От Роман Алымов
К Ezzz
Дата 23.04.2004 11:30:19
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Хомо хомини... (+)

Доброе время суток!
Предполагается что еды и самим не хватает, соответственно поделиться с кем-то - значит не дожить до лета и всё. Потому в деревнях умирающие беженцы из голодающих районов порой лежали на улицах, и никто их особо не подкармливал.

С уважением, Роман

От Ezzz
К Роман Алымов (23.04.2004 11:30:19)
Дата 23.04.2004 11:34:27

плохо это - на кой тогда вообще такое общество волков-одиночек

Я бы помог голодному соседу, даже если самому не хватало бы - и вместе мы были бы силой. Вместе бы дружно решили проблему нехватки продовольствия - не в одиночку это сделать легче.

От Роман Алымов
К Ezzz (23.04.2004 11:34:27)
Дата 23.04.2004 11:53:18

Плохо, но практика такова (-)

От GAI
К Ezzz (23.04.2004 11:34:27)
Дата 23.04.2004 11:50:16

Re: плохо это...

>Я бы помог голодному соседу, даже если самому не хватало бы - и вместе мы были бы силой. Вместе бы дружно решили проблему нехватки продовольствия - не в одиночку это сделать легче.

Если брать,например,старую русскую деревню (еще но революции или довоенную нашу),то там разделение на "своих" (т.е. родных и соседей,которым можно и должно было посмогать,делиться и пр.) и "чужих", на которых начхать,было очень ощутимым.

По обсуждаемому поводу доводилось мне как то читать очень любопытную книжицу- Роберт Мерль - "Мальвиль". Как раз выживание (во Франции) после ядерной войны одной небольшой группы людей.
И там как раз по поводу этого самого вопроса на тему "делиться - не делиться с чужими" все очень доходчиво написано.Вообще по теме всей этой дискуссии там почти на все ответы есть