От Владимир Несамарский
К ЖУР
Дата 07.05.2004 14:06:57
Рубрики Прочее; WWII;

"Два бойца", "Освобождение", "Белорусский вокзал"

Приветствую

Любопытно, что я, похоже, единственный, на кого произвели впечатление "Два бойца" - а жаль...

С уважением Владимир

От Рустам
К Владимир Несамарский (07.05.2004 14:06:57)
Дата 07.05.2004 15:45:09

Re: Нет, Вы не единственный :)

Доброго здоровья!
>Приветствую

>Любопытно, что я, похоже, единственный, на кого произвели впечатление "Два бойца" - а жаль...

Проще перечислить не произведшие впечатления.
А из полузабытого детства, когда телевизор - один на 5-тиэтажный дом и 80% фильма знаешь по пересказам много фильмов - про водокачку (Жажда вроде), Парень из нашего города, Александр Матросов.
Долгие версты войны впечатлил 1 и 3 серии. Смотрел где-то во втором классе.
Еще помню фильм, где женщина в немецком городе рожает под бомбежкой. Там еще сбитый союзный летчик со смешным автоматом кулаком самолету грозил.

>С уважением Владимир
С Уважением, Рустам

От Андю
Дата 07.05.2004 14:46:42

Фильмы военных лет -- отдельная история. Это, как старые книги. (+)

Приветствую !

Они дают дух времени, создают настроение, но для мальчишки 6-10 лет, ИМХО, не слишком зрелищны.

Для их правильного восприятия нужен определённый возраст или лит. основа, как для (очень хорошо это помню) прекрасного восприятия, я считаю именно детского фильма, "Повести о настоящем человеке" с Кадочниковым.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От И. Кошкин
Дата 07.05.2004 14:24:31

Re: "Два бойца",...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую

>Любопытно, что я, похоже, единственный, на кого произвели впечатление "Два бойца" - а жаль...

Наверное потому, что это фильм военных лет и цель у него было не о войне рассказать, а показать, как нашимочат гадов. Не зря в финале гомерическая атака батальона - Исаеву должно было понравиться. Сибиряк держит раненого еврея, а мимо идут колонны приданных батальону танков с десантом. а по небу летят стаи самолетов поддержки)))

>С уважением Владимир
И. Кошкин

От М.Свирин
К И. Кошкин (07.05.2004 14:24:31)
Дата 07.05.2004 14:28:09

Если брать сильные фильмы старины глубокой, то незабываемое впечатление

Приветствие

Незабываемое впечатление оставил в детстве фильм, янснятый в военную пору или сразу после "Радуга". Но в нем не та война, которая может нравиться.

Подпись