От Milchev
К Роман Алымов
Дата 19.03.2004 15:11:03
Рубрики Стрелковое оружие;

Усложним задачу...

...если эти восемь гопников будут пинать Вашего друга/родственника, Вы тоже позвоните в милицию и будете, нервно покуривая, ожидать наряд?

WBR, Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (19.03.2004 15:11:03)
Дата 19.03.2004 15:46:55

Да, буду (+)

Доброе время суток!
Или же у меня не выдержат нервы и полезу с голыми руками, осознавая что в этом случае мне светит точно так же быть пигнаемым. Это, извините - гражданский выбор такой - абсолютно аналогично отказу от езды по дороге с постоянно включенным дальним светом. Мне конечно хотелось бы постоянно себе дорогу хорошо освещать, удобно, и ездить ночью можно быстрее, но я знаю что тогда то же самое право получат и другие, и фиг я куда уеду.

С уважением, Роман

От Milchev
К Роман Алымов (19.03.2004 15:46:55)
Дата 19.03.2004 15:57:00

Это не гражданский выбор...

>Доброе время суток!
> Или же у меня не выдержат нервы и полезу с голыми руками, осознавая что в этом случае мне светит точно так же быть пигнаемым. Это, извините - гражданский выбор такой - абсолютно аналогично отказу от езды по дороге с постоянно включенным дальним светом. Мне конечно хотелось бы постоянно себе дорогу хорошо освещать, удобно, и ездить ночью можно быстрее, но я знаю что тогда то же самое право получат и другие, и фиг я куда уеду.

...это называется "гражданский эгоизм".
Когда субъект осознаёт, что какой-либо продукт цивилизации (компьютер или пианино) ему недоступен - по финансовым, умственным либо моральным причинам - он выдумывает миллион причин для того, чтобы ограничить доступ к этому продукту всех остальных граждан.
Явление столь же старое, сколь само гражданское общество.

WBR, Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (19.03.2004 15:57:00)
Дата 19.03.2004 16:01:30

Это я придумал? (+)

Доброе время суток!
Вообщзе-то доступ к короткостволу ограничивает не Роман Алымов, а закон, колторый в конечном счёте есть выражение коллективной воли народа. Когда большенство народа решит, что короткоствол нужен - закон изменится. Пока же узаконенная практика такова, и я сччитаю её вполне разумной, вот и всё.

С уважением, Роман

От Milchev
К Роман Алымов (19.03.2004 16:01:30)
Дата 19.03.2004 16:43:49

Доступ, кстати говоря, имущественный...

>Доброе время суток!
> Вообщзе-то доступ к короткостволу ограничивает не Роман Алымов, а закон, колторый в конечном счёте есть выражение коллективной воли народа. Когда большенство народа решит, что короткоствол нужен - закон изменится. Пока же узаконенная практика такова, и я сччитаю её вполне разумной, вот и всё.

...при наличии определённого количества денег и хорших отношений с органами (что, в конечном случае, тоже частично связано с деньгами) можно использовать вполне законное средство для владения короткостволом - конкретно ЧОП.
Однако при этом надо не только жертвовать большое количество тугриков, но и ограничивать себя изделиями под .380 АКП.

Я склонен разделять мух и котлет:
1. Если мы хотим эффективной самообороны, то достаточно довести до ума ОСУ (механическое воспламенение, барабан/дерринджер, человеческий ствол). А .380 АКП для самообороны не сильно эффективнее.
2. Если мы хотим пистолет в первую очередь для походов в тир и отстрела бумажных мишеньков, то ПМка в роли целевого пистолета - тоже не фонтан.

В общем, остаётся терпеливо ждать либо изменений в законодательстве, либо кадровых подвижек в НИИПХ.
Почему-то мне кажется, что второй вариант значительно интереснее, чем палииативы в виде Макарыча.

WBR, Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (19.03.2004 16:43:49)
Дата 19.03.2004 18:45:14

При таком количестве денег (+)

Доброе время суток!

Человек как правило имеет свою слуюбу безопасности или охранника. Ибо для того чтобы заработать (или даже украсть у гос-ва) надо потратить много времени, а потом ещё защитить эти деньги.
Этим людям уже некогда с пестиком по дворам ходить.

С уважением, Роман

От Milchev
К Роман Алымов (19.03.2004 18:45:14)
Дата 19.03.2004 18:58:29

Неправильно...

> Человек как правило имеет свою слуюбу безопасности или охранника. Ибо для того чтобы заработать (или даже украсть у гос-ва) надо потратить много времени, а потом ещё защитить эти деньги.
>Этим людям уже некогда с пестиком по дворам ходить.

...ибо народец, занятый в охранном бизнесе, требует слишком высоких гонораров, да и мысли к нему не всегда благородные приходят.
Посему пара моих знакомых предпочитает именно "ЧОП в одно рыло".

WBR, Милчев.