От Лейтенант
К объект 925
Дата 19.03.2004 14:33:53
Рубрики Стрелковое оружие;

Вы предлагаете угрожать бандитам сотовым телефоном?

>Тоже самое позволят делать развитая телефоная сеть включительно сотовую.

Время реакции правоохранительных органов на звонок в среднем от большого до бесконечно большого. В ряде случаев, звонить в милицию по сотовому влечет за собой те же последствия, что и непосредственно вмешиваться (если пытаться звонить у правонарушителей на глазах).

От Роман Алымов
К Лейтенант (19.03.2004 14:33:53)
Дата 19.03.2004 14:40:44

Это сложный вопрос (+)

Доброе время суток!
Если так хочется спасти кого-то, то лучше начать с ношения небольшой аптечки для оказания помощьи при сердечных приступах и ДТП, намного больше людей спасёте. И мобильник для вызова скорой. Хотите спасти ещё больше - возьмите с собой огнетушитель. А пистолет в этом списке -последний пункт, потому что с его помощью можно сделать только одно -кого-то убить. Если Вы хотите этим пистолетом разогнать восьмерых, пинающих одного - то почему вы считаете, что ни у одного из этих восьми не окажется своего пистолета? И он будет более готов к его применению, более того - применит его с полным правом, ибо Вы первый дсоатли свой и угрожали....
Короче звоните в милицию.

С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (19.03.2004 14:40:44)
Дата 19.03.2004 14:52:02

Re: Это сложный...

> И он будет более готов к его применению, более того - применит его с полным правом, ибо Вы первый дсоатли свой и угрожали....

Я возьму их на прицел. Будут делать резкие движения - буду стрелять на поражение. Кстати по закону вполне имею право (в смысле пресекать подобное правонарушение не считаясь с опасностью для жизни правонарушающих). Если эти 8 не отставная группа захвата, то шансы у меня вполне приличные.
А вот если я безоружен то нанести какой-либо ущерб группе правонарушителей шансов нет практически вообще.

Насчет звоните в милицию - я уже объяснял.

От advsoft
К Лейтенант (19.03.2004 14:52:02)
Дата 19.03.2004 16:49:35

>Я возьму их на прицел. Будут делать резкие движения - буду стрелять на поражение. Кстати по закону вполне имею право (в смысле пресекать подобное правонарушение не считаясь с опасностью для жизни правонарушающих). Если эти 8 не отставная группа захвата, то шансы у меня вполне приличные.

а если наряд будет ехать к вам 20 минут, а если 40? Первое правило - достал оружие - стреляй, иначе вы только увеличиваете шансы того что этим оружием получите по голове именно вы.

От Лейтенант
К advsoft (19.03.2004 16:49:35)
Дата 19.03.2004 17:13:48

>а если наряд будет ехать к вам 20 минут, а если 40? Первое правило - достал оружие - стреляй,

В большинстве случаев стрелять сразу нельзя, т.к. случаи бывают всякие вплоть до упомянутой в ветке группы захвата.

> иначе вы только увеличиваете шансы того что этим оружием получите по голове именно вы.

Увы. Такой риск есть. Чтобы его уменьшить следует угрожать оружием с некоторой дистанции и в случае попыток эту дистанцию сократить - стрелять уже без предупреждения.

От advsoft
К Лейтенант (19.03.2004 17:13:48)
Дата 19.03.2004 19:02:36

>а если наряд будет ехать к вам 20 минут, а если 40? Первое правило - достал оружие - стреляй,

>>В большинстве случаев стрелять сразу нельзя, т.к. случаи бывают всякие >>вплоть до упомянутой в ветке группы захвата.

нет, не стоит вытаскивать пестик и размахивать им пока цель не идентифицирована. А вот если вытащил...

> иначе вы только увеличиваете шансы того что этим оружием получите по голове именно вы.

