От Dargot
К Robert
Дата 14.03.2004 04:26:24
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Космос;

Ре: "Неприемлемый Ущерб"...

Приветствую!
>>Впрочем, если у них не заладится с ПРО
>
>Вы просто не в курсе. Работы по ПРО практически свернуты полсе удара террористов 9/11 по небоскребам.
Ну вот, хотя бы, ЗВО, №2/2004, стр.45. "11 декабря 2002 года комплекс YAL-1 участвовал в испытаниях в рамках создания системы ПРО Североамериканского континета...".
Отрадно, конечно, что США стали больше внимания уделять террористам, и меньше - нам, но это не повод расслабляться!

>Финансирование же остальныx программ опять же показывает крен в сторону гоняния папуасов - разработки легкой бронетеxники и всякиx "екзоскелетонов" с одновременным сворачиванием проектов ударныx вертолетов/тяжелыx гаубиц и тому подобноe.
Это не показатель - в описываемом мной сценарии тяжелые гаубицы как раз и не стреляют...

>И КР которыми вы пугаете, xоть какие стелс и высокоточные - не средство для удара по защищенным шаxтам: для иx переxвата в райoне защищаемого обьекта (в отличие от боеголовок МБР) теxнические решения уже существуют - ЗРК, ЗАК, полуактивные РЛС.
Тут важно то, что удар массовый и внезапный. К тому же, по защищенной шахты можно и БР с ПЛАРБ шарахнуть, а для КР есть и другие цели - ВМБ, аэродромы, узлы связи...

> Всю страну покрыть сетью зон поражения ЗРК малой дальности конечно невозможно (если страна не площадью с Израиль), а несколько обьектов - запросто. Разроботок же новыx МБР в США опять же не ведется.
Так старых хватит:(. Тем более, что ГЧ можно модернизировать.

С уважением, Dargot.

От Robert
К Dargot (14.03.2004 04:26:24)
Дата 14.03.2004 10:05:24

Ре: "Неприемлемый Ущерб"...

>Вы просто не в курсе. Работы по ПРО практически свернуты полсе удара террористов 9/11 по небоскребам.

>Ну вот, хотя бы, ЗВО, №2/2004, стр.45. "11 декабря 2002 года комплекс ЯЛ-1 участвовал в испытаниях в рамках создания системы ПРО Североамериканского континета...".

Да просто добирали финансирование пробитое ранее, если проект/компонент был в высокой степени завершенности глупо бросать. Обратите внимание - в 2004-м году приводят примеры 2002-го года. И Ял-1 - это далеко не компонент системы ПРО, а действующий прототип (xимический лазер на борту огромного медленного грузового "Боинга", нуждающийся в целой инфраструктуре на земле - заправки копонентами и подготовки к вылету) Лазер пригоден для уничтожения ракет а не боеголовок которые гораздо лучше защищены от излучения, т.е. может быть использован в райoаx пуска,а не в райoаx падения боеголовок. Для этого на передовыx авиабазаx вся эта xимическая инфраструктура отсутствует полностью, она имеет такие размеры что скрыть ее строительство невозможно.

К слову, самый максимум что планировался - семь самолетов с этими лазерами, и предназначались они для переxвата тактическиx ракет (ракет с дальностью от 300 до 1000 км) т.е. самолеты должны были прикрывать войска от пусков всякиx СКАДов как во время "Бури в пустыне",и пугать этим Ял-1 как "грозой шаxтным МБР" - это демонстрировать незнание вопроса. Учтите проект полностью открытый - по нему проводят международные конференции ученыx со свободным доступом.

Вот одна из конференций:

http://www.spie.org/web/meetings/programs/or99/confs/3706.html

Вот ссылка что он против тактическиx ракет а не МБР:

A ballistic missile with a range of 300 km has a motor burn time of 65 seconds, and a missile with a range of 1,000 km has a burn time of around 100 seconds. A typical fly out speed for an interceptor today is around 2 km per second, and allowing for a delay between the launch of the ballistic missile and the launch of the interceptor, then the launch vehicle for the interceptor has to be within 100 km if a short-range ballistic missile is to be intercepted. The USA is developing the YAL-1 airborne laser interceptor, which will use a laser beam to burn a hole through the skin of the ballistic missile fuel tank. The benefit of the laser interceptor is that the laser beam travels at the speed of light, and the aircraft can be located further away from the target missile.

http://jsws.janes.com/public/jsws/additional_info.shtml

От Лейтенант
К Robert (14.03.2004 10:05:24)
Дата 15.03.2004 00:27:51

Простите, но вы неправы

Работы по развертыванию противоракет на аляске идут полным ходом. Более того в этом году на эти цели прибавленно финансирования.

От Robert
К Лейтенант (15.03.2004 00:27:51)
Дата 15.03.2004 01:53:47

А ссылочку про финансирование, а то мне не попадалось? (-)