От Vatson
К Milchev
Дата 18.03.2004 13:29:34
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие;

А вы все-таки почитайте

Ассалям вашему дому!

>Изделие "Макарыч" я оцениваю как травмобезопасный вариант пневматического макарки %).
Ту ссылочку что JGL ниже запостил. Есл иэто травмобезопасный вариант, то давайте для прикола по вам постреляем? Не хочется? Я почему-то так и думал :о)) Мне тоже не хочется. Так что поостерегся бы назывыать эту фиговину травмобезопасной. Отчету Старшины доверяю безоговорочно

>WBR, Милчев.
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Milchev
К Vatson (18.03.2004 13:29:34)
Дата 18.03.2004 13:43:04

Запросто...

>Ассалям вашему дому!

>>Изделие "Макарыч" я оцениваю как травмобезопасный вариант пневматического макарки %).
>Ту ссылочку что JGL ниже запостил. Есл иэто травмобезопасный вариант, то давайте для прикола по вам постреляем? Не хочется? Я почему-то так и думал :о)) Мне тоже не хочется. Так что поостерегся бы назывыать эту фиговину травмобезопасной. Отчету Старшины доверяю безоговорочно

...я возьму лом, надену ватник, под него пару свитеров и Вы в меня стрельнете. Только уговор - если мне не поплохеет - я буду иметь честь атаковать Вас этим самым ломом.
Так хочется или нет?

WBR, Милчев.

От Vatson
К Milchev (18.03.2004 13:43:04)
Дата 18.03.2004 14:05:25

Запросто на запросто :о))

Ассалям вашему дому!
>...я возьму лом, надену ватник, под него пару свитеров и Вы в меня стрельнете. Только уговор - если мне не поплохеет - я буду иметь честь атаковать Вас этим самым ломом.
>Так хочется или нет?
Поскольку применение лома по моему измученному нарзаном организьму грозит для него (организьма) необратимыми последствиями, то придется признать угрозу жизни и здоровью (на честь мою вы, надеюсь, не покушаетесь? ;о)) Следовательно струлять я буду вынужден в незащищенные ватником места ака верхняя окостеневшая часть туловища :о)) (спсьяльно не говорю - ороговевшая, чтобы не вмешиваться в вашу личную жизнь :о)) Кстати, стрельба по ногам в приведенном отчете тоже привела к невозможности организмов адкватно реагировать на происходящее. Вы все же для интереса прочитайте отчетец, а то все теоретика какая-то идет.
ЗЫ: Я далек от мысли петь Макарычу дифирамбы. Но на бесптичье, как известно, и жопа - соловей, в ряду имеющегося это лучшее на данный момент доступное простому смертному повседневное средство самообороны

>WBR, Милчев.

От Milchev
К Vatson (18.03.2004 14:05:25)
Дата 18.03.2004 14:58:41

Я сильно сомневаюсь, что дважды вагинизированный ствол...

>Ассалям вашему дому!
>>...я возьму лом, надену ватник, под него пару свитеров и Вы в меня стрельнете. Только уговор - если мне не поплохеет - я буду иметь честь атаковать Вас этим самым ломом.
>>Так хочется или нет?
>Поскольку применение лома по моему измученному нарзаном организьму грозит для него (организьма) необратимыми последствиями, то придется признать угрозу жизни и здоровью (на честь мою вы, надеюсь, не покушаетесь? ;о)) Следовательно струлять я буду вынужден в незащищенные ватником места ака верхняя окостеневшая часть туловища :о)) (спсьяльно не говорю - ороговевшая, чтобы не вмешиваться в вашу личную жизнь :о)) Кстати, стрельба по ногам в приведенном отчете тоже привела к невозможности организмов

...этого самого Макарыча обеспечит попадание в мой самый крупный позвонок на дистанции, превышающей поражающую дистанцию лома.

>адкватно реагировать на происходящее. Вы все же для интереса прочитайте отчетец, а то все теоретика какая-то идет.

Прочитал, ага.
Если честно - не впечатлился.
Пассаж про "большее проникающее действие по сравнению с ОСОЙ" встречается настолько часто, что вызывает смутное подозрение в общности источника для всех этих "обзоров".

>ЗЫ: Я далек от мысли петь Макарычу дифирамбы. Но на бесптичье, как известно, и жопа - соловей, в ряду имеющегося это лучшее на данный момент доступное простому смертному повседневное средство самообороны

Тут одна проблема есть - это повседневное средство самообороны слишком похоже на ПМ. Отсюда два вывода:
1. Владелец ощущуает себя хозяином "почти настоящего" пистолета.
2. Возможны разные неприятные последствия при размахивании этим устройством.

WBR, Милчев.

От Vatson
К Milchev (18.03.2004 14:58:41)
Дата 18.03.2004 15:23:10

Re: Я сильно

Ассалям вашему дому!

