От Денис Лобко
К И. Кошкин
Дата 07.05.2004 13:30:00
Рубрики Армия;

Почему же не верится... Вроде как всё правильно.

Гамарджобат, генацвале!

>...даже если сюда добавить экстремалов - все равно как-то странно, на дорогах меньше гибнет

Насколько мне не изменяет мой склероз, недавно сообщали, что Россия вышла на 1-е место в мире по количеству самоубийств. Вполне реально.

Мне тоже не верилось, что в Британии каждую зиму замерзает в квартирах от отсутствия отопления несколько десятков тысяч человек. Потом услышал из разных источников, что только за 2 недели декабря замёрзло 3 тысячи. Тоже, как говорится, "невероятно, но факт".

С уважением, Денис Лобко.

От SerP-M
К Денис Лобко (07.05.2004 13:30:00)
Дата 08.05.2004 02:50:23

А вот угадайте: какая страна лидирует по к-ву зэков на душу населения??:))) (-)

От Алексей Мелия
К SerP-M (08.05.2004 02:50:23)
Дата 08.05.2004 11:25:43

Это изветно

Алексей Мелия

В правление Путина наметилась тенденция сокращения числа заключенных и мы вежливо пропустили США вперед.

http://www.military-economic.ru

От Chestnut
Дата 07.05.2004 13:58:23

Полнейший бред

>Мне тоже не верилось, что в Британии каждую зиму замерзает в квартирах от отсутствия отопления несколько десятков тысяч человек. Потом услышал из разных источников, что только за 2 недели декабря замёрзло 3 тысячи. Тоже, как говорится, "невероятно, но факт".

Правильно не верилось. Враки это всё, или по меньшей мере "испорченный телефон". Что сообщалось, так это что "холодная снежная погода возможно привела к смерти вплоть до 2500 человек" -- но это не значит, что они замёрзли до смерти.

От Денис Лобко
К Chestnut (07.05.2004 13:58:23)
Дата 07.05.2004 17:17:03

Ух ты какие мы агрессивные!

Гамарджобат, генацвале!

>>Мне тоже не верилось, что в Британии каждую зиму замерзает в квартирах от отсутствия отопления несколько десятков тысяч человек. Потом услышал из разных источников, что только за 2 недели декабря замёрзло 3 тысячи. Тоже, как говорится, "невероятно, но факт".

>Правильно не верилось. Враки это всё, или по меньшей мере "испорченный телефон". Что сообщалось, так это что "холодная снежная погода возможно привела к смерти вплоть до 2500 человек" -- но это не значит, что они замёрзли до смерти.

Т.е. "холодная погода привела к смерти" не значит "замёрзли до смерти"? А что же это значит? Что люди умерли от перегрева или жары? Или поскользнулись на льду и поразбивали себе бОшки насмерть? Уверен, что большинство людей в этих холодах из этих 2500 умерли именно от переохлаждения, т.е. "замёрзли насмерть".

А проблема с отоплением в Англии стоит и стоять будет. Потому что для них это -- вопрос идеологии. У нас это было удовлетворением потребностей населения, у них - удовлетворением платежеспособного спроса: заплатил - грейся, нет денег - а мы при чем?

Так что прежде чем орать "полнейший бред", нужно подумать, а не бред ли ты говоришь...

От Chestnut
К Денис Лобко (07.05.2004 17:17:03)
Дата 07.05.2004 17:27:37

Re: Ух ты...

>Т.е. "холодная погода привела к смерти" не значит "замёрзли до смерти"? А что же это значит? Что люди умерли от перегрева или жары? Или поскользнулись на льду и поразбивали себе бОшки насмерть? Уверен, что большинство людей в этих холодах из этих 2500 умерли именно от переохлаждения, т.е. "замёрзли насмерть".

"Холодная погода привела к смерти" (кстати, "по некоторым оценкам" и "может быть") означает, что погодные условия вызвали обострение уже имеющихся заболеваний, или привели к гриппу,воспалению лёгких -- или, кстати, к переломам от падений, давшим осложнения -- но "замёрзли" -- это Ваши домыслы.

