От Роман Алымов
К М.Свирин
Дата 15.04.2004 15:20:31
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Видел я результаты этой работы (+)

Доброе время суток!
Присылали в АСПО в изобилии бумажки тех времён - извещения из военкоматов, о том что такой-то такой-то пропал без вести, написанные по результатам проверки военкоматских бумаг. То есть фиксировался факт призыва и то что человек не вернулся, и всё.

С уважением, Роман

От М.Свирин
К Роман Алымов (15.04.2004 15:20:31)
Дата 15.04.2004 15:41:49

Re: Видел я...

Приветствие
>Доброе время суток!
> Присылали в АСПО в изобилии бумажки тех времён - извещения из военкоматов, о том что такой-то такой-то пропал без вести, написанные по результатам проверки военкоматских бумаг. То есть фиксировался факт призыва и то что человек не вернулся, и всё.

>С уважением, Роман

А я видел МНОГО братских могил, в том числе С ФАМИЛИЯМИ и разминированных лесов аккурат конца 1940-х. А потом в 1955-60 почему-то старые братские могилы и кладбищи с фамилиями сносились на их место ставили безликую стеллочку увенчанную крсной звездочкой и без фамилий. А досточку с фамилиями почему-то иногда позднее пионеры в металлоломе находили.

Подпись

От Роман Алымов
К М.Свирин (15.04.2004 15:41:49)
Дата 15.04.2004 16:05:21

Ну дык (+)

Доброе время суток!
Могилы 40х годов - они ставились на месте тех памятников что сами военные ставили, там очень часто были фамилии, хоть на фанерке но фамилии, потому что там были не абстрактные люди похорогены а вчерашние друзья и сослуживцы. И танки стояли, со сваркой написанными экипажами, над могилами этих экипажей. Потом началась военно-патриотическая работа с "приведением в порядок" и всё сгинуло.

С уважением, Роман

От М.Свирин
К Роман Алымов (15.04.2004 16:05:21)
Дата 15.04.2004 16:09:55

Re: Ну дык

Приветствие
>Доброе время суток!
> Могилы 40х годов - они ставились на месте тех памятников что сами военные ставили, там очень часто были фамилии, хоть на фанерке но фамилии, потому что там были не абстрактные люди похорогены а вчерашние друзья и сослуживцы. И танки стояли, со сваркой написанными экипажами, над могилами этих экипажей. Потом началась военно-патриотическая работа с "приведением в порядок" и всё сгинуло.

Вот об этом я и гутарю. Первая такая работа была начата вроде как Сусловым в 1954 году. К 10-летию Победы.

Подпись