От Мелхиседек
К ID
Дата 04.05.2004 19:42:33
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Можно сколь...

>>Есть такая вещь, как "авторитет сверхдержавы".
>
>А ты хочешь сказать, что у Штатов его нет? ИМХО вполне присутствует, и в ситуации аналогичной катарской, какие-нибудь цээрушники уже сидели бы в Лэнгли, а не в камере.

не факт, амеры не просто не попадались

>>Американцы вынуждены бомбить там, где ещё лет 20 назад могли обойтись словом.
>
>Например?
сомали
>>Сверхдержава не нуждается в доказательстве своих позиций при помощи исключительно силы.
>
>А кто сказал, что у США военная сила это единственный аргумент? А экономические рычаги,а культурное влияние?

с Китаем и ЕС справиться не могут

>>>Я тоже люблю Тютчева, но что это меняет в нашей текущей ситуации?
>>единственный момент - сложно классифицировать
>
>И как этому способствует приведенная тобой цитата?

нечего Россию зачислять в третьесортные страны, мы стоим вне классификации

От Гриша
К Мелхиседек (04.05.2004 19:42:33)
Дата 04.05.2004 19:56:38

>не факт, амеры не просто не попадались
Так и запишем - "Хорошая разведка". :)

>сомали
И что именно так вот подорвало силу США между 1984 и 1993 годом?

>с Китаем и ЕС справиться не могут
В смысле что они не контролируют 100% их политику? Пожалуй нет. А вот влияние США на Китай и ЕС гораздо сильнее чем наооборот.

>нечего Россию зачислять в третьесортные страны, мы стоим вне классификации
Почему?

От Мелхиседек
К Гриша (04.05.2004 19:56:38)
Дата 04.05.2004 20:01:48

>>не факт, амеры не просто не попадались
>Так и запишем - "Хорошая разведка". :)

ничего хорошего, просто им такие задачи не ставят, а если ставят, то можно вспомнить Иран

>>сомали
>И что именно так вот подорвало силу США между 1984 и 1993 годом?

авторитет упал, прежде всего из-за американского руководства
дурак с инициативой хуже диверсанта

>>с Китаем и ЕС справиться не могут
>В смысле что они не контролируют 100% их политику? Пожалуй нет. А вот влияние США на Китай и ЕС гораздо сильнее чем наооборот.

>>нечего Россию зачислять в третьесортные страны, мы стоим вне классификации
>Почему?
потому что количеством колбасы сила державы не измеряется

От Гриша
К Мелхиседек (04.05.2004 20:01:48)
Дата 04.05.2004 20:16:08

>ничего хорошего, просто им такие задачи не ставят, а если ставят, то можно вспомнить Иран
Какие задачи?

>авторитет упал, прежде всего из-за американского руководства
>дурак с инициативой хуже диверсанта
Конкретно пожалуйста - какие именно акции американского руководства понизили его авторитет?

>>>нечего Россию зачислять в третьесортные страны, мы стоим вне классификации
>>Почему?
>потому что количеством колбасы сила державы не измеряется
ОК - чем вы измеряете силу державы (кроме колбасы)?

От Мелхиседек
К Гриша (04.05.2004 20:16:08)
Дата 04.05.2004 21:56:45

>>ничего хорошего, просто им такие задачи не ставят, а если ставят, то можно вспомнить Иран
>Какие задачи?

по уничтожению "врагов народа"

>>авторитет упал, прежде всего из-за американского руководства
>>дурак с инициативой хуже диверсанта
>Конкретно пожалуйста - какие именно акции американского руководства понизили его авторитет?

вся внешняя политика Рейгана, Клинтона, Буша-мл.

>>>>нечего Россию зачислять в третьесортные страны, мы стоим вне классификации
>>>Почему?
>>потому что количеством колбасы сила державы не измеряется
>ОК - чем вы измеряете силу державы (кроме колбасы)?

есть много разных факторов

От Гриша
К Мелхиседек (04.05.2004 21:56:45)
Дата 04.05.2004 22:26:11

>по уничтожению "врагов народа"
Каких - шаха, Моссадека или Кхомейни?

>>Конкретно пожалуйста - какие именно акции американского руководства понизили его авторитет?
>
>вся внешняя политика Рейгана, Клинтона, Буша-мл.