>А проблема с отоплением в Англии стоит и стоять будет. Потому что для них это -- вопрос идеологии. У нас это было удовлетворением потребностей населения, у них - удовлетворением платежеспособного спроса: заплатил - грейся, нет денег - а мы при чем?

Вы жили/живёте в Англии? (или на худой конец Шотландии и Уэлсе? или хоть даже в Ирландии, не важно, Республике или Провинции?) Если нет, то послушайте тех, кто лучше знает ситуацию на местах. А по поводу платежеспособного спроса -- при уровне безработицы ниже 3% (кстати, сколько в России?) потребности населения и платёжеспособный спрос практически совпадают. Да, и пенсионерам положена ежегодная прибавка к пенсии непосредственно на оплату топлива для обогрева домов...

>Так что прежде чем орать "полнейший бред", нужно подумать, а не бред ли ты говоришь...

Вот именно.

От Денис Лобко
К Chestnut (07.05.2004 17:27:37)
Дата 07.05.2004 19:04:00

Несмотря на ваши разглагольствования факт остаётся фактом.

Гамарджобат, генацвале!

>"Холодная погода привела к смерти" (кстати, "по некоторым оценкам" и "может быть") означает, что погодные условия вызвали обострение уже имеющихся заболеваний, или привели к гриппу,воспалению лёгких -- или, кстати, к переломам от падений, давшим осложнения -- но "замёрзли" -- это Ваши домыслы.

Люди в UK умирают от холода в в своих домах - это распространённое явление. Умирают они и просто от холода (замерзают), и от "внезапного обострения хронических заболеваний" в результате холода в квартире/доме. Умирают в основном пожилые люди (пенсионеры). Про "домыслы" или не домыслы даже и комментировать не буду. Могу назвать ваши измышления "полнейшим бредом" - это что-либо изменит.

>Вы жили/живёте в Англии? (или на худой конец Шотландии и Уэлсе? или хоть даже в Ирландии, не важно, Республике или Провинции?) Если нет, то послушайте тех, кто лучше знает ситуацию на местах. А по поводу платежеспособного спроса -- при уровне безработицы ниже 3% (кстати, сколько в России?) потребности населения и платёжеспособный спрос практически совпадают. Да, и пенсионерам положена ежегодная прибавка к пенсии непосредственно на оплату топлива для обогрева домов...

"Ты был в Керчи?! Не был - так молчи!" Стандартный примитивный приём спора. Есил на то пошло, то как вы обсуждаете ВМВ или ПМВ? Вы же там не были! Спорьте так с кем-нибудь другим. К чему вы вообще приплели безработицу - мы ведь обсуждаем конкретное явление. "Практически совпадают" - это конечно круто. Какраз на эти несколько тысяч в год они и не совпадают. Да, кстати, Вы живёте в Англии (Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии) и являетесь пенсионером? Насколько я понимаю, вы живёте во Франции?

Так вот, многие мои знакомые, живущие в стране под названием "Соединённое Королевство Великобритания и Северная Ирландия" (United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), мне не однажды говорили про наличие данного явления в данной местности в весьма распространённой форме..

>>Так что прежде чем орать "полнейший бред", нужно подумать, а не бред ли ты говоришь...
>Вот именно.
Во-во. Пользуйтесь, пока я денег за советы не беру.

Заканчиваем злостный оффтопик к чёртовой бабушке, иначе придут модераторы с плюсомётами и забанят нас всех нах...

От Chestnut
К Денис Лобко (07.05.2004 19:04:00)
Дата 07.05.2004 19:36:41

Короче, Склифосовский (с)

http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/3342475.stm

И не забудьте, что это исследование ещё и один из способов давления на правительство с целью выкачивания бабок для своей конторы.

