От Игорь Куртуков
К Grosh
Дата 23.04.2004 16:39:26
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; Политек;

Ре: Не приписывайте...

>"Социально-экономические характеристики человека игнорируют этническую. Но значит ли это, что нет ни французов, ни китайцев, ни персов, что разница между ними иллюзорная: есть только феодалы и крепостные, буржуа и наемные рабочие - все остальное не существенно?"

Т.е. Гумилев считает, что кроме социальных есть этнические процессы. О чем я и говорил.

>"Этнология ставит иные задачи. Она опирается не на тексты, а на фактыи на их системные связи: при строгом соблюдении заданного уровня эмпирическое обобщение возможно и плодотворно, потому, что сопоставляя системные целостности с учетом фаз этногенеза, мы получаеи целостное представление о тысячелетнем периоде этнической истории Европейского континента."

Здесь он пишет о задачах этнологии - науки об этносах. Где тут об ОБЩЕЙ закономерности всего исторического процесса?

> Процесс этногенеза по Гумилеву лишь один из многих параллельных процессов идущих в истории.

>Но он включает в себя все известные отрасли истории!

Это ваше мнение, а не мнение Гумилева.

От Grosh
К Игорь Куртуков (23.04.2004 16:39:26)
Дата 23.04.2004 17:15:05

Хальт их верде шиссен, гуттен, именно, так!
Уважаемый Игорь Каратуков, пусть весь форум будет свидетелем: Я СДАЮСЬ!!!
Это МОИ мысли!!!
Ну, и что?
Кто теперь фуфло я или Гумилев?
Можете не трудится, я знаю. Конечно МЫ ОБА!
Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.

От Игорь Куртуков
К Grosh (23.04.2004 17:15:05)
Дата 23.04.2004 17:34:26

>Это МОИ мысли!!!

Все, спасибо. Хотелось бы просить вас и в дальнейшем, если не трудно, подавать свои мысли как свои, а не как чьи-то еще.

Заранее благодарен.