От Дервиш
К Bevh Vladimir
Дата 25.04.2004 04:29:02
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Забавно но...

>Мала. Поэтому быстро ПП сошли на нет и появились автоматы под промежуточные
>патроны.

Ну так уж быстро ли? ПП и сейчас в ходу. А в те времена всю вторую мировую отмотали и людей из них угрохано нннемерянно поболе будет чем из штурмовых винтовок и все в боевых условиях при применении артилеррии танков атаках и контратаках итд.

>Ой ё.................
>Сейчас вас будут бить. И возможно ногами :-))))))))))))))
>Это вы так судите, ибо в фильмах про войну все немцы с МП-40, а все наши - с
>трехлинейками?

Нехай! Я отобьюсь. Мне до фени чтоттам в фильмах кажут я могу привести динамику роста изготовления ПП по годам и скажу вам расла она в геометрической прогрессии.И под конец в действующей армии ПП было дофига а в городских боях только он и рулил почитай что.

>В здании - да.

И не только. В городе ваще и в условиях боя в частой застройке.Ну а в случае засды так просто .... без слов.

От Дмитрий Козырев
К Дервиш (25.04.2004 04:29:02)
Дата 26.04.2004 14:35:56

Re: Забавно но...

>>Ой ё.................
>>Сейчас вас будут бить. И возможно ногами :-))))))))))))))
>>Это вы так судите, ибо в фильмах про войну все немцы с МП-40, а все наши - с
>>трехлинейками?
>
>Нехай! Я отобьюсь. Мне до фени чтоттам в фильмах кажут я могу привести динамику роста изготовления ПП по годам и скажу вам расла она в геометрической прогрессии.И под конец в действующей армии ПП было дофига а в городских боях только он и рулил почитай что.

Ну давай, валяй - отбивайся :)
Особено в части вот этого тезиса - "А как немцы продемонстрировали подавляющую огневую мощь МП-40 "? И где это они его продемонстрировали? Огневым боем унтер-офицерского состава?
А уличные бои они конечно аргумент - но их доля невелика весьма.
А то что производство ПП росло в геометрической прогрессии так это только ввиду единственой возможности быстро и дешево насытить войска автоматическим оружием.