>>Увы. Такой риск есть. Чтобы его уменьшить следует угрожать оружием с некоторой дистанции и в случае попыток эту дистанцию сократить - стрелять уже без предупреждения.

В темное время суток это не так то и просто. Особенно если противников больше одного, особенно если они бухие или просто по жизни отморозки, или не дай бог знакомы с тем как противодействовать человеку с оружием. И самое главное, все эти вещи нужно знать. Большинство людей этого не знают и даже не задумываются.

От ThuW
К advsoft (19.03.2004 19:02:36)
Дата 19.03.2004 19:09:33

Опять противопоставление отморозков-терминаторов с законопослушными очкариками +

>нет, не стоит вытаскивать пестик и размахивать им пока цель не идентифицирована. А вот если вытащил...
Это что-то из кодекса чести - вытащил меч, обязан кого-то убить.

>В темное время суток это не так то и просто. Особенно если противников больше одного, особенно если они бухие или просто по жизни отморозки, или не дай бог знакомы с тем как противодействовать человеку с оружием. И самое главное, все эти вещи нужно знать. Большинство людей этого не знают и даже не задумываются.
Большинство отморозков - отморозки до первой плюхи по собственной роже или звука от выстрела.

От Роман Алымов
К Лейтенант (19.03.2004 14:52:02)
Дата 19.03.2004 15:01:28

Доброе время суток!
>Я возьму их на прицел. Будут делать резкие движения - буду стрелять на поражение.
***** Вы, наверное, спецназовец? И ещё с железными нервами? Чтобы селектировать вредные резкие движенгия от не вредных? Может у кого нос зачесался? А если Вы сами ворзвращаетесь с дружеской вечеринки и немного навеселе? Или поругались с девушкой и находитесь в расстроенных чувствах? А если у ВАс зрение -8 с астигматизмом, а очки запотели? Поймите простую вещь - если легальное оружие будет, то доступ к нему получат не только люди из кремня и стали типа Вас,но и нервные офисные очкарики (они тоже граждане). Не боитесь, что сам Ваш героический вид и суровый взгляд может такового отчкарика повергнуть в трепет и сподвигнуть на примеенение по Вам оружия, когда Вы к нему подойдёте узнать время или поинтересоваться, как же это он так неаккуратно в зад Вашей машины въехал?

>Кстати по закону вполне имею право (в смысле пресекать подобное правонарушение не считаясь с опасностью для жизни правонарушающих). Если эти 8 не отставная группа захвата, то шансы у меня вполне приличные.
***** Эти восемь вполне могут быть не отставной группой захвата а вполне себе настоящей. Вообщем прежде чем брать правосудиен в свои руки - лучше всё-таки позвонить спецаилистам. Операцию на сердце тоже будете на месте, перочинным ножиком делать?

>А вот если я безоружен то нанести какой-либо ущерб группе правонарушителей шансов нет практически вообще.
***** Ваша задача - проинформировать соответствующие органы.

>Насчет звоните в милицию - я уже объяснял.

С уважением, Роман

От ThuW
К Роман Алымов (19.03.2004 15:01:28)
Дата 19.03.2004 19:10:39

Можно стрелять в землю, в воздух, многих это остановит. (-)

От Лейтенант
Дата 19.03.2004 15:22:54

>Доброе время суток!
>>Я возьму их на прицел. Будут делать резкие движения - буду стрелять на поражение.

>***** Вы, наверное, спецназовец?
Нет

> И ещё с железными нервами?
Нет

> Чтобы селектировать вредные резкие движенгия от не вредных? Может у кого нос зачесался?

Если при виде наставленного пистолета человек начинает чесать в носу - он сам виноват.

> А если Вы сами ворзвращаетесь с дружеской вечеринки и немного навеселе? Или поругались с девушкой и находитесь в расстроенных чувствах?

См. ответы рядом на тему "Если дать им оружие они сразу всех перестреляют"

> А если у ВАс зрение -8 с астигматизмом, а очки запотели?

