От Siberiаn
К Исаев Алексей
Дата 20.04.2004 13:14:31
Рубрики Прочее; Современность;

Щас разверну. Разойдись епрст

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Краткость она сестра таланта, но, как говорят мастера пера - "теща гонорара".

Да легко...

меня немного умиляет полемика о солдатах и их невысоком умственном уровне со стороны двух неслуживших очкариков Алымова и Исаева)))))

(Насчет очкариков - без обид. Просто характерно)

Почему я влез в спор

"На его месте мог бы быть я"(С)

"Напьешся - будешь" короче. Я так и сделал в своё время. Выиграв с командой нашего рабочекрестьянского, средненького факультета институтский КВН (в Новосибирске это было круто - КВН в НЭТИ выиграть) я на радостях забухал на месяц, завалил сессию, и ВСЮ НАШу КОМАНДУ ушли - по собственному желанию декана - в армию.
Это после 2 курсов военной кафедры и после 3 курсов института.
Ну и х...?
Служил в ВВС, гоняли в учебке - суровой кстати - как всех, но обвинить меня в том что я мог быть на побывке плохим собеседником??????
Извините...

Вы по сравнению со мной, ребятушки - оба молчуны, обчитавшиеся какой нибудь нудной энциклопии))))

так и вижу вас в школе))))

"И он стал монотонным голосом пересказывать содержание прочитанной брошюры Мятеж на Очакове"

Брошюру пересказывать будете молодежи??

Соревнование мож проведем - к кому люди потянуться?

Вопрос почти риторический - проиграете мне по щелбану оба, бугагагагага)))))

Шутка конечно

А вобще - был я на встрече с выпускным классом ворошиловградской средней школы весной 84 года. Был..
Пацанье и девки слушали вполне внимательно. На задних рядах правда сначала переговаривались друг с другом - записочки любовные строчили - весна дело такое, но я пресёк немедленно посторонние базары и задвинул речь часа на полтора. Рассказывал про военную технику НАТО и про методику заведения диспетчером бортов на посадку на нашем аэродроме

Все было очень пристойно. Критерий крутости моей гениальной лекции железный - тишина в классе.

Так что не надо чмырить наших зульдатенов. А лохи и фуфлыжники есть везде. По крайней мере двух чмошников из МГУ я на форуме знаю - и что теперь? Все студенты их МГУ - тупые лошки???

Люди разные бывают. Не хрен всех по своей мерке мерить

>С уважением, Алексей Исаев
Siberian

От negeral
К Siberiаn (20.04.2004 13:14:31)
Дата 21.04.2004 09:49:28

Я вот понять не могу, чё за наезды на альма матер

Приветствую
сильно не единственный ВУЗ в Москве, причём такой, где в основном армейцы обучались (на ряд факультетов иначе не попасть было) сейчас конечно что угодно испрохвостить могли, но это многовековой картины не испортит. Ну носит ВУЗ имя человека из армии свинтившего, так ведь из прусской.
Счастливо, Олег

От Siberiаn
К negeral (21.04.2004 09:49:28)
Дата 21.04.2004 10:25:33

Вы про МГУ что ли?

>Приветствую
>сильно не единственный ВУЗ в Москве, причём такой, где в основном армейцы обучались (на ряд факультетов иначе не попасть было) сейчас конечно что угодно испрохвостить могли, но это многовековой картины не испортит. Ну носит ВУЗ имя человека из армии свинтившего, так ведь из прусской.

просто пара человек из МГУ (козыряя именно тем что учились там) тут частенько отмечается своим лихим гомосечеством по отношению к армии

>Счастливо, Олег
Siberian

От negeral
К Siberiаn (21.04.2004 10:25:33)
Дата 21.04.2004 10:29:30

Кто?

Приветствую
то ли я не читал, что они из МГУ. В самом МГУ не принято было. На юрфаке можно было вполне по лохматой мордочке словить.
Счастливо, Олег

От loki
К negeral (21.04.2004 10:29:30)
Дата 21.04.2004 12:59:09

Re: На юрфаке народ был всегда малость нахрапист

Почему и называли - "гоблинами" ...