Вся? Ну, тогда давайте возмем один конкретный пример внешней политики Реагана(который входит в это "все"): договор подписанный с СССР по ликвидации ракет среднего радиуса действия в 1988 году. Как именно он понизил авторитет американского руководства?

Кстати - Клинтон и Буш-младший были после Сомалии.

>ОК - чем вы измеряете силу державы (кроме колбасы)?
>
>есть много разных факторов
Каких?

От Мелхиседек
К Гриша (04.05.2004 22:26:11)
Дата 04.05.2004 22:36:00

>>по уничтожению "врагов народа"
>Каких - шаха, Моссадека или Кхомейни?
удерживающих американских граждан
>>>Конкретно пожалуйста - какие именно акции американского руководства понизили его авторитет?
>>
>>вся внешняя политика Рейгана, Клинтона, Буша-мл.
>
>Вся? Ну, тогда давайте возмем один конкретный пример внешней политики Реагана(который входит в это "все"): договор подписанный с СССР по ликвидации ракет среднего радиуса действия в 1988 году. Как именно он понизил авторитет американского руководства?

Рейган вступил в сговор с СССР, чем вызвал неудовольствие непремиримых антикоммунистов

>Кстати - Клинтон и Буш-младший были после Сомалии.

>>ОК - чем вы измеряете силу державы (кроме колбасы)?
>>
>>есть много разных факторов
>Каких?

Военные, поличические, культутрные, духовные и т.д.

От Гриша
К Мелхиседек (04.05.2004 22:36:00)
Дата 04.05.2004 22:42:49

>удерживающих американских граждан
Заметьте что все кончилось хорошо - всех отпустили, это раз. Во вторых, эпизод произошел в 1979 году, более 20 лет, что противоречит вашему тезису что в последние 20 лет идет упад. Напротив, сечас представить аналогичную ситуацию практически невозможно.

>Рейган вступил в сговор с СССР, чем вызвал неудовольствие непремиримых антикоммунистов
Более чем компенсированно "удовольствием" многих остальных, а так же улучшением военно-стратегической обстановке в Европе.

>Военные, поличические, культутрные, духовные и т.д.
Я вас слушаю.

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 20:01:48)
Дата 04.05.2004 20:14:19

Не касаясь остальных вопросов, замечу, что сравнение с иранской операцией

Приветствую Вас!

некорректно. Вот если бы наши загнали в Персидский залив "Кузю" и попробавали бы отбить из тюрьмы пару наших - тогда да. Пример с "Орлиным когтем" - не в кассу.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 20:14:19)
Дата 04.05.2004 21:55:11

Re: Не касаясь...

>некорректно. Вот если бы наши загнали в Персидский залив "Кузю" и попробавали бы отбить из тюрьмы пару наших - тогда да. Пример с "Орлиным когтем" - не в кассу.
это лишь один из способов доставки сил и средств борьбы, в 1979 в дворце Амина авианосцы были не нужны, справились и без них

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 21:55:11)
Дата 04.05.2004 23:00:08

Приветствую Вас!

>>некорректно. Вот если бы наши загнали в Персидский залив "Кузю" и попробавали бы отбить из тюрьмы пару наших - тогда да. Пример с "Орлиным когтем" - не в кассу.
>это лишь один из способов доставки сил и средств борьбы, в 1979 в дворце Амина авианосцы были не нужны, справились и без них

Не меняй тезис спора. Тогда в Иране были заложники, которых хотелось освободить, а сейчас есть заключенные в катарской тюрьме которых тоже хочется освободить. Американцы решились на действие, пусть даже неудачное. Мы - нет.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 23:00:08)
Дата 04.05.2004 23:05:06

>>>некорректно. Вот если бы наши загнали в Персидский залив "Кузю" и попробавали бы отбить из тюрьмы пару наших - тогда да. Пример с "Орлиным когтем" - не в кассу.
>>это лишь один из способов доставки сил и средств борьбы, в 1979 в дворце Амина авианосцы были не нужны, справились и без них
>
>Не меняй тезис спора.

я обобщаю, а не меняю

> Тогда в Иране были заложники, которых хотелось освободить, а сейчас есть заключенные в катарской тюрьме которых тоже хочется освободить. Американцы решились на действие, пусть даже неудачное. Мы - нет.
а какой смысл решиться на действия с неоправданным риском

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 23:05:06)
Дата 04.05.2004 23:12:52

Приветствую Вас!