От К.Логинов
Дата 07.05.2004 18:41:23

Ку
Вы знаете как в Прибалтике умнеьшают количество самоубийств - очень просто пишут как смерть по неустановленным причинам. а следовательно это не самоубийство и в социальном плане не отражается.
К.Логинов

От Ktulu
Дата 07.05.2004 18:12:37

>>Т.е. "холодная погода привела к смерти" не значит "замёрзли до смерти"? А что же это значит? Что люди умерли от перегрева или жары? Или поскользнулись на льду и поразбивали себе бОшки насмерть? Уверен, что большинство людей в этих холодах из этих 2500 умерли именно от переохлаждения, т.е. "замёрзли насмерть".

"Холодная погода привела к смерти" может означать
следующее:
1. Умерли от переохдаждения ночью (многие на ночь отопление
отключают ради экономии, а дома там тепло не держат).
2. Получили воспаление лёгких, что в преклонном возрасте
с высокой вероятностью может привести к летальному
исходу.
3. В результате низкой температуры дома получили
обострение хронических заболеваний, приведших к смерти.

Все эти причины связаны не с низкой температурой воздуха
на улице (ниже нуля там вообще редко опускается
температура), а с низкой температурой дома.

>
>"Холодная погода привела к смерти" (кстати, "по некоторым оценкам" и "может быть") означает, что погодные условия вызвали обострение уже имеющихся заболеваний, или привели к гриппу,воспалению лёгких -- или, кстати, к переломам от падений, давшим осложнения -- но "замёрзли" -- это Ваши домыслы.

Умереть от переохлаждения в своей постели можно запросто,
такие случаи там бывают.

<трёп про идеологию пропущен>

>Вы жили/живёте в Англии? (или на худой конец Шотландии и Уэлсе? или хоть даже в Ирландии, не важно, Республике или Провинции?) Если нет, то послушайте тех, кто лучше знает ситуацию на местах.

Я жил в Средней Англии.

> А по поводу платежеспособного спроса -- при уровне безработицы ниже 3% (кстати, сколько в России?) потребности населения и платёжеспособный спрос практически совпадают.

А в Финляндии при уровне безработицы в 10% и несравнимо
более низких температурах никто дома не замерзает
(по крайней мере, мне такие случаи не известны).

> Да, и пенсионерам положена ежегодная прибавка к пенсии непосредственно на оплату топлива для обогрева домов...

Ну так не хватает на всё, стараются экономить на обогреве.

--
Алексей

От Дм. Журко
К Ktulu (07.05.2004 18:12:37)
Дата 07.05.2004 23:43:50

В Британии люди не любят топить, не одевают детей тепло, традиция

Здравствуйте, уважаемый Ktulu.

Это отмечают многие наблюдательные, побывав там. Дело не в деньгах.

Что о цифрах этих и формулировках... то во Франции число жертв небывало жаркого месяца рассчитали просто: из числа смертей вычли обычный, усреднённый показатель. Метод простой и понятный, но...

Дело в частности в том, что часть этих смертей произошли бы при любой погоде, но не так вот сразу, в течении бОльшего времени. Демодинамика, многократно на Форуме обсуждённая, не столь уж проста. Предполагаю, что пресловутые цифры получены подобно.

Дмитрий Журко

От Мелхиседек
К Дм. Журко (07.05.2004 23:43:50)
Дата 08.05.2004 01:10:41

Re: В Британии...

>Это отмечают многие наблюдательные, побывав там. Дело не в деньгах.

с отоплением именно в деньгах, там это очень дорого

От Тов.Рю
К Мелхиседек (08.05.2004 01:10:41)
Дата 08.05.2004 01:30:58

Неужели дороже, чем в Японии? (-)

От Nikolaus
К Тов.Рю (08.05.2004 01:30:58)
Дата 08.05.2004 19:06:03

в Японии средний уровень доходов значительно выше, и традиции другие (-)

От Ktulu
К Дм. Журко (07.05.2004 23:43:50)
Дата 08.05.2004 01:08:04

Какая традиция? Это климат у них такой.