Это медицинское противопоказание к получению разрешения на любое оружие ;-) (например на гладкоствол или), а также прав на управление автомобилем.

> Поймите простую вещь - если легальное оружие будет, то доступ к нему получат не только люди из кремня и стали типа Вас,но и нервные офисные очкарики (они тоже граждане). Не боитесь, что сам Ваш героический вид и суровый взгляд может такового отчкарика повергнуть в трепет и сподвигнуть на примеенение по Вам оружия, когда
Вы к нему подойдёте узнать время или поинтересоваться, как же это он так неаккуратно в зад Вашей машины въехал?

Думаю несколько подобных случаев подвигнут людей быть максимально вежливыми и коректными в повседневной жизни. Например не приближаться к малознакомым людям (пусть даже и вьехавшим в зад их автомобиля) со зверской рожей, матюгами и размахивая монтировкой.

>>Кстати по закону вполне имею право (в смысле пресекать подобное правонарушение не считаясь с опасностью для жизни правонарушающих). Если эти 8 не отставная группа захвата, то шансы у меня вполне приличные.

>***** Эти восемь вполне могут быть не отставной группой захвата а вполне себе настоящей.

У патрульных милиционеров наверно случаются те-же затруднения? И вроде как в большинстве случаев все вполне обходится (только не надо ля-ля про железные нервы патрудльных милиционеров).

> Вообщем прежде чем брать правосудиен в свои руки - лучше всё-таки позвонить спецаилистам.

Только в случае если специалисты имеет возможность и желание вмешаться в разумные сроки (как правило этого нет).

> Операцию на сердце тоже будете на месте, перочинным ножиком делать?

Плохая аналогия. Это не операция на сердце, а оказание экстренной помощи пострадавшему (вроде искуственного дыхания, наложения жгута и т.п.) до прибытия специалистов.

>***** Ваша задача - проинформировать соответствующие органы.

При таких органах как у нас это песполезно.

От NoMaD
К Лейтенант (19.03.2004 15:22:54)
Дата 19.03.2004 15:30:48

Здоровья Уважаемый...

>У патрульных милиционеров наверно случаются те-же затруднения? И вроде как в большинстве случаев все вполне обходится (только не надо ля-ля про железные нервы патрудльных милиционеров).

Будете смеятся, но обычно кричат: "спойно пацаны, мы свои" и в сторону ППСников летят ксивы, хотя был случай когда ксивы летели с обоих сторон дерущихся...
А вообще правильно и хорошо спланированная операция проходит быстро и без лишней возни, а когда она началась подъзжают уже машины с мигалками. Тогда и вопросов не возникает.

С Уважением М. Егоров

От Лейтенант
К NoMaD (19.03.2004 15:30:48)
Дата 19.03.2004 15:43:33

>Будете смеятся, но обычно кричат: "спойно пацаны, мы свои" и в сторону ППСников летят ксивы, хотя был случай когда ксивы летели с обоих сторон дерущихся...

Вот и В этом случае пусть кричат - "мы милиция" и т.д.

>А вообще правильно и хорошо спланированная операция проходит быстро и без лишней возни, а когда она началась подъзжают уже машины с мигалками. Тогда и вопросов не возникает.

И это правильно

>С Уважением М. Егоров

От Milchev
Дата 19.03.2004 15:11:03

Усложним задачу...

...если эти восемь гопников будут пинать Вашего друга/родственника, Вы тоже позвоните в милицию и будете, нервно покуривая, ожидать наряд?

WBR, Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (19.03.2004 15:11:03)
Дата 19.03.2004 15:46:55

Да, буду (+)

Доброе время суток!
Или же у меня не выдержат нервы и полезу с голыми руками, осознавая что в этом случае мне светит точно так же быть пигнаемым. Это, извините - гражданский выбор такой - абсолютно аналогично отказу от езды по дороге с постоянно включенным дальним светом. Мне конечно хотелось бы постоянно себе дорогу хорошо освещать, удобно, и ездить ночью можно быстрее, но я знаю что тогда то же самое право получат и другие, и фиг я куда уеду.

