От Роман Алымов
К Лейтенант
Дата 19.03.2004 15:01:28
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Это сложный...

Доброе время суток!
>Я возьму их на прицел. Будут делать резкие движения - буду стрелять на поражение.
***** Вы, наверное, спецназовец? И ещё с железными нервами? Чтобы селектировать вредные резкие движенгия от не вредных? Может у кого нос зачесался? А если Вы сами ворзвращаетесь с дружеской вечеринки и немного навеселе? Или поругались с девушкой и находитесь в расстроенных чувствах? А если у ВАс зрение -8 с астигматизмом, а очки запотели? Поймите простую вещь - если легальное оружие будет, то доступ к нему получат не только люди из кремня и стали типа Вас,но и нервные офисные очкарики (они тоже граждане). Не боитесь, что сам Ваш героический вид и суровый взгляд может такового отчкарика повергнуть в трепет и сподвигнуть на примеенение по Вам оружия, когда Вы к нему подойдёте узнать время или поинтересоваться, как же это он так неаккуратно в зад Вашей машины въехал?

>Кстати по закону вполне имею право (в смысле пресекать подобное правонарушение не считаясь с опасностью для жизни правонарушающих). Если эти 8 не отставная группа захвата, то шансы у меня вполне приличные.
***** Эти восемь вполне могут быть не отставной группой захвата а вполне себе настоящей. Вообщем прежде чем брать правосудиен в свои руки - лучше всё-таки позвонить спецаилистам. Операцию на сердце тоже будете на месте, перочинным ножиком делать?

>А вот если я безоружен то нанести какой-либо ущерб группе правонарушителей шансов нет практически вообще.
***** Ваша задача - проинформировать соответствующие органы.


>Насчет звоните в милицию - я уже объяснял.


С уважением, Роман

От ThuW
К Роман Алымов (19.03.2004 15:01:28)
Дата 19.03.2004 19:10:39

Можно стрелять в землю, в воздух, многих это остановит. (-)


От Лейтенант
К Роман Алымов (19.03.2004 15:01:28)
Дата 19.03.2004 15:22:54

Re: Это сложный...

>Доброе время суток!
>>Я возьму их на прицел. Будут делать резкие движения - буду стрелять на поражение.

>***** Вы, наверное, спецназовец?
Нет

> И ещё с железными нервами?
Нет

> Чтобы селектировать вредные резкие движенгия от не вредных? Может у кого нос зачесался?

Если при виде наставленного пистолета человек начинает чесать в носу - он сам виноват.

> А если Вы сами ворзвращаетесь с дружеской вечеринки и немного навеселе? Или поругались с девушкой и находитесь в расстроенных чувствах?

См. ответы рядом на тему "Если дать им оружие они сразу всех перестреляют"

> А если у ВАс зрение -8 с астигматизмом, а очки запотели?

Это медицинское противопоказание к получению разрешения на любое оружие ;-) (например на гладкоствол или), а также прав на управление автомобилем.

> Поймите простую вещь - если легальное оружие будет, то доступ к нему получат не только люди из кремня и стали типа Вас,но и нервные офисные очкарики (они тоже граждане). Не боитесь, что сам Ваш героический вид и суровый взгляд может такового отчкарика повергнуть в трепет и сподвигнуть на примеенение по Вам оружия, когда
Вы к нему подойдёте узнать время или поинтересоваться, как же это он так неаккуратно в зад Вашей машины въехал?

Думаю несколько подобных случаев подвигнут людей быть максимально вежливыми и коректными в повседневной жизни. Например не приближаться к малознакомым людям (пусть даже и вьехавшим в зад их автомобиля) со зверской рожей, матюгами и размахивая монтировкой.

>>Кстати по закону вполне имею право (в смысле пресекать подобное правонарушение не считаясь с опасностью для жизни правонарушающих). Если эти 8 не отставная группа захвата, то шансы у меня вполне приличные.

>***** Эти восемь вполне могут быть не отставной группой захвата а вполне себе настоящей.

У патрульных милиционеров наверно случаются те-же затруднения? И вроде как в большинстве случаев все вполне обходится (только не надо ля-ля про железные нервы патрудльных милиционеров).

> Вообщем прежде чем брать правосудиен в свои руки - лучше всё-таки позвонить спецаилистам.

Только в случае если специалисты имеет возможность и желание вмешаться в разумные сроки (как правило этого нет).

> Операцию на сердце тоже будете на месте, перочинным ножиком делать?

Плохая аналогия. Это не операция на сердце, а оказание экстренной помощи пострадавшему (вроде искуственного дыхания, наложения жгута и т.п.) до прибытия специалистов.

>***** Ваша задача - проинформировать соответствующие органы.

При таких органах как у нас это песполезно.

От NoMaD
К Лейтенант (19.03.2004 15:22:54)
Дата 19.03.2004 15:30:48

Re: Это сложный...

Здоровья Уважаемый...

>У патрульных милиционеров наверно случаются те-же затруднения? И вроде как в большинстве случаев все вполне обходится (только не надо ля-ля про железные нервы патрудльных милиционеров).

Будете смеятся, но обычно кричат: "спойно пацаны, мы свои" и в сторону ППСников летят ксивы, хотя был случай когда ксивы летели с обоих сторон дерущихся...
А вообще правильно и хорошо спланированная операция проходит быстро и без лишней возни, а когда она началась подъзжают уже машины с мигалками. Тогда и вопросов не возникает.


