От Palmach
К Kalash
Дата 13.04.2004 00:15:32
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Хмм/

Знаете, в отличии от большенства учатников форума, я желаю Америке всех и всяческих успехов в Ираке, т.к. альтернатива меня не радует совершенно.

Однако, а может именно по етому, меня не тянет идеализировать происxодящее. Мало того, что не удалось предотвратить всышку насилия политическим путём, так ещё и не хватило сил задавить высступления чисто военными методами. Тот факт, что через год после начала оккупации 4 усиленных батальона маринс в течении недели не могут взять городишко меньше Риги, о чём-то да говорит. И авторитет оккупационных властей в Ираке сильно подорван. А ето как в банке с пираньями. Так что я не разделяю как несколько одизоного возмущения действиями американской амрии, так и несколько не уместного и не обоснованного восторга/оптимизма. Если и дальше так пойдёт, прогадят войну.

От Kalash
К Palmach (13.04.2004 00:15:32)
Дата 13.04.2004 00:26:08

Re: Хмм/

Если и дальше так пойдёт, прогадят войну.

В войне бывают разные моменты. Только из истории нам известно, что американская армия войн не прогаживает. Политики, вот эти , да, за ними надо строго приглядывать. Если начали войну, да еще справедливую, то не пугайтесь первых потерь (испуг, естественно, за свои места в правительстве).

От SerP-M
К Kalash (13.04.2004 00:26:08)
Дата 13.04.2004 02:39:00

Всё в мире рано или поздно случается в первый раз... не согласны?? (-)

От Palmach
К Kalash (13.04.2004 00:26:08)
Дата 13.04.2004 00:31:51

Ре: Хмм/

>В войне бывают разные моменты. Только из истории нам известно, что американская армия войн не прогаживает. Политики, вот эти , да, за ними надо строго приглядывать. Если начали войну, да еще справедливую, то не пугайтесь первых потерь (испуг, естественно, за свои места в правительстве).

Здрасьте - первые потери! Год прошёл!!! Потери говорят о неспособности контролировать ситуацию, что в свою очередь говорит о 1) не хватке войск в стране б) ошибках в политичеком курсе в Ираке. Тут не потерь надо боятся, а срочно выводы делать! А выводов делать никто не хочет, т.к. они повлекут не популярные действия. Вот ето и называется "прогадить войну".

От Mike
К Palmach (13.04.2004 00:31:51)
Дата 13.04.2004 00:34:11

>Здрасьте - первые потери! Год прошёл!!! Потери говорят о неспособности контролировать ситуацию, что в свою очередь говорит о 1) не хватке войск в стране б) ошибках в политичеком курсе в Ираке. Тут не потерь надо боятся, а срочно выводы делать! А выводов делать никто не хочет, т.к. они повлекут не популярные действия. Вот ето и называется "прогадить войну".

Какие выводы ни делай, а солдат у США больше нет и взять негде.

С уважением, Mike.

От Palmach
К Mike (13.04.2004 00:34:11)
Дата 13.04.2004 00:37:42

>Какие выводы ни делай, а солдат у США больше нет и взять негде.

Есть где - в Корее + активировать национальную гвардию (для чего нужна резолюция конгресса). Только ето тот самый шаг, на который за пол-года до выборов никто не пойдёт.

От Mike
К Palmach (13.04.2004 00:37:42)
Дата 13.04.2004 00:39:33

>Есть где - в Корее + активировать национальную гвардию (для чего нужна резолюция конгресса). Только ето тот самый шаг, на который за пол-года до выборов никто не пойдёт.

Нацгвардия и резервисты уже подобраны и засланы в Ирак.

С уважением, Mike.

От Palmach
К Mike (13.04.2004 00:39:33)
Дата 13.04.2004 00:41:47

>Нацгвардия и резервисты уже подобраны и засланы в Ирак.

Неа. Только ограниченное кол-во, именно боевые части НГ, на сколько мне известно, не актевированны. С резервом, в общем, тоже. Снабженцы, полиция, и т.п. едут, а остальные сидят дома.

От Василий Фофанов
К Palmach (13.04.2004 00:15:32)
Дата 13.04.2004 00:23:04

Re: Хмм/

>Знаете, в отличии от большенства учатников форума, я желаю Америке всех и всяческих успехов в Ираке, т.к. альтернатива меня не радует совершенно.

Меня альтернатива между прочим тоже не радует совершенно. Вот только "весь и всяческий успех Америки в Ираке" совершенно невозможен, потому что нравом американцы излишне спесивы, самомнение их не ведает границ, а цели их в Ираке абсолютно неправедны.

Поэтому я бы лично советовал и Вам и нам готовиться к той самой нерадостной альтернативе, поскольку она неизбежна.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Palmach
К Василий Фофанов (13.04.2004 00:23:04)
Дата 13.04.2004 00:28:23

>Вот только "весь и всяческий успех Америки в Ираке" совершенно невозможен, потому что нравом американцы излишне спесивы, самомнение их не ведает границ, а цели их в Ираке абсолютно неправедны.

Ой... Вы ето серёзно? :)

>Поэтому я бы лично советовал и Вам и нам готовиться к той самой нерадостной альтернативе, поскольку она неизбежна.

Дык, израильский начальник генштаба уже дал понять, что не выйдет, кажется, ни рожна из планов резко сократить танковую компаненту ЦАХАЛа. Толька ета не радостная альтернатива, она всех коснётся.

От Василий Фофанов
К Palmach (13.04.2004 00:28:23)
Дата 13.04.2004 00:55:07

>Ой... Вы ето серёзно? :)

Абсолютно. Ой... а Вы что, думали что праведные? Светоч свободы, демократия, светлый пример другим тираниям региона и прочее? Делааа...

>Толька ета не радостная альтернатива, она всех коснётся.

Ну так я же вроде и сказал что "и нам и вам" следует готовиться?

От Palmach
К Василий Фофанов (13.04.2004 00:55:07)
Дата 13.04.2004 01:05:10

>Абсолютно. Ой... а Вы что, думали что праведные? Светоч свободы, демократия, светлый пример другим тираниям региона и прочее? Делааа...

А чёрт его знает, какие мотивы. Я тихо надеялся, что мотивы самые прозаические - нефть отобрать, а "возомнивших о себе хамов" (c) взять к ногтю. Но судя по происxодящему они действительно порываются устроить там демократию (иначе егого бардака не обяснить), а ето звиздец...

От Василий Фофанов
К Palmach (13.04.2004 01:05:10)
Дата 13.04.2004 01:26:53

Я считаю что главный мотив все таки личный

При всей глупости и иррациональности подобного объяснения.

> Но судя по происxодящему они действительно порываются устроить там демократию (иначе егого бардака не обяснить), а ето звиздец...

Так как раз потому что Великий Кормчий отказывается осознать как серьезны дела, и не понимает что в Ираке нужно ставить второго Саддама. Поэтому продолжаются эти идиотские игры в Иракский совет, в лучшую в мире конституцию, в совершенно клоунскую армию, в полицию которая мало того что не лояльна (это полбеды) но еще к тому же совершенно не имеет никакого влияния, вплоть до того что суды шариата могут полицейских безнаказанно арестовывать, судить и наказывать.

Уже до смешного доходит, Иран одобряет "демократические перемены" в иракском обществе. Ясное дело, Ирак при этом сам идет ему в руки.