>...этого самого Макарыча обеспечит попадание в мой самый крупный позвонок на дистанции, превышающей поражающую дистанцию лома.
Так мы против фулюганов бьемся или против ломокиллеров? При желании меня непременно уконтрапупить Макарыч ессно не катит. Сдвойка-стройка на расстоянии 2-3 метра по любому в не слишком кривых руках приведет к нужному результату, если вы маятник качать не начнете. Никто не предлагает стрелять из Макарыча на спортивные дистанции, а на коротких промахнуться очень трудно

>Прочитал, ага.
>Если честно - не впечатлился.
А чего вы от него хотели? Сквозных ранений? Сноса с ног? Раскалывания черепа на 25 фрагментов? Гы... (грустно так гыкаю) Глоки нам еще не скоро разрешат. Поймите - это не оружие, это суррогат, и ждать от него чего-то сверхординарного - просто глупо.
>Пассаж про "большее проникающее действие по сравнению с ОСОЙ" встречается настолько часто, что вызывает смутное подозрение в общности источника для всех этих "обзоров".
Тем не менее. Повторю - прочитав множество разных отчетов стрельбы по Товарам и ценам и прочей лабуды, очень ждал имеено ЭТОГО отчета, поскольку именно ЭТОМУ человеку склонен действительно доверять.

>Тут одна проблема есть - это повседневное средство самообороны слишком похоже на ПМ. Отсюда два вывода:
>1. Владелец ощущуает себя хозяином "почти настоящего" пистолета.
>2. Возможны разные неприятные последствия при размахивании этим устройством.
Это касается любого оружия, в том числе и "настоящего". Если человек идиот, то это надолго. А только идиот может посчитать себя владельцем "почти настоящего" ПМ, купив эту фиговину. И только идиот будет доставать даже настоящий ствол не просчитав последствия этого шага

>WBR, Милчев.

От Milchev
К Vatson (18.03.2004 15:23:10)
Дата 18.03.2004 16:03:53

Давайте определимся...

>Ассалям вашему дому!

>>...этого самого Макарыча обеспечит попадание в мой самый крупный позвонок на дистанции, превышающей поражающую дистанцию лома.
>Так мы против фулюганов бьемся или против ломокиллеров? При желании меня непременно уконтрапупить Макарыч ессно не катит. Сдвойка-стройка на расстоянии 2-3 метра по любому в не слишком кривых руках приведет к нужному результату, если вы маятник качать не начнете. Никто не предлагает стрелять из Макарыча на спортивные дистанции, а на коротких промахнуться очень трудно

...если супостат подошел слишком близко, то выхватить устройство и в репу попасть Вы можете и не успеть. И это даже если у Вас и не слишом кривые руки, а супостат маятником не страдает.

Если он ещё далеко, то:
1. Это может быть разговор с прокурором.
2. Вероятность промазать возрастает.

К чему я веду?
Большинство товарищей, ведущих курсы по самообороне, рекомендуют вести огонь по корпусу - безотносительно калибра, длины ствола и прицельных приспособлений устройства.
Я склонен доверять им, а не подписчику авто.ру.

>>Прочитал, ага.
>>Если честно - не впечатлился.
>А чего вы от него хотели? Сквозных ранений? Сноса с ног? Раскалывания черепа на 25 фрагментов? Гы... (грустно так гыкаю) Глоки нам еще не скоро разрешат. Поймите - это не оружие, это суррогат, и ждать от него чего-то сверхординарного - просто глупо.

А я никогда ничего от таких доморощенных тестов не жду.
Есть заключение опытных товарищей, основанное на опыте Белфаста - для надёжного стопорения супостата нужны 80 Дж, а для того, чтобы минимизировать вероятность летального исходна, резинка должна иметь диаметр 15 мм.
Стрельба по "агрессивным мужчинам азиатской внешности в ватнике" меня не убеждает совершенно.

А "суррогатом" Вы Макарыч совершенно напрасно называете, это гениальный способ настричь денег с лохов, который уже многократно использовался и будет использоваться в дальнейшем.
Беда лишь в том, что к эффективному травматическому оружию самообороны это всё отношения не имеет.

>>Пассаж про "большее проникающее действие по сравнению с ОСОЙ" встречается настолько часто, что вызывает смутное подозрение в общности источника для всех этих "обзоров".
>Тем не менее. Повторю - прочитав множество разных отчетов стрельбы по Товарам и ценам и прочей лабуды, очень ждал имеено ЭТОГО отчета, поскольку именно ЭТОМУ человеку склонен действительно доверять.

Ваше право.

>>Тут одна проблема есть - это повседневное средство самообороны слишком похоже на ПМ. Отсюда два вывода:
>>1. Владелец ощущуает себя хозяином "почти настоящего" пистолета.
>>2. Возможны разные неприятные последствия при размахивании этим устройством.
>Это касается любого оружия, в том числе и "настоящего". Если человек идиот, то это надолго. А только идиот может посчитать себя владельцем "почти настоящего" ПМ, купив эту фиговину. И только идиот будет доставать даже настоящий ствол не просчитав последствия этого шага

Разумеется. Только вот ОСОй пугать как пистолетом не станет никто, а вот соблазн помахать этим похожим на ПМ изделием запросто может возникнуть.

WBR, Милчев.