Там тепло по нашим меркам круглый год, травка зелёная зимой и всё такое,
под Лондоном пальмы под открытым небом растут (это я серьёзно).
Прямо как в Крыму, разве что в Крыму снег чаще бывает.

>Это отмечают многие наблюдательные, побывав там. Дело не в деньгах.
Да в том то и дело, что в деньгах. Например, пенсия военного может
составлять 600 фунтов в месяц. Когда затраты на отопление составляют
до 100 фунтов в месяц - это уже очень существенно. Чтобы нормально
питаться надо порядка 100-200 фунтов в месяц (не считая пива :).
Плюс дополнительные расходы на дом (если он не свой) порядка 200-500
фунтов в месяц (в Лондоне дороже). Плюс транспорт. И т.д. и т.п.

>Что о цифрах этих и формулировках... то во Франции число жертв небывало жаркого месяца рассчитали просто: из числа смертей вычли обычный, усреднённый показатель. Метод простой и понятный, но...

>Дело в частности в том, что часть этих смертей произошли бы при любой погоде, но не так вот сразу, в течении бОльшего времени. Демодинамика, многократно на Форуме обсуждённая, не столь уж проста. Предполагаю, что пресловутые цифры получены подобно.

Так я не про конкретные цифры говорил. Люди в Великобритании, бывает,
замерзают насмерть в своих домах. Это значит, что врачи констатируют
в качестве причины смерти переохлаждение организма. И это всё происходит
не при катаклизмах типа владивостокского, а в обычной жизни.
При этом ни про что подобное в Финляндии, например, я лично не слышал.

>Дмитрий Журко

--
Алексей

От Дм. Журко
К Ktulu (08.05.2004 01:08:04)
Дата 08.05.2004 14:57:11

Именно традиция, особенно очевидная, если туда едут со своим ребёнком

Здравствуйте, уважаемый Ktulu.

>Там тепло по нашим меркам круглый год, травка зелёная зимой и всё такое,
>под Лондоном пальмы под открытым небом растут (это я серьёзно).
>Прямо как в Крыму, разве что в Крыму снег чаще бывает.

"Не надо песен", не хуже Вас знаю, что Британия не только Лондон или даже Уэльс. Оставьте эти рассуждения тем, кто там жил подолгу.

>>Это отмечают многие наблюдательные, побывав там. Дело не в деньгах.
>Да в том то и дело, что в деньгах. Например, пенсия военного может составлять 600 фунтов в месяц. Когда затраты на отопление составляют до 100 фунтов в месяц - это уже очень существенно. Чтобы нормально питаться надо порядка 100-200 фунтов в месяц (не считая пива :).

Перестаньте строить теории об обыденности. Коли желаете знать, съездите. Отопление чего? Впрочем, не подумайте, что мне любопытен ответ человека, который не прожил там 2 года.

>Плюс дополнительные расходы на дом (если он не свой) порядка 200-500 фунтов в месяц (в Лондоне дороже). Плюс транспорт. И т.д. и т.п.

Именно, совершенно не представляете. И я нет, но модели не строю, могу спросить.

>>Дело в частности в том, что часть этих смертей произошли бы при любой погоде, но не так вот сразу, в течении бОльшего времени. Демодинамика, многократно на Форуме обсуждённая, не столь уж проста. Предполагаю, что пресловутые цифры получены подобно.
>Так я не про конкретные цифры говорил. Люди в Великобритании, бывает, замерзают насмерть в своих домах. Это значит, что врачи констатируют в качестве причины смерти переохлаждение организма. И это всё происходит не при катаклизмах типа владивостокского, а в обычной жизни. При этом ни про что подобное в Финляндии, например, я лично не слышал.

Вы лично многое слышали? «Бывают замерзают» -- голос был? Вы ведь «не о конкретных цифрах», так о чём?

Дмитрий Журко

От Ktulu
К Дм. Журко (08.05.2004 14:57:11)
Дата 09.05.2004 04:20:01

Re: Именно традиция,...