>>Не меняй тезис спора.
>
>я обобщаю, а не меняю

именно пытаешься менять

>> Тогда в Иране были заложники, которых хотелось освободить, а сейчас есть заключенные в катарской тюрьме которых тоже хочется освободить. Американцы решились на действие, пусть даже неудачное. Мы - нет.
>а какой смысл решиться на действия с неоправданным риском

Шансы у операции были, другое дело что реализация оказалась ни к черту.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 23:12:52)
Дата 04.05.2004 23:19:46

>>>Не меняй тезис спора.
>>
>>я обобщаю, а не меняю
>
>именно пытаешься менять

я обобщаю явления одного порядка

>>> Тогда в Иране были заложники, которых хотелось освободить, а сейчас есть заключенные в катарской тюрьме которых тоже хочется освободить. Американцы решились на действие, пусть даже неудачное. Мы - нет.
>>а какой смысл решиться на действия с неоправданным риском
>
>Шансы у операции были, другое дело что реализация оказалась ни к черту.
у нас меньше розовых очков

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 23:19:46)
Дата 04.05.2004 23:43:02

Приветствую Вас!

>>>>Не меняй тезис спора.
>>>
>>>я обобщаю, а не меняю
>>
>>именно пытаешься менять
>
>я обобщаю явления одного порядка

Это отнюдь не явления одного характера. Что могло быть явлением одного характера относительно "Орлиного когтя" я тебе выше написал.

>>>> Тогда в Иране были заложники, которых хотелось освободить, а сейчас есть заключенные в катарской тюрьме которых тоже хочется освободить. Американцы решились на действие, пусть даже неудачное. Мы - нет.
>>>а какой смысл решиться на действия с неоправданным риском
>>
>>Шансы у операции были, другое дело что реализация оказалась ни к черту.
>у нас меньше розовых очков

Ну на счет розовых очков - кто бы говорил. После того как ты в этой ветке сформулировал собственную убежденность, что мы по прежнему сверхдержава говорить о розовых очках даже неприлично.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 23:43:02)
Дата 04.05.2004 23:50:37

>Ну на счет розовых очков - кто бы говорил. После того как ты в этой ветке сформулировал собственную убежденность, что мы по прежнему сверхдержава говорить о розовых очках даже неприлично.
где и в каком виде?

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 23:50:37)
Дата 04.05.2004 23:57:43

Приветствую Вас!

>>Ну на счет розовых очков - кто бы говорил. После того как ты в этой ветке сформулировал собственную убежденность, что мы по прежнему сверхдержава говорить о розовых очках даже неприлично.
>где и в каком виде?

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/780241.htm

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 23:57:43)
Дата 05.05.2004 00:12:01

>>>Ну на счет розовых очков - кто бы говорил. После того как ты в этой ветке сформулировал собственную убежденность, что мы по прежнему сверхдержава говорить о розовых очках даже неприлично.
>>где и в каком виде?
>
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/780241.htm

ты пальцем в утверждение покажи

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 19:42:33)
Дата 04.05.2004 19:56:13

Приветствую Вас!

>>А ты хочешь сказать, что у Штатов его нет? ИМХО вполне присутствует, и в ситуации аналогичной катарской, какие-нибудь цээрушники уже сидели бы в Лэнгли, а не в камере.
>
>не факт, амеры не просто не попадались

И все же полагаю в такой ситуации моя точка зрения будет ближе к истине.

>>Например?
>сомали

Не смеши, конфликты такого рода не разруливаются дипломатическими нотами. Вспомни бесконечные рейды французов и бельгийцев в Африке в условиях наличия двух сверхдержав.

>>А кто сказал, что у США военная сила это единственный аргумент? А экономические рычаги,а культурное влияние?
>
>с Китаем и ЕС справиться не могут

В каком смысле не могут справиться? Опять не понял тебя.

>>>>Я тоже люблю Тютчева, но что это меняет в нашей текущей ситуации?
>>>единственный момент - сложно классифицировать
>>
>>И как этому способствует приведенная тобой цитата?
>
>нечего Россию зачислять в третьесортные страны, мы стоим вне классификации

Это иллюзии которыми приятно себя тешить, но которые мешают реально понять наше место в мире.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 19:56:13)
Дата 04.05.2004 20:06:33

>>>А ты хочешь сказать, что у Штатов его нет? ИМХО вполне присутствует, и в ситуации аналогичной катарской, какие-нибудь цээрушники уже сидели бы в Лэнгли, а не в камере.
>>
>>не факт, амеры не просто не попадались
>
>И все же полагаю в такой ситуации моя точка зрения будет ближе к истине.

