От Игорь Куртуков
К Вулкан
Дата 30.04.2004 15:58:49
Рубрики WWII; Армия;

Ре: ? про...

>По поводу Жукова много споров идет. Я не считаю его военначальником, обладающим полководческим талантом.

А вот Сталин считал, что Жуков воевал лучше Конева и не хуже Рокоссовского. Если Жуков, по вашему, не обладал полководческим талантом, то выходит вобще земля Российская талантов не дала.

>Причем не нравится (тут Резун правильно отметил) выпячивание своих заслуг, зачастую необоснованное. Это и Курску относится, и к Сталинграду.

А что Жуков себе приписывает по Сталинграду? А по Курску? Вроде бы ничего лишнего.

От Вулкан
К Игорь Куртуков (30.04.2004 15:58:49)
Дата 01.05.2004 11:37:53

Приветствую!
>>По поводу Жукова много споров идет. Я не считаю его военначальником, обладающим полководческим талантом.
>
>А вот Сталин считал, что Жуков воевал лучше Конева и не хуже Рокоссовского. Если Жуков, по вашему, не обладал полководческим талантом, то выходит вобще земля Российская талантов не дала.
Я неапример гораздо больше ценю Василевского.

>>Причем не нравится (тут Резун правильно отметил) выпячивание своих заслуг, зачастую необоснованное. Это и Курску относится, и к Сталинграду.
>
>А что Жуков себе приписывает по Сталинграду? А по Курску? Вроде бы ничего лишнего.
Разработку и проведение этих операций. См. "Воспоминания и размышления".
Вулкан

От Геннадий
К Вулкан (01.05.2004 11:37:53)
Дата 01.05.2004 17:49:26

А что там в "Воспоминаниях..."

>>А что Жуков себе приписывает по Сталинграду? А по Курску? Вроде бы ничего лишнего.
>Разработку и проведение этих операций. См. "Воспоминания и размышления".

Вы цитату не могли бы привести? А то все, что я помню, так это типа: я, В ЧИСЛЕ ПРОЧИХ, был награжден орденом Суворова... эта награда заставила меня еще больше... и т.д. Зато на воспевание заслуг простого солдата не скупится

С уважением

От Вулкан
К Геннадий (01.05.2004 17:49:26)
Дата 02.05.2004 08:53:09

Re: А что...

Приветствую!
>>>А что Жуков себе приписывает по Сталинграду? А по Курску? Вроде бы ничего лишнего.
>>Разработку и проведение этих операций. См. "Воспоминания и размышления".
>
>Вы цитату не могли бы привести? А то все, что я помню, так это типа: я, В ЧИСЛЕ ПРОЧИХ, был награжден орденом Суворова... эта награда заставила меня еще больше... и т.д. Зато на воспевание заслуг простого солдата не скупится

Договорились. Буду дома - оюязательно приведу эти цитаты. ОК? Только получится это где-то под 9 число.
>С уважением
Вулкан

От Игорь Куртуков
К Вулкан (01.05.2004 11:37:53)
Дата 01.05.2004 17:01:13

>Я неапример гораздо больше ценю Василевского.

Ну, Василевский командовал довольно немного. На его счету довольно невыразительная Восточно-Прусская операция и блестящая Манчжурская.

>>А что Жуков себе приписывает по Сталинграду? А по Курску? Вроде бы ничего лишнего.
>Разработку и проведение этих операций. См. "Воспоминания и размышления".

Смотрел. Не нашел.