От Гриша
К Mike
Дата 15.04.2004 23:49:49
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Есть

>Вще раз: военные советники - военнослужащие!, а не частные лица

Это и указанно в пункте 1.1.е. Сколько пунктов этой конвенции (от 1.1.а до 1.1.е) вы считаете требуется для определения наемничества - все, один или какое то определенное количество между этими цифрами?

>>>То, что они итальянцы - необязательная случайность.
>>Это смысл пункта 1.1.д
>
>Если бы они состояли на действительной службе в итальянской армии или являлись её служащими. В данном случае они сотрудники частной фирмы. Вооруженные.

Да, поэтому они попадают под многие остальные определение - но выделяются по несоотвествии с пунктом 1.1.с.

>Данные итальянцы форму не носили, военнослужащими или сотрудниками государственных силовых структур, выполняющими свои должностные функции не являлись.
Вооруженные гражданские.

Вооруженные комбатанты.

>из Уголовного Кодекса. не знаю, что иракское законодательство предусматривает в качестве наказания захваченным с оружием некомбатантам, но, полагаю, ничего хорошего.

УК РФ не имеет никакого отношения к действиям итальянских подданых на иракской территории. Единственное действующее иракское правительство авторизовало действие этих фирм на территории Ирака, поэтому преведущее иракское законодательство не имеет к ним отношения.

От Kazak
К Гриша (15.04.2004 23:49:49)
Дата 16.04.2004 00:52:11

"Вы знаете как я уважаю Бендера, но.."(с) Паниковский

Homo homini lupus est
>Вооруженные комбатанты.
Работники охранных фирм не являються комбатантами, кроме если США их таковыми официально объявит.
Они не участвуют в вооружённом кофликте и нападение на них партизан - это бандитизм:)

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."

От Гриша
К Kazak (16.04.2004 00:52:11)
Дата 16.04.2004 01:02:03

Пардон, но я должен с вами не согласится...

>Работники охранных фирм не являються комбатантами, кроме если США их таковыми официально объявит.
>Они не участвуют в вооружённом кофликте и нападение на них партизан - это бандитизм:)

Если охранник охраняет лиц не подлежающихся атаке - дипломаты, итд. то возможно он не является комабатантом. Но если он охраняет военный обьект или военный груз, носит форму или другие отличающие знаки и вооружен...то кроме как комбатантом мне трудно придумать в какую категорию его определить.

От Kazak
К Гриша (16.04.2004 01:02:03)
Дата 16.04.2004 09:23:19

Фиксируем разногласия.

Homo homini lupus est
"Всякий раз, когда сторона, находящаяся в конфликте, включает в свои вооруженные силы полувоенную организацию или вооруженную организацию, обеспечивающую охрану порядка, она уведомляет об этом другие стороны, находящиеся в конфликте"
ИХМО, такого сделанно небыло. Тем не менее военные объекты действительно законная цель для партизан и охранные фирмы, которые беруться их охранять, сами себе злобные буратино. Статус охранников находящихся в стране в которой происходит вооружённый конфликт действительно не определён.

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."