Что-то вы агрессивный какой-то. На людей кидаетесь, ещё покусаете
кого-нибудь.

>>Там тепло по нашим меркам круглый год, травка зелёная зимой и всё такое,
>>под Лондоном пальмы под открытым небом растут (это я серьёзно).
>>Прямо как в Крыму, разве что в Крыму снег чаще бывает.

>"Не надо песен", не хуже Вас знаю, что Британия не только Лондон или даже Уэльс.
Я рад за вас.
> Оставьте эти рассуждения тем, кто там жил подолгу.
Это сколько? 20 лет? Я провёл там достаточно времени, чтобы иметь
представление об уровне местных цен и погоды.

>>>Это отмечают многие наблюдательные, побывав там. Дело не в деньгах.
>>Да в том то и дело, что в деньгах. Например, пенсия военного может составлять 600 фунтов в месяц. Когда затраты на отопление составляют до 100 фунтов в месяц - это уже очень существенно. Чтобы нормально питаться надо порядка 100-200 фунтов в месяц (не считая пива :).
>
>Перестаньте строить теории об обыденности.
Это вы о чём?

> Коли желаете знать, съездите.
Уже ездил.

> Отопление чего?
Отопление типичного английского terraced house.

> Впрочем, не подумайте, что мне любопытен ответ человека, который не прожил там 2 года.
Ну так @#$и вы тогда в эту дискуссию встряли?

>>Плюс дополнительные расходы на дом (если он не свой) порядка 200-500 фунтов в месяц (в Лондоне дороже). Плюс транспорт. И т.д. и т.п.
>Именно, совершенно не представляете.
С чего вы это взяли то? Вы владеете телепатией на большом расстоянии?
> И я нет, но модели не строю, могу спросить.
То что вы абсолютно не в курсе я уже понял.

>>>Дело в частности в том, что часть этих смертей произошли бы при любой погоде, но не так вот сразу, в течении бОльшего времени. Демодинамика, многократно на Форуме обсуждённая, не столь уж проста. Предполагаю, что пресловутые цифры получены подобно.
>>Так я не про конкретные цифры говорил. Люди в Великобритании, бывает, замерзают насмерть в своих домах. Это значит, что врачи констатируют в качестве причины смерти переохлаждение организма. И это всё происходит не при катаклизмах типа владивостокского, а в обычной жизни. При этом ни про что подобное в Финляндии, например, я лично не слышал.
>
>Вы лично многое слышали?
Да. По BBC в местных новостях.
> «Бывают замерзают» -- голос был?
Какой голос? Мне никакие голоса не чудятся.
> Вы ведь «не о конкретных цифрах», так о чём?
О том, что в Англии бывают случаи, когда люди замерзают от холода в
своих домах.

>Дмитрий Журко

--
Алексей

От А.Никольский
К Chestnut (07.05.2004 13:58:23)
Дата 07.05.2004 15:23:44

согласен, но тем не менее

проблема отопления стоит в Британии весьма остро. При госвизите Путина журналистам раздавалась правительственная "Белая книга" по вопросам энергетики. Заделка щелей в жилищах, дабы препятствовать утечке тепла - важнейшая часть тамошней энергетической стратегии, я вполне серьезно, рассматривалась в книге не менее подробно, чем вопрос, как покрыть в будущем дефицит газа. И, кстати, это правильно.
С уважением, А.Никольский

От Chestnut
К А.Никольский (07.05.2004 15:23:44)
Дата 07.05.2004 15:27:40

Re: согласен, но...

>проблема отопления стоит в Британии весьма остро.