С уважением, Роман

От Milchev
К Роман Алымов (19.03.2004 15:46:55)
Дата 19.03.2004 15:57:00

Это не гражданский выбор...

>Доброе время суток!
> Или же у меня не выдержат нервы и полезу с голыми руками, осознавая что в этом случае мне светит точно так же быть пигнаемым. Это, извините - гражданский выбор такой - абсолютно аналогично отказу от езды по дороге с постоянно включенным дальним светом. Мне конечно хотелось бы постоянно себе дорогу хорошо освещать, удобно, и ездить ночью можно быстрее, но я знаю что тогда то же самое право получат и другие, и фиг я куда уеду.

...это называется "гражданский эгоизм".
Когда субъект осознаёт, что какой-либо продукт цивилизации (компьютер или пианино) ему недоступен - по финансовым, умственным либо моральным причинам - он выдумывает миллион причин для того, чтобы ограничить доступ к этому продукту всех остальных граждан.
Явление столь же старое, сколь само гражданское общество.

WBR, Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (19.03.2004 15:57:00)
Дата 19.03.2004 16:01:30

Это я придумал? (+)

Доброе время суток!
Вообщзе-то доступ к короткостволу ограничивает не Роман Алымов, а закон, колторый в конечном счёте есть выражение коллективной воли народа. Когда большенство народа решит, что короткоствол нужен - закон изменится. Пока же узаконенная практика такова, и я сччитаю её вполне разумной, вот и всё.

С уважением, Роман

От Milchev
К Роман Алымов (19.03.2004 16:01:30)
Дата 19.03.2004 16:43:49

Доступ, кстати говоря, имущественный...

>Доброе время суток!
> Вообщзе-то доступ к короткостволу ограничивает не Роман Алымов, а закон, колторый в конечном счёте есть выражение коллективной воли народа. Когда большенство народа решит, что короткоствол нужен - закон изменится. Пока же узаконенная практика такова, и я сччитаю её вполне разумной, вот и всё.

...при наличии определённого количества денег и хорших отношений с органами (что, в конечном случае, тоже частично связано с деньгами) можно использовать вполне законное средство для владения короткостволом - конкретно ЧОП.
Однако при этом надо не только жертвовать большое количество тугриков, но и ограничивать себя изделиями под .380 АКП.

Я склонен разделять мух и котлет:
1. Если мы хотим эффективной самообороны, то достаточно довести до ума ОСУ (механическое воспламенение, барабан/дерринджер, человеческий ствол). А .380 АКП для самообороны не сильно эффективнее.
2. Если мы хотим пистолет в первую очередь для походов в тир и отстрела бумажных мишеньков, то ПМка в роли целевого пистолета - тоже не фонтан.

В общем, остаётся терпеливо ждать либо изменений в законодательстве, либо кадровых подвижек в НИИПХ.
Почему-то мне кажется, что второй вариант значительно интереснее, чем палииативы в виде Макарыча.

WBR, Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (19.03.2004 16:43:49)
Дата 19.03.2004 18:45:14

При таком количестве денег (+)

Доброе время суток!

Человек как правило имеет свою слуюбу безопасности или охранника. Ибо для того чтобы заработать (или даже украсть у гос-ва) надо потратить много времени, а потом ещё защитить эти деньги.
Этим людям уже некогда с пестиком по дворам ходить.

С уважением, Роман

От Milchev
К Роман Алымов (19.03.2004 18:45:14)
Дата 19.03.2004 18:58:29

Неправильно...

> Человек как правило имеет свою слуюбу безопасности или охранника. Ибо для того чтобы заработать (или даже украсть у гос-ва) надо потратить много времени, а потом ещё защитить эти деньги.
>Этим людям уже некогда с пестиком по дворам ходить.

