От Alex Medvedev
К М.Свирин
Дата 12.04.2004 16:40:37
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Это фраза...

>То, что англичане поставляли нам в 1941-43 "Харрикейны", "Матильды", "Валентайны", "Черчилли" и проч, не требуя за оное немедленной оплаты - таки добродетель.

Еще бы они требовали то. Как никак войн то общая была, чай не нейтралы какие-то. И за эту технику мы таки платили -- кровью платили. Так что именно что нужда, а никак не добродетель.

>Ваша реальность учитывает только тот спектр мнений, который вам удобен/нужен.

Нет, всех. В отличии от вас я не обвиняю их во лжи и пения под главпуровскую дудку.

>Моя - на мнении людей, что до сих пор кланяются в пояс буржуинам, что дали нам оружие авансом. На тех людей, что пытались освоить оное оружие получше и били им супостата.

А вот вы возводите в абсолют мнения тех кому очень сильно повезло на войне и они совершенно естественно для человека свое везение объясняют качеством железок. Оно и понятно кому приятно думать о себе как статистической флуктуации.

От М.Свирин
К Alex Medvedev (12.04.2004 16:40:37)
Дата 12.04.2004 16:48:43

Re: Это фраза...

Приветствие
>>То, что англичане поставляли нам в 1941-43 "Харрикейны", "Матильды", "Валентайны", "Черчилли" и проч, не требуя за оное немедленной оплаты - таки добродетель.
>
>Еще бы они требовали то. Как никак войн то общая была, чай не нейтралы какие-то. И за эту технику мы таки платили -- кровью платили. Так что именно что нужда, а никак не добродетель.

Я вас понял.

>>Ваша реальность учитывает только тот спектр мнений, который вам удобен/нужен.
>
>Нет, всех. В отличии от вас я не обвиняю их во лжи и пения под главпуровскую дудку.

>>Моя - на мнении людей, что до сих пор кланяются в пояс буржуинам, что дали нам оружие авансом. На тех людей, что пытались освоить оное оружие получше и били им супостата.
>
>А вот вы возводите в абсолют мнения тех кому очень сильно повезло на войне и они совершенно естественно для человека свое везение объясняют качеством железок. Оно и понятно кому приятно думать о себе как статистической флуктуации.

Я возвожу в абсолют? Поподробнее, как это? Тот же Хренов свое "везение" на войне объясняет качеством железок? Это где это?
Напротив, он ЛЮБИЛ все самолеты, на которых летал. Вам бы следовало послушать, как он их описывал. Но говорил, что некоторые были хуже, некоторые лучше. И все. Вас же задела фраза, что "Харрикейн" в 1942-м для них был лучшим.

Впрочем, зря я об этом.

Диалог в пользу бедных.

Подпись