(В знак возобновления тысячелетнй вражды между гумами и физами).

От Роман Алымов
Дата 20.04.2004 13:35:08

Валерий, не спеши с пелча рубить (+)

Доброе время суток!

Вот я тут написал резюме обсуждения:
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/770786.htm

Про то что служивший это даун - я не согласен, этого даже Исаев не говорит, а я тем более - ибо вижу срочников много и часто, и они не глупее в общем-то многих "студентов", не в смысле образования а в смысле соображения. Да и вообще, у меня достаточно долгое время был непосредственным начальником человек, взятый в армию из МВТУ кажется, отслуживший (правда в непростой части), успешно продолживший образованием и не менее успешно делающий карьеру. Просто не каждый так может.
А говорить перед аудиторией может не каждый, и тем более не каждый срочник.

С уважением, Роман

От loki
К Роман Алымов (20.04.2004 13:35:08)
Дата 20.04.2004 17:33:59

Re: В развития тезиса о неизбежном отмирании синапсов в армии

>Доброе время суток!

>Вот я тут написал резюме обсуждения:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/770786.htm

>Про то что служивший это даун - я не согласен, этого даже Исаев не говорит, а я тем более - ибо вижу срочников много и часто, и они не глупее в общем-то многих "студентов", не в смысле образования а в смысле соображения. Да и вообще, у меня достаточно долгое время был непосредственным начальником человек, взятый в армию из МВТУ кажется, отслуживший (правда в непростой части), успешно продолживший образованием и не менее успешно делающий карьеру. Просто не каждый так может.
> А говорить перед аудиторией может не каждый, и тем более не каждый срочник.

>С уважением, Роман

Мой бывший шеф в свое время поступил в МГУ с 3-го захода, есс-но между первым и вторым оттрубил срочную.
В настоящий момент один из крупнейших (ИМХО конечно, но квалифицированное и обоснованное) специалистов в области релятивистской астрономии ну и еще американский профессор, автор нашумевшего в прошлом-позапрошлом годах первого в истории эксперимента по прямому определению скорости распространения гравитационного взаимодействия.

Собеседник он правда не шибко интересный, поскольку весь жар и пыл пошел в профессиональную сферу - но называть его тупым недоумком, боюсь, несколько необоснованно.

От Siberiаn
К loki (20.04.2004 17:33:59)
Дата 20.04.2004 17:48:10

Многовато вообщем исключений набирается - вы не замечаете таарищщи??))) (-)

От Роман Алымов
К Siberiаn (20.04.2004 17:48:10)
Дата 20.04.2004 18:29:16

Мы тут не репрезентативны (+)

Доброе время суток!
Сидящие на ВИФе как минимум имеют доступ к компу и желание им пользоваться. Исключений набирается много, но вопрос о том каков их процент от общего числа служащих срочную - остаётся открытым. Статистику надо бы поискать.

С уважением, Роман

От amyatishkin
К Роман Алымов (20.04.2004 18:29:16)
Дата 21.04.2004 05:07:28

Нерепрезентативность заключается в другом

>Доброе время суток!
> Сидящие на ВИФе как минимум имеют доступ к компу и желание им пользоваться. Исключений набирается много, но вопрос о том каков их процент от общего числа служащих срочную - остаётся открытым. Статистику надо бы поискать.

Сейчас компютер и интернет не является роскошью. Если человек не может ими пользоваться - он не бедный, а очень бедный.

Дело же в том, что на ВИФе находятся люди, отличающиеся от других в плане военно-патриотического воспитания. Вот вы и наблюдаете результаты.

От loki
К amyatishkin (21.04.2004 05:07:28)
Дата 21.04.2004 11:55:12

Извините, неверно

>Сейчас компютер и интернет не является роскошью. Если человек не может ими пользоваться - он не бедный, а очень бедный.

Компьютер - да, вполне пристойный девайс можно иза бесплатно выпросить или найти, было бы желание. Но не интернет, интернет - это прежде всего доступный по цене провайдер + линии связи, что отнюдь не везде есть, даже в Москве не говоря уж о ближайшем подмосковье. А с сотового телефона при нонешних расценках по сетям лазить накладно.