...ибо народец, занятый в охранном бизнесе, требует слишком высоких гонораров, да и мысли к нему не всегда благородные приходят.
Посему пара моих знакомых предпочитает именно "ЧОП в одно рыло".

WBR, Милчев.

От объект 925
К Лейтенант (19.03.2004 14:33:53)
Дата 19.03.2004 14:39:23

Ре: Вы предлагаете...

>Время реакции правоохранительных органов на звонок в среднем от большого до бесконечно большого.
+++
Проблема решаема. Пример, вневедомственая охрана.

В ряде случаев, звонить в милицию по сотовому влечет за собой те же последствия, что и непосредственно вмешиваться (если пытаться звонить у правонарушителей на глазах).
+++
Сколько таких случаев? А теперь взвесте ети случаи и случаи которые возникнут если начать продавать.
Алеxей

От Лейтенант
К объект 925 (19.03.2004 14:39:23)
Дата 19.03.2004 14:44:43

Фантазер Вы батенька

>Проблема решаема. Пример, вневедомственая охрана.

А если отвлечся от научной фантастики? В нашей реальности в половине случаев ответ на звонок "на улице бьют человека" - "свободного наряда у нас нет".
Или Вы предлагаете создать отдельно оплачиваюмую милицию которая будет охранять на улице отдельных оплативших это граждан? Так вот такая уже есть - называется ЧОП/телохранители. 0,01% она охраняет (от шпаны вполне эффективно).

От объект 925
К Лейтенант (19.03.2004 14:44:43)
Дата 19.03.2004 14:52:02

Ре: Фантазер Вы...

>А если отвлечся от научной фантастики?
+++
Ето в России фантастика. В развитых странах ето реальность.

Алеxей

От Лейтенант
К объект 925 (19.03.2004 14:52:02)
Дата 19.03.2004 14:53:22

>Ето в России фантастика. В развитых странах ето реальность.

Список развитых стран, названия структур занимающихся охраной общественного порядка на улицах?

От объект 925
К Лейтенант (19.03.2004 14:53:22)
Дата 19.03.2004 14:58:07

>Список развитых стран, названия структур занимающихся охраной общественного порядка на улицах?
+++
Германия, Австрия, Голландия....
Охраной занимается полиция. Как правило местная/муниципальная/земельная.
Алеxей

От Лейтенант
К объект 925 (19.03.2004 14:58:07)
Дата 19.03.2004 15:03:55

>Германия, Австрия, Голландия....
>Охраной занимается полиция. Как правило местная/муниципальная/земельная.

Какие конкретные предложения по организации охраны порядка на том же уровне у нас? Ну кроме замены населения России на жителей вышеупомянутых стран, включая полицию?

От объект 925
К Лейтенант (19.03.2004 15:03:55)
Дата 19.03.2004 15:06:40

>Какие конкретные предложения по организации охраны порядка на том же уровне у нас? Ну кроме замены населения России на жителей вышеупомянутых стран, включая полицию?
+++
А чем вам второй вариант не нравится?...
Я не знаю как у них организована ООП, а только знаком с результатом етого.
Как я понял вы знакомы вплотную иначе бы не не имели мнения что у нас ето недостижимо.
Поделитесь знаниями?
Алеxей

От Лейтенант
К объект 925 (19.03.2004 15:06:40)
Дата 19.03.2004 15:28:38

>Я не знаю как у них организована ООП, а только знаком с результатом етого.
>Как я понял вы знакомы вплотную иначе бы не не имели мнения что у нас ето недостижимо.
>Поделитесь знаниями?

С ихними ментами я не занком, зато знаком с нашими. Этих людей заставить выполнять свои обязанности лучше чем сейчас - нельзя. А других взять негде.

От NoMaD
К Лейтенант (19.03.2004 15:28:38)
Дата 19.03.2004 15:33:25

Здоровья Уважаемый...
>
>С ихними ментами я не занком, зато знаком с нашими. Этих людей заставить выполнять свои обязанности лучше чем сейчас - нельзя. А других взять негде.