С Уважением М. Егоров

От Лейтенант
К NoMaD (19.03.2004 15:30:48)
Дата 19.03.2004 15:43:33

Re: Это сложный...

>Будете смеятся, но обычно кричат: "спойно пацаны, мы свои" и в сторону ППСников летят ксивы, хотя был случай когда ксивы летели с обоих сторон дерущихся...

Вот и В этом случае пусть кричат - "мы милиция" и т.д.

>А вообще правильно и хорошо спланированная операция проходит быстро и без лишней возни, а когда она началась подъзжают уже машины с мигалками. Тогда и вопросов не возникает.

И это правильно



>С Уважением М. Егоров

От Milchev
К Роман Алымов (19.03.2004 15:01:28)
Дата 19.03.2004 15:11:03

Усложним задачу...

...если эти восемь гопников будут пинать Вашего друга/родственника, Вы тоже позвоните в милицию и будете, нервно покуривая, ожидать наряд?

WBR, Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (19.03.2004 15:11:03)
Дата 19.03.2004 15:46:55

Да, буду (+)

Доброе время суток!
Или же у меня не выдержат нервы и полезу с голыми руками, осознавая что в этом случае мне светит точно так же быть пигнаемым. Это, извините - гражданский выбор такой - абсолютно аналогично отказу от езды по дороге с постоянно включенным дальним светом. Мне конечно хотелось бы постоянно себе дорогу хорошо освещать, удобно, и ездить ночью можно быстрее, но я знаю что тогда то же самое право получат и другие, и фиг я куда уеду.

С уважением, Роман

От Milchev
К Роман Алымов (19.03.2004 15:46:55)
Дата 19.03.2004 15:57:00

Это не гражданский выбор...


>Доброе время суток!
> Или же у меня не выдержат нервы и полезу с голыми руками, осознавая что в этом случае мне светит точно так же быть пигнаемым. Это, извините - гражданский выбор такой - абсолютно аналогично отказу от езды по дороге с постоянно включенным дальним светом. Мне конечно хотелось бы постоянно себе дорогу хорошо освещать, удобно, и ездить ночью можно быстрее, но я знаю что тогда то же самое право получат и другие, и фиг я куда уеду.

...это называется "гражданский эгоизм".
Когда субъект осознаёт, что какой-либо продукт цивилизации (компьютер или пианино) ему недоступен - по финансовым, умственным либо моральным причинам - он выдумывает миллион причин для того, чтобы ограничить доступ к этому продукту всех остальных граждан.
Явление столь же старое, сколь само гражданское общество.

WBR, Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (19.03.2004 15:57:00)
Дата 19.03.2004 16:01:30

Это я придумал? (+)

Доброе время суток!
Вообщзе-то доступ к короткостволу ограничивает не Роман Алымов, а закон, колторый в конечном счёте есть выражение коллективной воли народа. Когда большенство народа решит, что короткоствол нужен - закон изменится. Пока же узаконенная практика такова, и я сччитаю её вполне разумной, вот и всё.

С уважением, Роман

От Milchev
К Роман Алымов (19.03.2004 16:01:30)
Дата 19.03.2004 16:43:49

Доступ, кстати говоря, имущественный...


>Доброе время суток!
> Вообщзе-то доступ к короткостволу ограничивает не Роман Алымов, а закон, колторый в конечном счёте есть выражение коллективной воли народа. Когда большенство народа решит, что короткоствол нужен - закон изменится. Пока же узаконенная практика такова, и я сччитаю её вполне разумной, вот и всё.

...при наличии определённого количества денег и хорших отношений с органами (что, в конечном случае, тоже частично связано с деньгами) можно использовать вполне законное средство для владения короткостволом - конкретно ЧОП.
Однако при этом надо не только жертвовать большое количество тугриков, но и ограничивать себя изделиями под .380 АКП.

Я склонен разделять мух и котлет:
1. Если мы хотим эффективной самообороны, то достаточно довести до ума ОСУ (механическое воспламенение, барабан/дерринджер, человеческий ствол). А .380 АКП для самообороны не сильно эффективнее.
2. Если мы хотим пистолет в первую очередь для походов в тир и отстрела бумажных мишеньков, то ПМка в роли целевого пистолета - тоже не фонтан.

В общем, остаётся терпеливо ждать либо изменений в законодательстве, либо кадровых подвижек в НИИПХ.
Почему-то мне кажется, что второй вариант значительно интереснее, чем палииативы в виде Макарыча.

WBR, Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (19.03.2004 16:43:49)
Дата 19.03.2004 18:45:14

При таком количестве денег (+)

Доброе время суток!

Человек как правило имеет свою слуюбу безопасности или охранника. Ибо для того чтобы заработать (или даже украсть у гос-ва) надо потратить много времени, а потом ещё защитить эти деньги.
Этим людям уже некогда с пестиком по дворам ходить.

С уважением, Роман

От Milchev
К Роман Алымов (19.03.2004 18:45:14)
Дата 19.03.2004 18:58:29

Неправильно...

> Человек как правило имеет свою слуюбу безопасности или охранника. Ибо для того чтобы заработать (или даже украсть у гос-ва) надо потратить много времени, а потом ещё защитить эти деньги.
>Этим людям уже некогда с пестиком по дворам ходить.

...ибо народец, занятый в охранном бизнесе, требует слишком высоких гонораров, да и мысли к нему не всегда благородные приходят.
Посему пара моих знакомых предпочитает именно "ЧОП в одно рыло".

WBR, Милчев.