Проблема отопления стоит в Британии очень просто. Если холодно, зажёг колонку -- и тепло. потом платишь за газ (или за электричество, если дом не на газе). Или камин зажигаешь, у кого дом старый и камин не заложили кирпичами. А "белые бумаги" -- что ж, надо ведь за что-то чиновникам платить, вот они и штампуют разноцветные бумаги. Теплоизоляцию, конечно, можно и улучшить, чем народ время от времени и занимается. Остекление с одинарного на двойное меняет, например. Короче, я не наблюдаю вокруг себя абсолютно никакой трагедии или проблемы (за исключением поиска соринок в чужих глазах)

От Денис Лобко
К Chestnut (07.05.2004 15:27:40)
Дата 07.05.2004 16:02:10

Либо Вы не поняли, либо я плохо объяснил

Гамарджобат, генацвале!

>>проблема отопления стоит в Британии весьма остро.

>Проблема отопления стоит в Британии очень просто. Если холодно, зажёг колонку -- и тепло. потом платишь за газ (или за электричество, если дом не на газе). Или камин зажигаешь, у кого дом старый и камин не заложили кирпичами.

Насчёт камина понятно, а вот насчёт газа как раз и мрут от того, что в доме отопление есть, а денег за него заплатить нет. Поэтому и отопления нет. Мрут в основном пенсионеры. Но это не выставляется на показ, т.к. является обыденным явлением.

> А "белые бумаги" -- что ж, надо ведь за что-то чиновникам платить, вот они и штампуют разноцветные бумаги.

Это одна из самых простых бумаг, и не разноцветная она,а белая:-))) Там всего лишь основные показатели в динамике за некоторый отрезок времени (например за последние 50 лет). Основная особенность этой книги -- что это фактически набор графиков с подробными пояснениями. Показатели самые что ни есть натуральные. Никаких "снижений темпов уменьшения валового национального продукта", самые простые и понятные показатели. У нас, кстати, в России такая же книга недавно вышла.

>Теплоизоляцию, конечно, можно и улучшить, чем народ время от времени и занимается. Остекление с одинарного на двойное меняет, например. Короче, я не наблюдаю вокруг себя абсолютно никакой трагедии или проблемы (за исключением поиска соринок в чужих глазах)

От Chestnut
К Денис Лобко (07.05.2004 16:02:10)
Дата 07.05.2004 17:02:32

Re: Либо Вы...

>Насчёт камина понятно, а вот насчёт газа как раз и мрут от того, что в доме отопление есть, а денег за него заплатить нет. Поэтому и отопления нет. Мрут в основном пенсионеры. Но это не выставляется на показ, т.к. является обыденным явлением.

Пенсионеры мрут оттого, что старенькие и больные, вовсе не обязательно от холода. ппомню, да, была одна история, что пара пенсионеров умерла после того, как им газ отключили, но вовсе не обязательно именно от этого. Довольно большой был скандал, именно потому, что это не массовое явление.

>> А "белые бумаги" -- что ж, надо ведь за что-то чиновникам платить, вот они и штампуют разноцветные бумаги.
>
>Это одна из самых простых бумаг, и не разноцветная она,а белая:-))) Там всего лишь основные показатели в динамике за некоторый отрезок времени (например за последние 50 лет). Основная особенность этой книги -- что это фактически набор графиков с подробными пояснениями. Показатели самые что ни есть натуральные. Никаких "снижений темпов уменьшения валового национального продукта", самые простые и понятные показатели. У нас, кстати, в России такая же книга недавно вышла.

Для тех, кто не в курсе - "белая бумага" на британском политическом жаргоне -- это документ, излагающий планы правительства в какой-то области. есть целая куча "белых бумаг" в самых различных областях. "Белым бумагам" обычно предшествуют "зелёные бумаги", предназначенные для обсуждения сабжа. Качество чкономического анализа в правительстве, мягко говоря, разное (сталкиваюсь с этим по работе, так что могу судить). Впрочем, не хуже, чем везде.

А если вам непонятно, о чём идёт речь, когда говорят о "снижений темпов уменьшения валового национального продукта", то мне вас искренне жаль.

От Игорь Куртуков
К Chestnut (07.05.2004 17:02:32)
Дата 07.05.2004 17:27:36

Ре: Либо Вы...