От Николай Поникаров
К loki (21.04.2004 11:55:12)
Дата 21.04.2004 12:33:28

Быль

День добрый.

> интернет - это прежде всего доступный по цене провайдер + линии связи, что отнюдь не везде есть,

В 2000 г. в рамках некоей гос. программы в неком райцентре в городской библиотеке поставили комп с инетом. Никто не объяснил ни как это работает, ни что из себя представляет инет. Сотрудники месяца два вяло шарились по сети, натыкаясь на анекдоты и всякую чухню. А потом пришел счет от телефонщиков - провайдер-то был в областном центре, так что извольте оплатить междугородные разговоры. Ж8-0

С уважением, Николай.

От loki
К Николай Поникаров (21.04.2004 12:33:28)
Дата 21.04.2004 12:56:59

Re: Мдя-я

>В 2000 г. в рамках некоей гос. программы в неком райцентре в городской библиотеке поставили комп с инетом. Никто не объяснил ни как это работает, ни что из себя представляет инет. Сотрудники месяца два вяло шарились по сети, натыкаясь на анекдоты и всякую чухню. А потом пришел счет от телефонщиков - провайдер-то был в областном центре, так что извольте оплатить междугородные разговоры. Ж8-0

В приличном обществе это называется "кидалово".
Надыть, библиотекарши получили "прививку" от доверия к государству.
У меня-то дома витая пара бесплатная, оторвался от масс.

"Мажу маслом бутерброд - а сам думаю, как народ?
И икра не лезет в глотку, и компот не льется в рот" (с)
>С уважением, Николай.

От Дмитрий Козырев
Дата 21.04.2004 10:22:12

Есть голая статистика

>Сейчас компютер и интернет не является роскошью. Если человек не может ими пользоваться - он не бедный, а очень бедный.

Интернетом "пользуются" 5% граждан РФ
Я не стану полагать это критерием достатка. Причины на то разные - от отсутсвия интереса (или осознания удобства подобного доступа к информации) до неразвитости телекоммуникаций.

От Vatson
Дата 21.04.2004 10:18:25

Вы хоть раз за пределами МКАД были?

Ассалям вашему дому!
Во многих провинциальных семьях вы видели компьютер? И многие ли могут себе позволить выкинуть минимум 10 штук на эту дьявольскую машинку при месячной зарплате в 3-5 тысяч? И так ли доступен в замосковье интернет, если о подключении сельской школы к паутине в новостях ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ сюжет дают?
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Ktulu
К Vatson (21.04.2004 10:18:25)
Дата 21.04.2004 11:03:38

Re: Вы хоть...

>Ассалям вашему дому!
>Во многих провинциальных семьях вы видели компьютер? И многие ли могут себе позволить выкинуть минимум 10 штук на эту дьявольскую машинку при месячной зарплате в 3-5 тысяч?

Б/у компьютер, пригодный для выхода в Интернет, можно вместе с монитором
купить за 3 тыс. рублей. Так что кто захочет - деньги найдёт.

> И так ли доступен в замосковье интернет, если о подключении сельской школы к паутине в новостях ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ сюжет дают?

Так то школы - они всегда с запозданием в технологии относительно
коммерческих организаций и частных лиц идут.

>
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

--
Алексей

От loki
К Роман Алымов (20.04.2004 18:29:16)
Дата 20.04.2004 23:04:25

Re: Мы тут...

>Доброе время суток!
> Сидящие на ВИФе как минимум имеют доступ к компу и желание им пользоваться. Исключений набирается много, но вопрос о том каков их процент от общего числа служащих срочную - остаётся открытым. Статистику надо бы поискать.

Тут есть "тонкий" момент.
Мы сравниваем условия в 2-х совершенно разных социальных системах.

Учтем, что при социализме в армию в основном попадали действительно кто по лени в ВУЗ не поступил (правда, и военных кафедр было меньше => служивых рядовых с высшим образованием - "полуторагодичников" было порядком), кроме того, на экзамене засыпаться и весьма неглупый может, но, были различные механизмы "восстановления справедливости", разного рода льготы поступающим после армии.

