говорил. Люди в Великобритании, бывает,
замерзают насмерть в своих домах. Это значит, что врачи констатируют
в качестве причины смерти переохлаждение организма. И это всё происходит
не при катаклизмах типа владивостокского, а в обычной жизни.
При этом ни про что подобное в Финляндии, например, я лично не слышал.

>Дмитрий Журко

--
Алексей

От Дм. Журко
К Ktulu (08.05.2004 01:08:04)
Дата 08.05.2004 14:57:11

Именно традиция, особенно очевидная, если туда едут со своим ребёнком

Здравствуйте, уважаемый Ktulu.

>Там тепло по нашим меркам круглый год, травка зелёная зимой и всё такое,
>под Лондоном пальмы под открытым небом растут (это я серьёзно).
>Прямо как в Крыму, разве что в Крыму снег чаще бывает.

"Не надо песен", не хуже Вас знаю, что Британия не только Лондон или даже Уэльс. Оставьте эти рассуждения тем, кто там жил подолгу.

>>Это отмечают многие наблюдательные, побывав там. Дело не в деньгах.
>Да в том то и дело, что в деньгах. Например, пенсия военного может составлять 600 фунтов в месяц. Когда затраты на отопление составляют до 100 фунтов в месяц - это уже очень существенно. Чтобы нормально питаться надо порядка 100-200 фунтов в месяц (не считая пива :).

Перестаньте строить теории об обыденности. Коли желаете знать, съездите. Отопление чего? Впрочем, не подумайте, что мне любопытен ответ человека, который не прожил там 2 года.

>Плюс дополнительные расходы на дом (если он не свой) порядка 200-500 фунтов в месяц (в Лондоне дороже). Плюс транспорт. И т.д. и т.п.

Именно, совершенно не представляете. И я нет, но модели не строю, могу спросить.

>>Дело в частности в том, что часть этих смертей произошли бы при любой погоде, но не так вот сразу, в течении бОльшего времени. Демодинамика, многократно на Форуме обсуждённая, не столь уж проста. Предполагаю, что пресловутые цифры получены подобно.
>Так я не про конкретные цифры говорил. Люди в Великобритании, бывает, замерзают насмерть в своих домах. Это значит, что врачи констатируют в качестве причины смерти переохлаждение организма. И это всё происходит не при катаклизмах типа владивостокского, а в обычной жизни. При этом ни про что подобное в Финляндии, например, я лично не слышал.

Вы лично многое слышали? «Бывают замерзают» -- голос был? Вы ведь «не о конкретных цифрах», так о чём?

Дмитрий Журко

От Ktulu
К Дм. Журко (08.05.2004 14:57:11)
Дата 09.05.2004 04:20:01

Re: Именно традиция,...

Что-то вы агрессивный какой-то. На людей кидаетесь, ещё покусаете
кого-нибудь.

>>Там тепло по нашим меркам круглый год, травка зелёная зимой и всё такое,
>>под Лондоном пальмы под открытым небом растут (это я серьёзно).
>>Прямо как в Крыму, разве что в Крыму снег чаще бывает.

>"Не надо песен", не хуже Вас знаю, что Британия не только Лондон или даже Уэльс.
Я рад за вас.
> Оставьте эти рассуждения тем, кто там жил подолгу.
Это сколько? 20 лет? Я провёл там достаточно времени, чтобы иметь
представление об уровне местных цен и погоды.

>>>Это отмечают многие наблюдательные, побывав там. Дело не в деньгах.
>>Да в том то и дело, что в деньгах. Например, пенсия военного может составлять 600 фунтов в месяц. Когда затраты на отопление составляют до 100 фунтов в месяц - это уже очень существенно. Чтобы нормально питаться надо порядка 100-200 фунтов в месяц (не считая пива :).
>
>Перестаньте строить теории об обыденности.
Это вы о чём?

> Коли желаете знать, съездите.
Уже ездил.

> Отопление чего?
Отопление типичного английского terraced house.

> Впрочем, не подумайте, что мне любопытен ответ человека, который не прожил там 2 года.
Ну так @#$и вы тогда в эту дискуссию встряли?

>>Плюс дополнительные расходы на дом (если он не свой) порядка 200-500 фунтов в месяц (в Лондоне дороже). Плюс транспорт. И т.д. и т.п.
>Именно, совершенно не представляете.
С чего вы это взяли то? Вы владеете телепатией на большом расстоянии?
> И я нет, но модели не строю, могу спросить.
То что вы абсолютно не в курсе я уже понял.

>>>Дело в частности в том, что часть этих смертей произошли бы при любой погоде, но не так вот сразу, в течении бОльшего времени. Демодинамика, многократно на Форуме обсуждённая, не столь уж проста. Предполагаю, что пресловутые цифры получены подобно.
>>Так я не про конкретные цифры говорил. Люди в Великобритании, бывает, замерзают насмерть в своих домах. Это значит, что врачи констатируют в качестве причины смерти переохлаждение организма. И это всё происходит не при катаклизмах типа владивостокского, а в обычной жизни. При этом ни про что подобное в Финляндии, например, я лично не слышал.
>
>Вы лично многое слышали?
Да. По BBC в местных новостях.
> «Бывают замерзают» -- голос был?
Какой голос? Мне никакие голоса не чудятся.
> Вы ведь «не о конкретных цифрах», так о чём?
О том, что в Англии бывают случаи, когда люди замерзают от холода в
своих домах.

>Дмитрий Журко

--
Алексей