От М.Свирин
К Исаев Алексей
Дата 11.04.2004 16:50:55
Рубрики WWII;

Re: Я усомнился...

Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Да прав ты, но еще раз повторю. У нас в 1942-м стрелковый/пехотный батальон - от 180 до 300 человек по факту.
>
>Как говорит в таких случаях Мелхиседек - "не всегда". :-)
>Прецедентов вступления в бой укомплектованных почти по штату дивизий в 1942 г. немало.

>>Я говорю про походный. Одна рота в отрыве от обозов и проч так не идет. Батальон неполного состава - как отче наш.
>
>Я указывал число повозок в составе самого батальона. Без учета тылов т.е. колонн снабжения.

>>>Рыбаков вроде тоже из той эпохи, но его "Неизвестный солдат" как-то убедительнее.
>>Убедительнее - не значит документальнее.
>
>Убедительнее=не противоречит общим фактам и тактике. Приведенные JGL фрагмент же написал лох, с трудом себе представляющий разницу между батальоном, ротой и между походными и парадными порядками.

Леш, но ведь указанное тобой не подтверждает обвинения автора дураком.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (11.04.2004 16:50:55)
Дата 11.04.2004 19:00:44

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Леш, но ведь указанное тобой не подтверждает обвинения автора дураком.

Умныё человек, не изучив вопрос, не будет строчить угарный текст. Обычно этим занимаются или искренние дураки, или деятельные шизофреники вроде Ю.И.Мухина.

С уважением, Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (11.04.2004 19:00:44)
Дата 12.04.2004 12:39:09

Приветствие

>>Леш, но ведь указанное тобой не подтверждает обвинения автора дураком.
>
>Умныё человек, не изучив вопрос, не будет строчить угарный текст. Обычно этим занимаются или искренние дураки, или деятельные шизофреники вроде Ю.И.Мухина.

Умный человек... Смотря кого считать умным. Умный человек скорее всего пойдет по пути наименьшего сопротивления и сварганит быстро, дешево и с выгодой для себя. Это, скорее, дурак, или розовоочкарик будет долго изучать и т.д.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (12.04.2004 12:39:09)
Дата 12.04.2004 12:42:34

Так это жанр "Маньяк жарил и ел печень своих жертв"

>Умный человек... Смотря кого считать умным. Умный человек скорее всего пойдет по пути наименьшего сопротивления и сварганит быстро, дешево и с выгодой для себя.

В общем с выгодой это написать скандальное что-то. Про пулеметчика-"хиви", положившего батальон штрафников, вооруженных копьями и топорами на палках.

От М.Свирин
К Исаев Алексей (12.04.2004 12:42:34)
Дата 12.04.2004 16:05:25

Re: Так это...

Приветствие

>>Умный человек... Смотря кого считать умным. Умный человек скорее всего пойдет по пути наименьшего сопротивления и сварганит быстро, дешево и с выгодой для себя.
>
>В общем с выгодой это написать скандальное что-то. Про пулеметчика-"хиви", положившего батальон штрафников, вооруженных копьями и топорами на палках.

Леш, не стоит спускаться на стезю придиразма. Она еще никого в нормальные условия не выводила. Равно как не стоит пускаться в крайности. Тут нет ничего о хиви и штрафников с копьями и топорами. А раскритиковать при желании можно и "На войне как на войне".

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (12.04.2004 16:05:25)
Дата 12.04.2004 20:43:16

Re: Так это...

>Леш, не стоит спускаться на стезю придиразма. Она еще никого в нормальные условия не выводила. Равно как не стоит пускаться в крайности. Тут нет ничего о хиви и штрафников с копьями и топорами.

Никакого придиразма. Прсто - "три балла". Ну не его стезя рассказы "про войну".

>А раскритиковать при желании можно и "На войне как на войне".

Это да.