Нынешняя ситуация диметрально противоположная, основным поставщиком кадров для армии при возросшем количестве "кафедрированых вузов" стали "новые бедные", т.е. тот составляющий 30-50%социальный слой, возникший в последние 10 лет. Попадание в армию закрепляет этот статус "лузера", ибо система предвузовского образования (ПО и "рабфаки") и льготного доступа к обучению ликвдидирована.

Всего лишь частное проявление реализации государственной идеологии превращения "общества равных возможностей" в общество "двух третей".

Так что ВИФ-овский народ действительно нерепрезентативен, прежде всего потому что в большинстве своем из того, советского и близкого постсоветского (когда не была еще в ликвидирована советская система науки и образования) прошлого.

От Николай Поникаров
К loki (20.04.2004 23:04:25)
Дата 21.04.2004 09:43:05

Вы не в курсе положения дел в российских вузах

День добрый.

>Учтем, что при социализме в армию в основном попадали действительно кто по лени в ВУЗ не поступил

Вы забываете, что в вузы поступало меньше половины выпускников школ. И не по лени, а по отсутствию желания. Если человек видит себя рабочим, шофером, техником - зачем ему вуз?

> были различные механизмы "восстановления справедливости", разного рода льготы поступающим после армии.

Льготы для поступления сейчас больше, чем тогда - просто они не востребованы.
В эпоху призыва студентов в вузах были спец. "уравнительные" группы и курсы для возвращающихся из армии. Сейчас их нет, но это просто потому, что нет потребности (нет потока абитуриентов из армии).

>Нынешняя ситуация диметрально противоположная, основным поставщиком кадров для армии при возросшем количестве "кафедрированых вузов" стали "новые бедные", т.е. тот составляющий 30-50%социальный слой, возникший в последние 10 лет.

Вы забываете, что Россия - большая страна. БОльшая часть армии нынче набирается не в больших городах. Сравнивать уровень жизни только по деньгам нельзя.

> Попадание в армию закрепляет этот статус "лузера",

Бред какой. Откуда возьмется этот статус? Почему Вы считаете, что весь народ у нас с малых лет мечтает получить диплом и сидеть в офисе?

> система предвузовского образования (ПО и "рабфаки") и льготного доступа к обучению ликвдидирована.

Никуда она не ликвидирована, поинтересуйтесь в любом вузе.

С уважением, Николай.

От loki
К Николай Поникаров (21.04.2004 09:43:05)
Дата 21.04.2004 12:27:05

Re: Уточним, ибо необходимо

>День добрый.
И вам того же.

>Вы забываете, что в вузы поступало меньше половины выпускников школ. И не по лени, а по отсутствию желания. Если человек видит себя рабочим, шофером, техником - зачем ему вуз?

Мне следовало уточнить, не поступившие среди желавших бы иметь высшее образование не поступили-таки по лени.
Тсзть разница между "хочу" и "хочется".

>Льготы для поступления сейчас больше, чем тогда - просто они не востребованы.
>В эпоху призыва студентов в вузах были спец. "уравнительные" группы и курсы для возвращающихся из армии. Сейчас их нет, но это просто потому, что нет потребности (нет потока абитуриентов из армии).

Ректор МГУ Виктор Садовничий предлагает создать в российских вузах специальное подготовительное отделение для бывших военнослужащих. Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции.

>Вы забываете, что Россия - большая страна. БОльшая часть армии нынче набирается не в больших городах. Сравнивать уровень жизни только по деньгам нельзя.

Что не отменяет моего тезиса о "новых бедных", скорее усиливает. Кстати структурная бедность - она как раз не только по деньгам :) Это понятие социальное.

>Бред какой. Откуда возьмется этот статус? Почему Вы считаете, что весь народ у нас с малых лет мечтает получить диплом и сидеть в офисе?

Я имел в виду, что для того, кто хочет прорваться из "одной трети" структурно бедных наверх через высшее образование, служба в армии является огромным дополнительным осложняющим фактором. Напомню, что говорим-то мы не об "Мартинах Иденах".

>Никуда она не ликвидирована, поинтересуйтесь в любом вузе.