для этого нужно, что бы пара амеров были взяты с аналогичными обвинениями где нить в Центрально-Африканской республике или Непале

>>>Например?
>>сомали
>
>Не смеши, конфликты такого рода не разруливаются дипломатическими нотами. Вспомни бесконечные рейды французов и бельгийцев в Африке в условиях наличия двух сверхдержав.

вот амеры и уподобились французам, кстати, что бы прекратить гражданскую войну в Мозамбике в своё время ххатило договорённости СССР и ЮАР
>>>А кто сказал, что у США военная сила это единственный аргумент? А экономические рычаги,а культурное влияние?
>>
>>с Китаем и ЕС справиться не могут
>
>В каком смысле не могут справиться? Опять не понял тебя.

там всё повязано в такой клубок, что не распутывается, а рвать страшно

>>>>>Я тоже люблю Тютчева, но что это меняет в нашей текущей ситуации?
>>>>единственный момент - сложно классифицировать
>>>
>>>И как этому способствует приведенная тобой цитата?
>>
>>нечего Россию зачислять в третьесортные страны, мы стоим вне классификации
>
>Это иллюзии которыми приятно себя тешить, но которые мешают реально понять наше место в мире.
не надо путать финансовый мир и мир в целом как таковой

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 20:06:33)
Дата 04.05.2004 20:25:11

Приветствую Вас!

>для этого нужно, что бы пара амеров были взяты с аналогичными обвинениями где нить в Центрально-Африканской республике или Непале

Да, посмотрим что будет в такой ситуации.

>>>>Например?
>>>сомали
>>
>>Не смеши, конфликты такого рода не разруливаются дипломатическими нотами. Вспомни бесконечные рейды французов и бельгийцев в Африке в условиях наличия двух сверхдержав.
>
>вот амеры и уподобились французам, кстати, что бы прекратить гражданскую войну в Мозамбике в своё время ххатило договорённости СССР и ЮАР

О таких договоренностях не знаю, а вот то что унитовцам глубоко было плевать на авторитет сверхдержавы это точно.
Да и много сделал бы сей авторитет в Заире, Конго и Родезии при отсутствии паршютистов? ;-)

>>>>А кто сказал, что у США военная сила это единственный аргумент? А экономические рычаги,а культурное влияние?
>>>
>>>с Китаем и ЕС справиться не могут
>>
>>В каком смысле не могут справиться? Опять не понял тебя.
>
>там всё повязано в такой клубок, что не распутывается, а рвать страшно

Наличие сложных взаимоотношений не поясняет что именно ты имел в ввиду, говоря о том что "с Китаем и ЕС справиться не могут"

>>Это иллюзии которыми приятно себя тешить, но которые мешают реально понять наше место в мире.
>не надо путать финансовый мир и мир в целом как таковой

Я то как раз не путаю. Приведи мне в какой сфере мы "на уровне"?

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 20:25:11)
Дата 04.05.2004 21:53:05

>О таких договоренностях не знаю, а вот то что унитовцам глубоко было плевать на авторитет сверхдержавы это точно.

там договорённости не было со всеми заинтересованными сторонами, ЦРУ обиделось, что их забыли

>Да и много сделал бы сей авторитет в Заире, Конго и Родезии при отсутствии паршютистов? ;-)

наших?

>>там всё повязано в такой клубок, что не распутывается, а рвать страшно
>
>Наличие сложных взаимоотношений не поясняет что именно ты имел в ввиду, говоря о том что "с Китаем и ЕС справиться не могут"

именно не могут вследсвие сложности и запутанности, а так есть сложности даже с ревальвацией юаня

>>>Это иллюзии которыми приятно себя тешить, но которые мешают реально понять наше место в мире.
>>не надо путать финансовый мир и мир в целом как таковой
>
>Я то как раз не путаю. Приведи мне в какой сфере мы "на уровне"?

в политической

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 21:53:05)
Дата 04.05.2004 22:58:08

Приветствую Вас!

