От Никита
К SerP-M
Дата 04.05.2004 15:49:08
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Можно смеяться. Только я живу в ЕС, чего никак не ожидал в начале 90ых. (-)

От SerP-M
К Никита (04.05.2004 15:49:08)
Дата 04.05.2004 22:02:42

"Я Вам не девочка! - Вот дуреха! Нашла чем гордиться!" (С) (Из анекдота) (-)

От Никита
К SerP-M (04.05.2004 22:02:42)
Дата 04.05.2004 22:33:23

Я где-то высказал свои эмоции по сабжу? Или просто острая необходимость

создать шумовой фон в дискуссии, а заодно и самоутвердиться?

С уважением,
Никита

От SerP-M
К Никита (04.05.2004 22:33:23)
Дата 04.05.2004 23:03:36

Самоутверждаться - это для молодых актуально. Мое хобби - "покушаться на миражи" (-)

От Администрация (Катя)
К SerP-M (04.05.2004 23:03:36)
Дата 04.05.2004 23:09:26

далее продолжайте приватом, пожалуйста (-)

От advsoft
К Никита (04.05.2004 15:49:08)
Дата 04.05.2004 19:06:39

а это круто, да? :-) (-)

От Никита
К advsoft (04.05.2004 19:06:39)
Дата 04.05.2004 20:04:04

Пожуем-увидим. Для страны - очень крутой результат за короткий срок. (-)

От advsoft
К Никита (04.05.2004 20:04:04)
Дата 04.05.2004 21:01:00

Re: Пожуем-увидим. Для...

для достижения подобного результата вам нужно бюло всего лишь не противиться :-) Все остальное от прибалтов не зависело :-) см. постинг Андю.

PS: и в чем бонусы для вас лично кстати?

От Никита
К advsoft (04.05.2004 21:01:00)
Дата 04.05.2004 22:30:51

Это далеко не так. Вы плохо представляете себе обьем проделанной работы.

и работы далеко не пропагандистского плана. Как в сфере управления и законотворчества, так и в экономичексой сфере.

>для достижения подобного результата вам нужно бюло всего лишь не противиться :-) Все остальное от прибалтов не зависело :-) см. постинг Андю.

Постинг ув. Андю расставляет несколько иные акценты насколько я понимаю.

>PS: и в чем бонусы для вас лично кстати?

Ни в чем. Совершенно серьезно.

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (04.05.2004 22:30:51)
Дата 05.05.2004 04:21:40

Кому нужен этот объем проделанной работы?

>и работы далеко не пропагандистского плана. Как в сфере управления и законотворчества, так и в экономичексой сфере.

Как раз чистая пропаганда. Чего такого сделали, чего небыло в СССР в сфере управления и законотворчества? Про экономическую сферу это вобще ужас нерожденого. Достаточно послушать ЕвроНовости, пропаганда низкого уровня. Особенно впечатлило новое объединение европы после ялтинского раздела. Аха, первое объединение проведенное Гитлером было сорвано проклятыми коммунистами, с чьим прошлым новоявленные члены ЕС расстались 1 мая.

>>для достижения подобного результата вам нужно бюло всего лишь не противиться :-) Все остальное от прибалтов не зависело :-) см. постинг Андю.
>
>Постинг ув. Андю расставляет несколько иные акценты насколько я понимаю.

Выполнили условия чужого дяди с ущербом для подовляющего большинства собственного населения. Для своих ничего существенного не получили, окромя еврокормушки для избранных за счет того же населения.

От Никита
К СОР (05.05.2004 04:21:40)
Дата 05.05.2004 10:08:13

SOR, извините, но сравнение законодательства СССР с современным, особенно

в экономической сфере, а также в сфере управления и многих других, никакой кртики не выдерживает. Я даже комментировать не буду. Я не лезу в стрелковку, посему рекомендую Вам не спешить с выводами о предмете, о котором Вы не обладаете знаниями.

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (05.05.2004 10:08:13)
Дата 05.05.2004 13:06:09

Извините но вы понятия не имеете о законодательстве и сфере управления СССР (-)

От Никита
К СОР (05.05.2004 13:06:09)
Дата 05.05.2004 14:47:43

Вы даже не подозреваете, какую чепуху несете в обоих постингах.

Полагаю, можно данную офф-топичную дискуссию завершить. Я лично отвечаь на эти вопросы не буду. При желании можете проконсультироваться по сабжу у российских юристов.

С уважением,
Никита

От Colder
К Никита (05.05.2004 10:08:13)
Дата 05.05.2004 10:26:32

Вообще это чудовищный офф по сабжу, но

>в экономической сфере, а также в сфере управления и многих других, никакой кртики не выдерживает

Но вот намедни довелось мне послухать по ЕвроНьюс программу, которую слушал буквально с открытым ртом. Есть там такая рубрика Economia, которую я как правило не слушаю вообще, а тут как-то замешкался :). Дык толковали там на очень простую тему - сахар и прибалтика. Для меня форменным откровением было услышать, что рынок сахара в ЕС зарегулирован - мама не горюй - причем ценами напрямую рулят из Брюсселя, причем малейшие отступления от директив караются весьма жестоко. Для Прибалтики вступление в ЕС отразится на розничных ценах сахара как минимум троекратным повышением (евроньюсы показывали бабульку, которая грила, что по планируемым ценам и ее пензии прости-прощай домашнее вареньице). Возможные наказания за отступление от сахарного режима с лихвой перекрывают ВСЕ субсидии ЕС. Интересный еще поротец сюжета - хитрые прибалтийские парни запаслись дешевым сахарком с Украины (пока что основной поставщик сахара прибалтам), чтобы хоть как-то смягчить переходный период, дык ЕС ТРЕБУЕТ ОТ ПРИБАЛТОВ ЗАПАСЫ УНИЧТОЖИТЬ!!! Я просто летал от такого махрового марксизьму - ну прямо-таки хрестоматия - "топить зерно в море". Никаких шуточек :) С вступлением в ЕС с дешевым украинским сахарком придется попрощаться - Европейская комиссия диктует не только цены, но и поставщиков сего продукта. В программе был показан "новый эстонец", который на вопрос относительно проблемы сказал - а мне что, я сахар почти не ем, мне пофигу, мне возможность беспепрятственно ездить важнее. Бабушке, кстати, на эти поездки тоже пофигу, но ее никто не спрашивает :)(. Повторюсь - за что купил, то и продал, я был просто поражен сюжетом. Не прокомментируете ли?