"Ректор МГУ Виктор Садовничий предлагает создать в российских вузах специальное подготовительное отделение для бывших военнослужащих. Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции."

То етсь однако много где ее нет.
Я не говорю о наших ведущих ВУЗ-ах, они пока держат марку, но ведь много и остальных-прочих. А там где ПО и ПК есть они зачастую весьма недешевы. Скажем. мой племянник платил 10000 за 4-месячный "семестр" - итого 20 штучек за год (папа то есть платил).

Насчет моей неинформированности о положении дел в ВУЗ-ах, информированность нек-я есть, все-таки студентов учу :)) Должен отметить, что имеют место быть три фактора, во-первых, количество отслуживших после армии сошло практически на нет в тех групах, с которыми я работаю, за последние несколько лет, последних "армейцев" вел 4 года назад. Во-вторых, процент немосквичей падает постоянно, что сказывается на качестве, из меньшей выборки, увы, такого же количества высокосортных стьюдентов не наберешь как раньше. В-третьих, увы, среди физиков имеет место быть снижение "трепЕтного и возвышОнного" интереса к физике, физфак МГУ все более начинает напоминать рядовой ВУЗ, где "отсиживают" 6 лет для получения дипломов для последующего обмена этой ценной бумаги абы где на абы что б. и м. высокооплачиваемое - выражаясь словами Александрова "витамины исчезают".
Впрочем, возможно я просто брюзжу, как и положено стареющему фанатику науки, "каждый год студенты все тупее" - это я еще в 84 году слышал от преподавателей :))

Вот в таком вот аксепте,
А впрочем, все это офф-топ, и как нас до сих пор админ не потер?

От Николай Поникаров
К loki (21.04.2004 12:27:05)
Дата 21.04.2004 12:54:42

Re: Уточним, ибо...

День добрый.

>Мне следовало уточнить, не поступившие среди желавших бы иметь высшее образование не поступили-таки по лени.

Это другое дело :) Согласен.

>Ректор МГУ Виктор Садовничий предлагает создать в российских вузах специальное подготовительное отделение для бывших военнослужащих. Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции.

Странно это. Нахрен такое ПО, если этих самых абитуриентов нет (Вы же сами ниже пишете)?

>Я имел в виду, что для того, кто хочет прорваться из "одной трети" структурно бедных наверх через высшее образование, служба в армии является огромным дополнительным осложняющим фактором. Напомню, что говорим-то мы не об "Мартинах Иденах".

Не таким уж огромным.
Посудите сами: хочет человек получить высшее образование. 1) Поступает в вуз и учится. Проблемы с армией нет.
2) Не поступает / вылетает. Идет в армию. Тут, конечно, есть зависимость от денег - бедный не откосит. Но "огромным фактором" я бы это не назвал.

Другое дело, что "структурно бедному" тяжелее учиться в хорошем вузе (дороговизна жизни в большом городе и/или плата за обучение). Но к армии это отношения не имеет.

>То етсь однако много где ее нет.

У меня сведения двухгодичной давности - была решительно во всех вузах, хороших и плохих, с которыми я сталкивался.

> Скажем. мой племянник платил 10000 за 4-месячный "семестр" - итого 20 штучек за год (папа то есть платил).

Это очное? Заочное дешевле (мы ж говорим в основном про иногородних).

>Насчет моей неинформированности о положении дел в ВУЗ-ах, информированность нек-я есть, все-таки студентов учу :))

А я два года как ушел из вуза (СПбГУ).

> Во-вторых, процент немосквичей падает постоянно, что сказывается на качестве, из меньшей выборки, увы, такого же количества высокосортных стьюдентов не наберешь как раньше.

Это да. У нас в СПбГУ (да и не только у нас) с этим борются путем целевого поиска абитуриентов, всяких выездных олимпиад и т.п. В основном, конечно, прочесывают рыбные места типа Сарова или Апатитов.
Но все равно качество абитуриентов падает :(

С уважением, Николай.

От Исаев Алексей
Дата 20.04.2004 13:30:48

Спасибо

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/770750.htm

С уважением, Алексей Исаев