От Exeter
К Udacha
Дата 04.04.2004 21:20:06
Рубрики Современность; Армия;

А чего комментировать? Совместные учения проводим, технику туда-сюда возим (-)

От А.Никольский
К Exeter (04.04.2004 21:20:06)
Дата 04.04.2004 23:13:16

кстати, были ли соглашение с ФРГ о транзите техники, так и неясно

Последнее что слышал - кажется еще осенью президент говорил, что оно "скоро будет готово" или как-то так. А начали о нем говорить прошлой весной.
С уважением, А.Никольский

От Udacha
К А.Никольский (04.04.2004 23:13:16)
Дата 05.04.2004 01:36:05

Re: кстати, были...

>Последнее что слышал - кажется еще осенью президент говорил, что оно "скоро будет готово" или как-то так. А начали о нем говорить прошлой весной.
>С уважением, А.Никольский
Совершенно точно есть соглашение с ФРГ о транзите техники, вооружений и л/с через территорию РФ в/из Афганистана. Но ссылку сейчас найти вряд ли смогу.

От А.Никольский
К Udacha (05.04.2004 01:36:05)
Дата 05.04.2004 01:47:36

видимо, ссылки и не найти

соглашение если и есть, то конфиденциальное - о его заключении я никак не мог найти официального заявления, только заявления о работе над соглашением.

От Udacha
К А.Никольский (05.04.2004 01:47:36)
Дата 05.04.2004 02:01:32

Re: видимо, ссылки...

>соглашение если и есть, то конфиденциальное - о его заключении я никак не мог найти официального заявления, только заявления о работе над соглашением.
>С уважением, А.Никольский
Было с полгода назад на www.rbc.ru, www.utro.ru или www.1tv.ru - просто, сидючи в Германии, я других новостных сайтов на общие темы не читаю.
О ! Нашел через яндекс:
http://news.iof.ru/lenta.ru/2003/10/09/28/
=======
Россия и Германия договорились о транзите немецких войск в Афганистан
9 Октября 2003 года, 08:31
Главы МИД России и Германии в четверг подписали соглашение о транзите военного имущества и персонала вооруженных сил Германии через территорию России в Афганистан. Армия ФРГ участвует в восстановлении этой страны.
Как сообщает РИА "Новости", документ предусматривает, что транзит самолетов с немецкими военнослужащими может осуществляться без совершения промежуточной посадки на территории России. При перевозках же вооружения, техники и военного имущества промежуточная посадка обязательна.
Соглашение, состоящее из 12 статей, заключается сроком на год, а затем автоматически продлевается, если за 30 дней до истечения срока действия документа ни одна из сторон не уведомит другую о его прекращении.
Оно вступает в силу со дня получения письменного уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур.
======

От А.Никольский
К Udacha (05.04.2004 02:01:32)
Дата 05.04.2004 02:05:12

спасибо, значит я пропустил

>Как сообщает РИА "Новости", документ предусматривает, что транзит самолетов с немецкими военнослужащими может осуществляться без совершения промежуточной посадки на территории России. При перевозках же вооружения, техники и военного имущества промежуточная посадка обязательна.
++++++
любопытная деталь. Значит, о транзите техники сухопутным путем речь не идет, если верить сообщению агентства. Да и воздушным переброскам техники требуется процедура.