От М.Свирин
К negeral
Дата 05.05.2004 12:02:51
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939;

Re: Вопрос по...

Приветствие
>Приветствую
>Случайно увидел фото. Видом - чистая штуга на базе Т-26 (хотя тут могу заблуждаться - не спец) почему не получил развития? На первом периоде войны, когда и танк у немца был другой и у нас всевозможных зверобоев не было мог ведь оказаться вполне полезной машиной.

АТ-1 - далеко не ШТУГ. Скорее СУ-1 - штуг. Более того, документы, что я раскопал, позволяют предполагать, что так оно и есть.
А АТ-1 не такая. У нея в бортах большие окна отавливались для возможности стрельбы батареей с закрытых позиций.

Подпись

От Андрей Сергеев
К М.Свирин (05.05.2004 12:02:51)
Дата 05.05.2004 12:13:40

Тогда еще один вопрос

Приветствую, уважаемый М.Свирин!

По каким причинам и когда у нас прервалась разработка линии "самоходных лафетов" - САУ для стрельбы с закрытой позиции типа СУ-5? И почему к ним квернулись только в войну с разработкой ОСА?

С уважением, А.Сергеев

От М.Свирин
К Андрей Сергеев (05.05.2004 12:13:40)
Дата 06.05.2004 10:50:47

Re: Тогда еще...

Приветствие
>Приветствую, уважаемый М.Свирин!

>По каким причинам и когда у нас прервалась разработка линии "самоходных лафетов" - САУ для стрельбы с закрытой позиции типа СУ-5? И почему к ним квернулись только в войну с разработкой ОСА?

Да не прервалась. Приняли но вооружение начали серийный выпуск. Только вот выпускать не где было. СТЗ-то не проектную мощность до войны так и не вышел.

А ОСА тут ни при чем.

Подпись

От Banzay
К Андрей Сергеев (05.05.2004 12:13:40)
Дата 05.05.2004 17:32:27

Имхо долго качались после выстрела меткость страдала... (-)

От negeral
К М.Свирин (05.05.2004 12:02:51)
Дата 05.05.2004 12:05:59

СУ-1 я не видел

Приветствую
>Приветствие
>>Приветствую
>>Случайно увидел фото. Видом - чистая штуга на базе Т-26 (хотя тут могу заблуждаться - не спец) почему не получил развития? На первом периоде войны, когда и танк у немца был другой и у нас всевозможных зверобоев не было мог ведь оказаться вполне полезной машиной.
>
>АТ-1 - далеко не ШТУГ. Скорее СУ-1 - штуг. Более того, документы, что я раскопал, позволяют предполагать, что так оно и есть.
>А АТ-1 не такая. У нея в бортах большие окна отавливались для возможности стрельбы батареей с закрытых позиций.

А тем не менее, почему не развили эту самую СУ 1

>Подпись
Счастливо, Олег

От М.Свирин
К negeral (05.05.2004 12:05:59)
Дата 06.05.2004 10:54:10

Re: СУ-1 я...

Приветствие
>Приветствую
>>Приветствие
>>>Приветствую
>>>Случайно увидел фото. Видом - чистая штуга на базе Т-26 (хотя тут могу заблуждаться - не спец) почему не получил развития? На первом периоде войны, когда и танк у немца был другой и у нас всевозможных зверобоев не было мог ведь оказаться вполне полезной машиной.
>>
>>АТ-1 - далеко не ШТУГ. Скорее СУ-1 - штуг. Более того, документы, что я раскопал, позволяют предполагать, что так оно и есть.
>>А АТ-1 не такая. У нея в бортах большие окна отавливались для возможности стрельбы батареей с закрытых позиций.
>
>А тем не менее, почему не развили эту самую СУ 1

Потому, что воткнули 76-мм полковуху во вращающуюся башню.

Подпись