От Никита
К Colder (05.05.2004 10:26:32)
Дата 05.05.2004 10:54:49

Сейчас немного затрудняюсь. Но это проблема латышей и эстонцев, а не наша

поэтому я вопросом владею опосредованно. В Литве сахар собственного производства (от выращивания свеклы до переработки), поэтому для нас этот вопрос так не стоял. Если интересует, я выйду на связь попозже:)

С уважением,
Никита

От reinis
К Никита (05.05.2004 10:54:49)
Дата 05.05.2004 11:06:46

xе xе, ето вообше проблема Естонцев :) а не Прибалтов или СОРа :)

В Латвии рынок сахара засубсидорован ешо круче Европеисково. Наши производители ждут сахраную Европу с большим облегчением, ибо до етово мы проиргывали литвоскому Карунас и естонскому Калевала ибо там сахар намного дешевле (особенно в Естонии).

В Латвии было три шас два производителя сахара. И примерно пара тысяч крестня (сравните с пару сотнямы тысяч жителеи села) были как бы местными Абашидзе (в терминологии форума) и сидели на свёкле и пекли нехилие денги. Вот им обломалось какраз с вступлением в Евросоюз. Чем они и рыдают и кричат что "уничтожаетса крестянство". Ето блеф. Вот в Естонии да - там был очень свободний рынок и они плучали сахар с карибов, где ево много и дешево. В Латвии сахар стоил три естонских цены. И для производителя тоже до некоторых пор.

Так что, уважаемий СОР, или менше тв смотрите, или делаите ето покритичнее, или выбираите программу поумнее

>поэтому я вопросом владею опосредованно. В Литве сахар собственного производства (от выращивания свеклы до переработки), поэтому для нас этот вопрос так не стоял. Если интересует, я выйду на связь попозже:)

>С уважением,
>Никита

От advsoft
К Никита (04.05.2004 22:30:51)
Дата 05.05.2004 00:14:43

Re: Это далеко...

>и работы далеко не пропагандистского плана. Как в сфере управления и законотворчества, так и в экономичексой сфере.

работа она разная бывает :-) мне все это напоминает бодягу с вступлением России в ВТО, каждый раз говорят что это очень круто и будет величайшим достижением правительства, но никто не смог внятно сказать что нам от этого будет :-) счасте короче :-) но работы тоже требует.

>>PS: и в чем бонусы для вас лично кстати?
>
>Ни в чем. Совершенно серьезно.

Последнюю фразу можно было не дописывать :-) ибо это и так известно. А если все эта фигня не принесла никакой пользы рядовым гражданам, то в чем "крутость" то?

От Никита
К advsoft (05.05.2004 00:14:43)
Дата 05.05.2004 10:12:10

Re: Это далеко...

>работа она разная бывает :-) мне все это напоминает бодягу с вступлением России в ВТО, каждый раз говорят что это очень круто и будет величайшим достижением правительства, но никто не смог внятно сказать что нам от этого будет :-) счасте короче :-) но работы тоже требует.

Охх. Народ, ну не надо говорить о вещах, в которых Вы не вполне "копенгаген". Это офф-топ для форума, а я ограничен в возможностях пускаться в пространные обьяснения.

>>>PS: и в чем бонусы для вас лично кстати?
>>
>>Ни в чем. Совершенно серьезно.
>
>Последнюю фразу можно было не дописывать :-) ибо это и так известно.

Откуда априорные установки?

А если все эта фигня не принесла никакой пользы рядовым гражданам, то в чем "крутость" то?

На данный момент я не вполне "рядовой гражданин":) Очень для многих это субсидии, новые рабочие места и т.д. В особенности для села. А для рядового гражданина в недалекой перспективе - возможность свободно продавать свои услуги на европейском рынке труда, если родные пенаты не устраивают.

С уважением,
Никита

От Андю
К Никита (04.05.2004 20:04:04)
Дата 04.05.2004 20:11:21

Я бы сказал иначе -- это самый красноречивый результат (+)

Приветствую !

немощи современной России, как в области большой политики, так и в экономике. Про ВС РФ я уж и не говорю.

И отделение Прибалтики/вход её в НАТО и ЕС объясняются только этим -- своевременное использование русской немощи правящими кругами Западной Европы и Штатов. ИМХО.

Вон Швейцария :-), поди, по уровню жизни и развитию не уступает Литве, однако в ЕС что-то она не торопится...

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Никита
К Андю (04.05.2004 20:11:21)
Дата 04.05.2004 22:34:36

Ну, для них это вопрос изменения конституции и отказ от нейтралитета. (-)

От ThuW
К Никита (04.05.2004 22:34:36)
Дата 04.05.2004 23:44:59

А для вас, по видимому, это не вопрос. (-)

От Никита
К ThuW (04.05.2004 23:44:59)
Дата 05.05.2004 10:12:54

Нет. Вы в курсе уникальности Щвейцарской внешней политики? (-)