Заставлять их не надо, им надо дать возможность.

С Уважением М. Егоров

От Vatson
К NoMaD (19.03.2004 15:33:25)
Дата 19.03.2004 15:37:16

:о))) Хватит, вы нынешние то возможности не очень используете (-)

От NoMaD
К Vatson (19.03.2004 15:37:16)
Дата 19.03.2004 15:46:42

Re: :о))) Хватит,

Здоровья Уважаемый...

Речь насколько я понимаю идет о паруле улиц, скажу сразу, те патрульные, что сейчас на улицах, это пацаны косящие от армии, а при уровне их зарплаты еще и колымящие таким образом. А принимая во внимание, что с них требуют не НЕДОПУЩЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ или ПРАВОНАРУШЕНИЯ, а раскрытия или адм. протокола, то как результат они и рубят палки как и где попало. Стоит ли ИХ за это осуждать? Или стоит осудить и поменять систему? СПрашиваю наших форумчан из Штатов, Германии - что требуют с патрульных у Вас?

С Уважением М. Егоров

От Гриша
К NoMaD (19.03.2004 15:46:42)
Дата 19.03.2004 20:38:41

Re: :о))) Хватит,

>Речь насколько я понимаю идет о паруле улиц, скажу сразу, те патрульные, что сейчас на улицах, это пацаны косящие от армии, а при уровне их зарплаты еще и колымящие таким образом. А принимая во внимание, что с них требуют не НЕДОПУЩЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ или ПРАВОНАРУШЕНИЯ, а раскрытия или адм. протокола, то как результат они и рубят палки как и где попало. Стоит ли ИХ за это осуждать? Или стоит осудить и поменять систему? СПрашиваю наших форумчан из Штатов, Германии - что требуют с патрульных у Вас?

Я честно говоря не уверен что полностью понимаю вопрос. Ну - в большинстве своем полицейские постоянно патрулируют по городу, в основном в машинах. Естественно некоторое количество времени они проводят и в участках - заполнить бумаги - но в идеале считается что полицейский должен как можно больше быть "на людях". Ведут разные профилактические деятельности в районе, так же помогают детективам участка расследовать
преступления (в основном на уровне взятия показаний, первичного осмотра места проишествий, нахождения свидетелей или преступников итд).

В случае если они наблюдают преступление они естественно обязанны его остановить, но естественно в большинстве случаев они всетаки отвечают на звонки. Время от звонка до приезда полиции может быть самое разное, но в принципе все понимают что остановить преступление они не смогут. Что и логично, для гарантии того что полиция появиться в любую точку города в течении нескольких минут нужно очень много полиции.

От Vatson
К NoMaD (19.03.2004 15:46:42)
Дата 19.03.2004 16:32:54

С ППС требуют РАСКРЫТИЙ? Это новость (-)

От NoMaD
К Vatson (19.03.2004 16:32:54)
Дата 19.03.2004 16:44:27

Re: С ППС...

Здоровья Уважаемый...

Требуют именно раскрытий...
Или участия в раскрытии (как минимум). Поэтому начинается бухгалтерия. Когда ППСник (взводный) приходит в УР приносит пчку белой бумаги ли дает машину операм что бы те отработали адреса, а за это в сводке, а потом и в стат. карточке будет стоять: задержание ППС, а могут проставить и раскрытие при участии ППС.

С Уважением М. Егоров

От объект 925
К Vatson (19.03.2004 16:32:54)
Дата 19.03.2004 16:36:58

Ре: Со всех требуют. Кроме бухгалтерии.

Там где-то 15 пунктов по которым должна оцениваться работа.
Начиная от жалоб граждан на мента до палковыдачи.
Но насамом деле паолковыдача стоит на первом месте.

ЗЫ. Не придирайся к словам. Выявленныx, задержанных, расскрытых.
Алеxей