>>О таких договоренностях не знаю, а вот то что унитовцам глубоко было плевать на авторитет сверхдержавы это точно.
>
>там договорённости не было со всеми заинтересованными сторонами, ЦРУ обиделось, что их забыли

В любом случае унитовцам до авторитета сверхдержавы (СССР) не было никакого дела.

>>Да и много сделал бы сей авторитет в Заире, Конго и Родезии при отсутствии паршютистов? ;-)
>
>наших?

Зачем. Ты выдвинул тезис о некоем моральном авторитете сверхдержав и в качестве примера падения авторитета США привел операцию в Сомали, а я ответствовал, что ничего выдающегося в этой операции не было, таких в период после ВМВ было пруд пруди и привел в пример указанный выше список.
Да кстати а в Гренаде штатовцы тоже "на понятиях разводили" или морпехов вместе с 82-й двинули?

>>>там всё повязано в такой клубок, что не распутывается, а рвать страшно
>>
>>Наличие сложных взаимоотношений не поясняет что именно ты имел в ввиду, говоря о том что "с Китаем и ЕС справиться не могут"
>
>именно не могут вследсвие сложности и запутанности, а так есть сложности даже с ревальвацией юаня

Ну и? Я указал, что кроме военной силы у штатов есть и другие рычаги влияния и проблемы завышенного курса юаня не отменяют их.

>>>>Это иллюзии которыми приятно себя тешить, но которые мешают реально понять наше место в мире.
>>>не надо путать финансовый мир и мир в целом как таковой
>>
>>Я то как раз не путаю. Приведи мне в какой сфере мы "на уровне"?
>
>в политической

Ха-ха. Что такого выдающегося мы демонстрируем в политической сфере? Невозможность политическими средствами вытащить двух наших из Катарской тюрьмы?

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 22:58:08)
Дата 04.05.2004 23:01:36

>Зачем. Ты выдвинул тезис о некоем моральном авторитете сверхдержав и в качестве примера падения авторитета США привел операцию в Сомали, а я ответствовал, что ничего выдающегося в этой операции не было, таких в период после ВМВ было пруд пруди и привел в пример указанный выше список.
>Да кстати а в Гренаде штатовцы тоже "на понятиях разводили" или морпехов вместе с 82-й двинули?

одним авторитетом не всегда управится можно, в Гренаде пришлось и пострелять, с той же Мексикой такого не было

>>именно не могут вследсвие сложности и запутанности, а так есть сложности даже с ревальвацией юаня
>
>Ну и? Я указал, что кроме военной силы у штатов есть и другие рычаги влияния и проблемы завышенного курса юаня не отменяют их.

а не работают

>>>>>Это иллюзии которыми приятно себя тешить, но которые мешают реально понять наше место в мире.
>>>>не надо путать финансовый мир и мир в целом как таковой
>>>
>>>Я то как раз не путаю. Приведи мне в какой сфере мы "на уровне"?
>>
>>в политической
>
>Ха-ха. Что такого выдающегося мы демонстрируем в политической сфере? Невозможность политическими средствами вытащить двух наших из Катарской тюрьмы?
в данном случае политических мер мало

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 23:01:36)
Дата 04.05.2004 23:11:19

Приветствую Вас!

>>Да кстати а в Гренаде штатовцы тоже "на понятиях разводили" или морпехов вместе с 82-й двинули?
>
>одним авторитетом не всегда управится можно, в Гренаде пришлось и пострелять, с той же Мексикой такого не было

А что в последние 50 лет была потребность?

>>>именно не могут вследсвие сложности и запутанности, а так есть сложности даже с ревальвацией юаня
>>
>>Ну и? Я указал, что кроме военной силы у штатов есть и другие рычаги влияния и проблемы завышенного курса юаня не отменяют их.
>
>а не работают

Вполне себе работают. По экономике - посмотри в чем цены на квартиры, акции и т.п. выставляются, а в культуре посмотри сетку вещания телевидения.

>>>>Я то как раз не путаю. Приведи мне в какой сфере мы "на уровне"?
>>>
>>>в политической
>>
>>Ха-ха. Что такого выдающегося мы демонстрируем в политической сфере? Невозможность политическими средствами вытащить двух наших из Катарской тюрьмы?
>в данном случае политических мер мало

Ну так скажи где мы блеснули в политике. Я так ничего не помню.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 23:11:19)
Дата 04.05.2004 23:21:41

>>>Да кстати а в Гренаде штатовцы тоже "на понятиях разводили" или морпехов вместе с 82-й двинули?
>>
>>одним авторитетом не всегда управится можно, в Гренаде пришлось и пострелять, с той же Мексикой такого не было
>
>А что в последние 50 лет была потребность?

