От badger
К Aer
Дата 30.04.2004 09:50:51
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС;

А мож такое же голосование здесь сделать?

И сравнить результаты? :)

От Вулкан
К badger (30.04.2004 09:50:51)
Дата 30.04.2004 09:58:22

Можно

Приветствую!
Эх, поймаю я сейчас камней кучу.....))))
Армия
1. Василевский. Разработка всех основных операций.
2. Рокосовский. За Белоруссию.
3. Ватутин.
За Сталинград и Курск.
Флот.
Кроме Кузнецова - никто. И его то заслуга под вопросом.
Артилерия:
Воронов одназначна!...)))
Танки:
1.Катуков
2. Богданов.
3. Ротмистров.

Ну а теперь бейте....)))
Вулкан

От Дмитрий Козырев
К Вулкан (30.04.2004 09:58:22)
Дата 30.04.2004 10:04:15

Re: Можно

>Эх, поймаю я сейчас камней кучу.....))))

в основном не поймаете, нормально :)

>Армия
>1. Василевский. Разработка всех основных операций.

да, Василевского стоит отметить особо, ка военначальника сочетавшео в себе умения штабной и командной работы. Такое сочетание редко.

>2. Рокосовский. За Белоруссию.

Ну вообщем не только

>3. Ватутин.
>За Сталинград и Курск.

вот с Ватутиным посложнее будет. Причем именно "за Курск".
В отличие от "за Курск" - Рокоссовского

>Флот.
>Кроме Кузнецова - никто. И его то заслуга под вопросом.
>Артилерия:
>Воронов одназначна!...)))

А Вы еще кого-то знаете? :)
Понятное дело что это был достойный главнокомандующий артиллерией - а вот к сожалению начартов объединений и соединений - мы знаем увы мало, их слава доставалась главнокомандующим.

>Танки:
>1.Катуков
>2. Богданов.
>3. Ротмистров.

>Ну а теперь бейте....)))

За Ротмистрова пожалуй будут... И снова "за Курск" :(

От Рустам
К Дмитрий Козырев (30.04.2004 10:04:15)
Дата 30.04.2004 11:01:18

Доброго здоровья!
>да, Василевского стоит отметить особо, ка военначальника сочетавшео в себе умения штабной и командной работы. Такое сочетание редко.
Вообще, можно сказать, лучшая карьера в войну. Получал звания когда армия получала. А ведь 10 лет просидел в полку :) И отец священник. И в партию поздно вступил.
>А Вы еще кого-то знаете? :)
>Понятное дело что это был достойный главнокомандующий артиллерией - а вот к сожалению начартов объединений и соединений - мы знаем увы мало, их слава доставалась главнокомандующим.
Я знаю Казакова :) После прочтения книг из серии ЖЗЛ про Рокоссовского и Казакова, создалось впечатление, что многим успехам (Курск тот же), РКК во-многом обязан Казакову.
Ну и, как в анекдоте про японцев и Доску почета, родился вопрос, а других коллег Казакова зачем держали?

С Уважением, Рустам

От Вулкан
К Рустам (30.04.2004 11:01:18)
Дата 30.04.2004 11:09:31

Приветствую!

>>А Вы еще кого-то знаете? :)
>>Понятное дело что это был достойный главнокомандующий артиллерией - а вот к сожалению начартов объединений и соединений - мы знаем увы мало, их слава доставалась главнокомандующим.
>Я знаю Казакова :) После прочтения книг из серии ЖЗЛ про Рокоссовского и Казакова, создалось впечатление, что многим успехам (Курск тот же), РКК во-многом обязан Казакову.
>Ну и, как в анекдоте про японцев и Доску почета, родился вопрос, а других коллег Казакова зачем держали?
Да, Казаков - хороший генерал. У меня батя начинал под его началом. Очень уважительно о нем отзывался.

>С Уважением, Рустам
Вулкан