>Для тех, кто не в курсе - "белая бумага" на британском политическом жаргоне -- это документ, излагающий планы правительства в какой-то области.

Этот жаргонизм имеет более широкое распространение, чем правительственная политика. Корпорации и общественные организации тоже выпускают "белые бумаги".

От Hokum
К Игорь Куртуков (07.05.2004 17:27:36)
Дата 07.05.2004 19:39:16

Ре: Либо Вы...

Да и вообще "White paper" перводится на русский не дословно, а по смыслу. Это все равно, что автобусную компанию Greyhound перевести как "серая собака" :-))))
С уважением,

Роман

От Лейтенант
К Денис Лобко (07.05.2004 16:02:10)
Дата 07.05.2004 16:36:39

Приходилось слышать и про Францию

Дескать "соседи-французы" не включают отопление, хотя ночью в их квартирах - ноль, т.к. экономят

От Chestnut
К Лейтенант (07.05.2004 16:36:39)
Дата 07.05.2004 16:56:04

Re: Приходилось слышать...

>Дескать "соседи-французы" не включают отопление, хотя ночью в их квартирах - ноль, т.к. экономят

Вот каюсь, тоже ночью не включаю отопление. Ставлю автомат, чтобы погрел дом за полчаса-час до того, как будильник прозвенит. А ночью -- зафигом зря деньги жечь?

От Лейтенант
К Chestnut (07.05.2004 16:56:04)
Дата 07.05.2004 16:59:08

Это зависит от здоровья

>Вот каюсь, тоже ночью не включаю отопление. Ставлю автомат, чтобы погрел дом за полчаса-час до того, как будильник прозвенит. А ночью -- зафигом зря деньги жечь?

Старики те же могут и не простуться ... (ну не с первого раза, а при регулярной практике). У нас переодически случается при авариях на теплотрассах зимой.

От Лейтенант
К Лейтенант (07.05.2004 16:59:08)
Дата 07.05.2004 17:01:47

Опять же прислабом здоровье или общем ослаблении организма

Весьма вероятны всяческие бронхиты и воспаления легких (опять же если регулярно спать на холоде)

От Ktulu
К Chestnut (07.05.2004 15:27:40)
Дата 07.05.2004 15:38:21

Re: согласен, но...

>>проблема отопления стоит в Британии весьма остро.
>Проблема отопления стоит в Британии очень просто. Если холодно, зажёг колонку -- и тепло. потом платишь за газ (или за электричество, если дом не на газе).
Это всё верно если есть деньги в достаточном количестве.
Учитывая, что в среднем дома в Великобритании по нашим
меркам весьма поганые (стены в полкирпича, одинарные рамы,
одинарные двери без прихожих, щели в стенах), на отопление
уходит довольно много денег. А пенсионеры, пытаясь
экономить на отоплении, частенько замерзают насмерть в
своих домах при наступлении холодов (холодами в Англии
считается температура меньше 5 градусов).

> Или камин зажигаешь, у кого дом старый и камин не заложили кирпичами.
А бывают дома вообще без отопления (только электрический
обогреватель можно включить).
> А "белые бумаги" -- что ж, надо ведь за что-то чиновникам платить, вот они и штампуют разноцветные бумаги. Теплоизоляцию, конечно, можно и улучшить, чем народ время от времени и занимается. Остекление с одинарного на двойное меняет, например. Короче, я не наблюдаю вокруг себя абсолютно никакой трагедии или проблемы (за исключением поиска соринок в чужих глазах)

Проблема всё-таки существует. В России от холода в своих
домах люди не умирают.

--
Алексей

От И. Кошкин
Дата 07.05.2004 13:36:58

Насчет Британии это серьезно?))) (-)

От Aly4ar
К И. Кошкин (07.05.2004 13:36:58)
Дата 09.05.2004 14:17:57

Re: Насчет Британии...

Во Франции летом 2003 из-за аномальной температуры погибло 13.000,
зимой озвучено департаментом здравоохранения.

П.Н. Летом ангары в холодильники переоборудовали.