иногда да
кстати, не только у нас "проблема лимитрофов"

>Вполне себе работают. По экономике - посмотри в чем цены на квартиры, акции и т.п. выставляются, а в культуре посмотри сетку вещания телевидения.

это у нас, а не в китае

>Ну так скажи где мы блеснули в политике. Я так ничего не помню.
на заседаниях большой 8

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 23:21:41)
Дата 04.05.2004 23:35:06

Приветствую Вас!

>>>>Да кстати а в Гренаде штатовцы тоже "на понятиях разводили" или морпехов вместе с 82-й двинули?
>>>
>>>одним авторитетом не всегда управится можно, в Гренаде пришлось и пострелять, с той же Мексикой такого не было
>>
>>А что в последние 50 лет была потребность?
>
>иногда да
>кстати, не только у нас "проблема лимитрофов"

Ну напомни мне какие сущностные проблемы были у США с Мексикой в последние 50 лет.

>>Вполне себе работают. По экономике - посмотри в чем цены на квартиры, акции и т.п. выставляются, а в культуре посмотри сетку вещания телевидения.
>
>это у нас, а не в китае

Ну и что? В любом случае рычаги иные нежели военные у США существуют, и можно обсуждать вопрос их эффективности, а не принципиального наличия/отсутствия.

>>Ну так скажи где мы блеснули в политике. Я так ничего не помню.
>на заседаниях большой 8

Не было там никакого блеска. Если у тебя иная информация, то не сочти за труд - расскажи чем блеснули то.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 23:35:06)
Дата 04.05.2004 23:49:48

>Ну напомни мне какие сущностные проблемы были у США с Мексикой в последние 50 лет.

с пиватизацией мескиканцами месторождений серы
кстати, это военный вопрос, т.к. первыми возмутились генералы

>>>Вполне себе работают. По экономике - посмотри в чем цены на квартиры, акции и т.п. выставляются, а в культуре посмотри сетку вещания телевидения.
>>
>>это у нас, а не в китае
>
>Ну и что? В любом случае рычаги иные нежели военные у США существуют, и можно обсуждать вопрос их эффективности, а не принципиального наличия/отсутствия.

если эффективность некоторых из них равна 0, то...

>>>Ну так скажи где мы блеснули в политике. Я так ничего не помню.
>>на заседаниях большой 8
>
>Не было там никакого блеска. Если у тебя иная информация, то не сочти за труд - расскажи чем блеснули то.
самим фактом присутсвия

От ID
К Мелхиседек (04.05.2004 23:49:48)
Дата 04.05.2004 23:56:06

Приветствую Вас!

>>Ну напомни мне какие сущностные проблемы были у США с Мексикой в последние 50 лет.
>
>с пиватизацией мескиканцами месторождений серы
>кстати, это военный вопрос, т.к. первыми возмутились генералы

И в чем была необходимость применения военной силы?

>>>>Вполне себе работают. По экономике - посмотри в чем цены на квартиры, акции и т.п. выставляются, а в культуре посмотри сетку вещания телевидения.
>>>
>>>это у нас, а не в китае
>>
>>Ну и что? В любом случае рычаги иные нежели военные у США существуют, и можно обсуждать вопрос их эффективности, а не принципиального наличия/отсутствия.
>
>если эффективность некоторых из них равна 0, то...

Так вот эффективность этих рычагов не равна 0. Еще раз рекомендую посмотреть на цены и сетку вещания в России.

>>>>Ну так скажи где мы блеснули в политике. Я так ничего не помню.
>>>на заседаниях большой 8
>>
>>Не было там никакого блеска. Если у тебя иная информация, то не сочти за труд - расскажи чем блеснули то.
>самим фактом присутсвия

По принципу - важна не победа, а участие? Это лозунг годится для физкультурников-астматиков, а не для политиков. Констатирую - примеров успехов в политической сфере ты не привел.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.05.2004 23:56:06)
Дата 05.05.2004 00:14:22

>>>Ну напомни мне какие сущностные проблемы были у США с Мексикой в последние 50 лет.
>>
>>с пиватизацией мескиканцами месторождений серы
>>кстати, это военный вопрос, т.к. первыми возмутились генералы
>
>И в чем была необходимость применения военной силы?

как можно провести процесс нитрования, необходимый для изгтовления порохов без серной кислоты?
или ввозить серу из Африки

>Так вот эффективность этих рычагов не равна 0. Еще раз рекомендую посмотреть на цены и сетку вещания в России.

это у нас, а речь шла про китай

>По принципу - важна не победа, а участие? Это лозунг годится для физкультурников-астматиков, а не для политиков. Констатирую - примеров успехов в политической сфере ты не привел.

и для них периодически тоже

От ID
К Мелхиседек (05.05.2004 00:14:22)
Дата 05.05.2004 00:26:24

Приветствую Вас!

>>И в чем была необходимость применения военной силы?
>
>как можно провести процесс нитрования, необходимый для изгтовления порохов без серной кислоты?
>или ввозить серу из Африки

Так на мой вопрос ты так и не ответил. Была ли ситуация такова, что без военной силы было нельзя обойтись.

>>Так вот эффективность этих рычагов не равна 0. Еще раз рекомендую посмотреть на цены и сетку вещания в России.
>
>это у нас, а речь шла про китай

Нет, никаких конкретных стран в дискуссии не поминали. Можешь посмотреть
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/780283.htm

>>По принципу - важна не победа, а участие? Это лозунг годится для физкультурников-астматиков, а не для политиков. Констатирую - примеров успехов в политической сфере ты не привел.
>
>и для них периодически тоже

Может быть, но когда вся политичиская деятельность сводится сугубо к участию, то это не политики, а тусовщики на приемах.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (05.05.2004 00:26:24)
Дата 05.05.2004 00:29:46

>>>И в чем была необходимость применения военной силы?
>>
>>как можно провести процесс нитрования, необходимый для изгтовления порохов без серной кислоты?
>>или ввозить серу из Африки
>
>Так на мой вопрос ты так и не ответил. Была ли ситуация такова, что без военной силы было нельзя обойтись.

не была, всё решили тихо-мирно

>>>Так вот эффективность этих рычагов не равна 0. Еще раз рекомендую посмотреть на цены и сетку вещания в России.
>>
>>это у нас, а речь шла про китай
>
>Нет, никаких конкретных стран в дискуссии не поминали. Можешь посмотреть
потом был упомянут Китай

>>>По принципу - важна не победа, а участие? Это лозунг годится для физкультурников-астматиков, а не для политиков. Констатирую - примеров успехов в политической сфере ты не привел.
>>
>>и для них периодически тоже
>
>Может быть, но когда вся политичиская деятельность сводится сугубо к участию, то это не политики, а тусовщики на приемах.

я не писал про всю

От ID
К Мелхиседек (05.05.2004 00:29:46)
Дата 05.05.2004 03:47:17

Приветствую Вас!

>>>>Так вот эффективность этих рычагов не равна 0. Еще раз рекомендую посмотреть на цены и сетку вещания в России.
>>>
>>>это у нас, а речь шла про китай
>>
>>Нет, никаких конкретных стран в дискуссии не поминали. Можешь посмотреть
>потом был упомянут Китай

Тобой упомянут, а не мной. Так что аргумент не проходит.

>>>>По принципу - важна не победа, а участие? Это лозунг годится для физкультурников-астматиков, а не для политиков. Констатирую - примеров успехов в политической сфере ты не привел.
>>>
>>>и для них периодически тоже
>>
>>Может быть, но когда вся политичиская деятельность сводится сугубо к участию, то это не политики, а тусовщики на приемах.
>
>я не писал про всю

Пока ты упомянул об успехах тусовщиков, а не политиков.

С уважением, ID

От Гриша
К Мелхиседек (05.05.2004 00:14:22)
Дата 05.05.2004 00:23:47

>как можно провести процесс нитрования, необходимый для изгтовления порохов без серной кислоты?
>или ввозить серу из Африки
Поскольку в США производится порох и Мексико до сих пор не оккупирована, думаю что решение нашлось.

От Гриша
К Мелхиседек (04.05.2004 23:49:48)
Дата 04.05.2004 23:55:58

>>Не было там никакого блеска. Если у тебя иная информация, то не сочти за труд - расскажи чем блеснули то.
>самим фактом присутсвия
Присудтсвия мало. Покойники тоже присудтвуют на своих похоронах.