От Исаев Алексей
К Max Popenker
Дата 29.04.2004 08:59:27
Рубрики Стрелковое оружие;

ИМХО фотожоп

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Карманный Наган выглядит совсем не так - нет ободка в основании мушки, деревяшка на передней стенке рукоятки совсем маленькая и спица курка чут-чуть не такая.

С уважением, Алексей Исаев

От Max Popenker
К Исаев Алексей (29.04.2004 08:59:27)
Дата 29.04.2004 09:48:47

Re: ИМХО фотожоп

Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Карманный Наган выглядит совсем не так - нет ободка в основании мушки, деревяшка на передней стенке рукоятки совсем маленькая и спица курка чут-чуть не такая.

Не фотожоп точно. фотка взята с серьезного немецкого онлайн-аукциона антикварного оружия. У меня возникло подозрение что это таки чья-то кустарная переделка советского нагана выпуска 1938 года (это я понял из описания лота). Очевидно, сделали новый барабан, скорее всего на 6 патронов, и новый ствол...

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Исаев Алексей
К Max Popenker (29.04.2004 09:48:47)
Дата 29.04.2004 15:00:23

Это нереально

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Не фотожоп точно. фотка взята с серьезного немецкого онлайн-аукциона антикварного оружия. У меня возникло подозрение что это таки чья-то кустарная переделка советского нагана выпуска 1938 года (это я понял из описания лота). Очевидно, сделали новый барабан, скорее всего на 6 патронов, и новый ствол...

Новый барабан на 6 камор это всю механику перетряхивать что нереально и крайне хлопотно. Кроме того, запаса на рассверливание до 9 мм у Нагана практически нет.
В общем сакральный смысл надписи "9" неясен, хотя я допускаю, что ствол заменили на укороченный, точеный из винтовочного, например. Либо, что более вероятно, напрессовали на обрезанный ствол втулку с мушкой и заполировали её заподлицо со стволом.

С уважением, Алексей Исаев

От Milchev
К Исаев Алексей (29.04.2004 15:00:23)
Дата 29.04.2004 16:59:50

Смотря что...

>Новый барабан на 6 камор это всю механику перетряхивать что нереально и крайне хлопотно. Кроме того, запаса на рассверливание до 9 мм у Нагана практически нет.

...а вот этого вот вряд ли. Потому как восьмизарядный и шестизарядный Таурус делают на ОДИНАКОВОЙ рамке, у них даже партнамберы деталей привода совпадают. Разные только барабаны и собачки.

WBR, Милчев.

От Max Popenker
К Исаев Алексей (29.04.2004 15:00:23)
Дата 29.04.2004 16:52:56

Re: Это нереально

Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Не фотожоп точно. фотка взята с серьезного немецкого онлайн-аукциона антикварного оружия. У меня возникло подозрение что это таки чья-то кустарная переделка советского нагана выпуска 1938 года (это я понял из описания лота). Очевидно, сделали новый барабан, скорее всего на 6 патронов, и новый ствол...
>
>Новый барабан на 6 камор это всю механику перетряхивать что нереально и крайне хлопотно. Кроме того, запаса на рассверливание до 9 мм у Нагана практически нет.
>В общем сакральный смысл надписи "9" неясен, хотя я допускаю, что ствол заменили на укороченный, точеный из винтовочного, например. Либо, что более вероятно, напрессовали на обрезанный ствол втулку с мушкой и заполировали её заподлицо со стволом.
как я уже писал, эта фотка - с солидного аукциона, ссылка на аукцион под картинкой. в описании чтеко написано "9мм", так что есть основания верить что это все-таки 9мм наган, хотя как оно так сделано - есть для меня большая загадка

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие