От Ярослав
К СОР
Дата 30.04.2004 12:10:03
Рубрики Современность; Армия;

ну так рецепт давно известен (вроде его и в СССР практиковали некоторое время)

>Они идут за холявным образованием достаточно высокого уровня. Остальное в большей части гнилые отмазки, как будто они незнали каково положение в армии.

Подписание контракта на службу на определенный период после окончания училища или возврат денег затраченых государством... + служба солдатом положеное время без зачета учебы в ВВУС

С уважением Ярослав

От Александр~К
К Ярослав (30.04.2004 12:10:03)
Дата 30.04.2004 23:09:37

Re: ну так рецепт...

>Подписание контракта на службу на определенный период после окончания училища или возврат денег затраченых государством... + служба солдатом положеное время без зачета учебы в ВВУС

Я во время срочной (79-81 гг) был знаком с солдатом, который со второго курса военного училища подал рапорт на отчисление, естественно направили в войска (не помню рядовым или сержантом, но это не важно) до ближайшего приказа об увольнении.
На вопрос почему ушел из училища получил уникальный ответ: "Чтобы в армию не идти. Вы два года в кирзаках проходили, баланду ели, а я три раза в отпуске был, увольнения регулярно..." ну и прочее - сами понимаете курсант и солдат - это две большие разницы.

Вот такой уникальный случай. Особенно с учетом того, что многие парни шли в институт, чтобы не идти в армию.

От Iva
К Александр~К (30.04.2004 23:09:37)
Дата 01.05.2004 02:34:27

Re: ну так

Привет!

>На вопрос почему ушел из училища получил уникальный ответ: "Чтобы в армию не идти. Вы два года в кирзаках проходили, баланду ели, а я три раза в отпуске был, увольнения регулярно..." ну и прочее - сами понимаете курсант и солдат - это две большие разницы.

У меня родственник жены учился в училище, там вообще после такого финта переводились в ВУЗы.

Владимир

От zahar
Дата 30.04.2004 12:41:22

Не -а

>>Они идут за холявным образованием достаточно высокого уровня. Остальное в большей части гнилые отмазки, как будто они незнали каково положение в армии.
>
>Подписание контракта на службу на определенный период после окончания училища или возврат денег затраченых государством... + служба солдатом положеное время без зачета учебы в ВВУС

Контракт заключают на время учебы плюс 5 лет службы в офиц звании. И деньги удеживают.:))

Только к моменту удержание государство должно больше. Во всяком случае так было по 2002 год.

А как Вы представляете себе службу в солдатском звании.
Если курсант уходит из училища, то он и служит (дослуживает)солдатом.

А если уволняется лейтенант, то его надо бы вначале в рядовые разжаловать...

Рецепт другой в училище принимать только отслуживших срочную (может не два, но хотя бы год)!:)

От Катя
К zahar (30.04.2004 12:41:22)
Дата 30.04.2004 12:43:14

Re: Не -а

Приветствую

>А как Вы представляете себе службу в солдатском звании.
>Если курсант уходит из училища, то он и служит (дослуживает)солдатом.

смотря когда уходит. если после 3-го (по-моему) курса, то нигде он не дослуживает, бо считается уже отслужившим

>Рецепт другой в училище принимать только отслуживших срочную (может не два, но хотя бы год)!:)

и много вы таким образом в итоге курсантов получите? - босюь что нет.
С уважением, Катя

От zahar
К Катя (30.04.2004 12:43:14)
Дата 30.04.2004 13:26:05

>>Рецепт другой в училище принимать только отслуживших срочную (может не два, но хотя бы год)!:)
>
>и много вы таким образом в итоге курсантов получите? - босюь что нет.
>С уважением, Катя

Вообще-то там смайл стоит...

От Катя
К zahar (30.04.2004 13:26:05)
Дата 30.04.2004 22:39:09

вопрос снимаю. смайла действительно не заметила (-)

От Дмитрий Козырев
К Катя (30.04.2004 12:43:14)
Дата 30.04.2004 12:46:16

>>А как Вы представляете себе службу в солдатском звании.
>>Если курсант уходит из училища, то он и служит (дослуживает)солдатом.
>
>смотря когда уходит. если после 3-го (по-моему) курса, то нигде он не дослуживает, бо считается уже отслужившим

Военнослужащий не может уйти "просто так" - должен быть подписан министром приказ об увольнении из рядов. Персонально по каждому его подписывать не будут - потому будет служить "до приказа".
Хотя внешен это может выглядеть и формально.

От Катя
К Дмитрий Козырев (30.04.2004 12:46:16)
Дата 30.04.2004 12:51:17

Дим, я процессуальной стороны не знаю - врать не буду

Приветствую

просто знаю некоторых людей, которые хотели поступать в военные вузы именно с целью того, чтобы проучится там до 3-го курса а потом либо перевестись либо уйти, потому как это реальный способ закосить.

>Хотя внешен это может выглядеть и формально.

очевидно это так и выглядит
С уважением, Катя

От Дмитрий Козырев
К Катя (30.04.2004 12:51:17)
Дата 30.04.2004 12:53:47

Re: Дим, я...

>просто знаю некоторых людей, которые хотели поступать в военные вузы именно с целью того, чтобы проучится там до 3-го курса а потом либо перевестись либо уйти, потому как это реальный способ закосить.

>>Хотя внешен это может выглядеть и формально.
>
>очевидно это так и выглядит

ну так его отправляют в какую нибудь "подшефную" часть или вообще в БОУП. Даже на пару месяцев - его никто там напрягать не будет

От Тезка
К Дмитрий Козырев (30.04.2004 12:53:47)
Дата 30.04.2004 13:04:25

Re: Дим, я...

Привет

> ну так его отправляют в какую нибудь "подшефную" часть или вообще в БОУП.
Даже на пару месяцев - его никто там напрягать не будет

По-разному. У нас учился курсом младше парень, просто перевелся из военного
училища. Увольняют обычно по ближайшему приказу. Его летом оформили как
весенника а с осени он уже в гражданском ВУЗе. В часть его не посылали.

От Александр Солдаткичев
Дата 30.04.2004 12:38:15

Только почему то контракт обычно первым нарушает государство. (-)